Часть 1
6 ноября 2016 г. в 23:19
Она была совсем юной.
По-детски строила глазки и улыбалась каждому прохожему. Красила глаза чёрным карандашом и подводила губы тёмно-бордовой помадой.
Девочка носила чёрную одежду. Платья, водолазки, кофты, джинсы, юбки. И неизменной оставалась только причёска. Красивые каштановые волосы, подстриженные под каре.
Она была такой.
Я познакомился с ней три года назад. И хочу сказать, что более жизнерадостного человека не встречал.
Ей не нужны были типичные подарки, обещания про звезду с неба и ванильные истории со сладким концом. Она любила сидеть на крыше, закутавшись в тёплое пальто молочного оттенка.
Я сидел с ней в такие моменты, и молча наслаждался её красотой. Я не лез с поцелуями, приставаниями, она была выше этого. Закатывала глаза, когда видела парочки на улицах. А потом сидела в полной тишине, затягиваясь очередной сигаретой и смотря прямо перед собой.
Я сидел рядом, затаив дыхание, смотрел на неё и пытался понять, да кто же она на самом деле.
А потом начинал усмехаться, отворачивался и громко выдыхал.
Она ждала, когда же он заговорит. Смотрела с надеждой в его глаза и улыбалась.
Её проблемы никогда не обсуждались. Ему казалось, что их не было, не должно было быть. А она...она просто пыталась сбежать от них, найти новый путь. Путь к тем самым звёздам, которые она так не любила.
Я видел её слабости. Любовь к маленьким порезикам на шее, которые она прятала под бархатной лентой.
Я слышал, как она плачет. Каждый раз, когда видела мёртвых животных.
И я знаю её самую страшную тайну. Она никогда не любила звёзды.
Как-то она рассказала, что в детстве папа отводил её в лес, привязывая не слишком сильно, чтобы девочка могла убежать. И говорил, что она либо вернется по звёздам, либо сгниет в лесу.
Она улыбалась, плакала, молила папу забрать её, но улыбалась. Шептала в спину "Папочка. Я найду путь к тебе по звёздам. Я найду...".
Он уходил дальше, она всё продолжала шептать. Тише, тише. Пока шаги мужчины не стихали.
Отвязывалась, долго и болезненно, оставляя кровавые следы на руках. Всё время смотрела на звёзды и думала, а как они могут помочь? Ложилась на землю. Раз за разом,год за годом. Она смотрела на звёзды. Долго, пока голова не начнет кружиться от ярких точек.
"И как они помогут? Как я найду папу?"
Она вставала с улыбкой и шла. Шла, падая, царапая ноги о ветки и камни. Спотыкаясь и ненавидя звезды. Она шла, еле дыша, вытирая глаза от слёз, но главное улыбаясь.
Она каждый раз находила дорогу до дома.
Каждый раз возвращалась к отцу и молча улыбаясь, шла и обнимала его.
Получала пощёчину и с улыбкой шла в постель.
Ночью, уже закрыв глаза, она видела перед собой звёзды. Маленькие белые мерцающие огоньки переливались в её памяти. А из глаза непрерывно текли слёзы, но она продолжала улыбаться.
Я знал это.
Поэтому мы не гуляли по ночам.
Сидели где-нибудь на чердаке и пили вино. Она продолжала курить. А на каждый мой вопрос, сначала загадочно улыбалась, а потом слегка оттягивая слова отвечала. Однажды я спросил:
-А если я скажу,что люблю тебя. И скажу,что готов сделать всё,что ты попросишь. Чего бы ты хотела?
-Уничтожь звёзды. Спрячь меня от них. Укрой собой,как одеялом. - не долго думая, сказала она.
Я знаю,она не романтик.
И абсолютно не расположена к любви.
Но в тот момент мне стало по-настоящему жаль её.
Она была такой юной, с бордовой помадой на губах и бархатной лентой на шее. Я незамедлительно решил, что посмотрю, что же кроется за этой лентой. Что не смотря ни на что, открою хотя бы одну тайну.
Я сдёрнул ленту, и маленькая серебряная балерина, висящая на ней, звонко упала на пол. Она даже не пыталась прикрыть порезы руками, только улыбалась. Криво, безрадостно.
А я потянулся к её шее и слегка коснулся кончиками пальцев. Она вздрогнула, но не отодвинулась. Я приближался к ней, тяжело дыша. А затем мимолётно поцеловал её в шею, чуть ниже правого уха. Она не сопротивлялась. Мои губы скользили по нежной коже. И я чувствовал, как ей было трудно дышать. Она приподняла мою голову и дотронулась своими губами моих.
Я торжествовал.
Это было легкое прикосновение губ, но я продолжил. Углубляя наш поцелуй, я
обхватил её одной рукой за голову, а второй приобнял за талию.
Она не сопротивлялась.
А я был и не против продолжить.
Я перешёл губами к её шее, целуя каждый порез, каждый маленький шрамик. Она молчала, слегка улыбаясь. Я снял с неё кардиган, затем футболку. Она немного поёжилась от холода ночи, но я продолжал. Поцелуями спустился к застежке джинс и расстегнул пуговицу, молнию. Она осталась в белье.
Как же было предсказуемо, увидеть её в чёрном белье.
Я немного усмехнулся, а она потянулась ко мне. Сначала сняла свитер, затем джинсы. Нам было холодно, но в тоже время жарко. Я не видел страха в глазах, не слышал мычаний. От нежных губ я перешёл к ключицам. Она немного выгнула спину и улыбнулась. Снова.. Её бюстгальтер полетел в какую-то сторону, и я стал целовать её небольшую грудь, не переставая изредка смотреть на неё. Я знал, что она готова. Снял трусики и не спеша вошёл в неё. Она простонала, но кивнула. И я продолжил, постепенно наращивая темп. Наши тела сплетались в красивом танце.
Мы двигались в унисон, порой забывая, как дышать.
Мы кончили, и я бессовестно упал рядом с ней и закурил.
Она лежала неподвижно, вдыхая и выдыхая.
Потом встала, оделась, выкурила пару сигарет и вышла. Абсолютно молча. Последнее, что я видел, как она надевала бархатную ленту на шею. Я видел её тогда, но не подошёл, не спросил, всё ли в порядке.
А на следующий день, она как ни в чём не бывало улыбалась и разговаривала со мной об утренних новостях. Курила уже пятую по счёту сигарету и не обращала никакого внимания на мои вопросы. Я остановил её на том моменте, когда она стала рассказывать о какой-то женщине, которую нашли убитой в паре кварталов от нашего места нахождения.
-Скажи,ты избегаешь меня? Избегаешь того,что было вчера?
Она стояла с улыбкой на лице,аккуратно убирала пряди с лица и смотрела на меня.
-Как думаешь,может мне подстричься покороче? Я думаю,мне подойдёт. - она улыбалась, поправляя волосы, но я был зол.
-Ты избегаешь меня?! - я кричал, не понимал, что она говорит и зачем.
-Нет, я просто правда хочу подстричься и решила посоветоваться с тобой. Но если ты хочешь поговорить о вчерашнем, давай. Если ты хочешь забыть...
-Я не хочу! То что произошло..это нравится мне. Ты нравишься мне.
Она не была романтичной и не любила мелодрамы.
-Я пойду. Да,так будет лучше. До завтра. - она ещё раз поправила волосы и вышла.
Я слышал её быстрые шаги и чувствовал еле уловимый запах духов. Я просидел на чердаке всю ночь, ждал её, но уже с утра решил сходить на крышу, где мы так любим с ней сидеть.
Я поднимался, чувствуя неладное, но всё же шёл, думая, где она и как. На нашем столике, который мы притащили с нижнего этажа заброшенного дома, лежал листок бумаги, а рядом стоял бокал вина. Я сел в кресло, взял листок и бокал. Сделал глоток и стал читать.
"Ты же знаешь, я не люблю звёзды. Но сегодня смогу ощутить себя одной из них. Помнишь, я рассказывала тебе о детстве? Так вот, сейчас я чувствую себя ребенком. Я заплела косички, правда они не такие длинные и красивые, как были раньше, но мне нравится. Я надела своё самое красивое платье, чёрное в красную клеточку. Оно тебе нравится, знаю. Ленточка лежит в нашем с тобой тайнике. Со мной всё хорошо, правда, не переживай. Сегодня я буду ближе к звёздам, пусть и ненавижу их. Посмотри на небо, там ещё наверняка видна луна. Да, я не романтик, но луна сегодня действительно красива. На соседнем кресле ты найдёшь моё любимое пальто в нём лежат духи. Пожалуйста, не трать их зря. Просто пшикай иногда, когда захочешь меня вспомнить. Нет, нет, дыши спокойно. И не смей плакать. Я улыбаюсь сейчас. Знаю, ты бы не хотел этого. Но мы не будем обсуждать нашу ночь. Спасибо тебе, ты стал моим первым и последним человеком, который укрыл меня от звёзд. Ты стал моим одеялом, которое укутало меня полностью. Я не романтик. Там немного листочек прожжен слева, пепел упал. Прости. Я бы переписала всё на чистый, но у меня не осталось листов. Да и время поджимает. У меня осталось пять минут.
Я бы сказала, что люблю тебя, но я же не такая, ты знаешь. Надеюсь, ты поймёшь меня.
В этом нет твоей вины. Так складываются обстоятельства. Я сейчас улыбаюсь, надеюсь, ты тоже. Я бы утерла твои слёзы, и мы бы просто покурили и выпили вина, но я тороплюсь. В следующей жизни обязательно выпьем.
Я не самоубийца. Просто звёзды меня манят к себе. Я не романтик, но верю, что смогу стать одной из них..."
Я нашёл её внизу. Она лежала такая маленькая, хрупкая с разбитой головой, из которой стекала ещё свежая кровь. В глазах был еле уловимый огонёк. Платье немного задралось, оголяя ноги. А на лице была улыбка.
Я просто сел с ней рядом, обнял крепко и не желал отпускать. Я казался себе маленьким мальчиком, который потерял самого верного друга.
Уложил её себе на колени и стал целовать в шею,не переставая плакать. Я видел её улыбку, я хотел слышать её смех. Видеть, как она поправляет волосы и мечтает подстричься ещё короче.
Я похоронил её за нашим местом, где мы провели три года.
Я мечтал о ней, грезил быть с ней.
Но она разрушила мои мечты.
Я провожу каждый день у её могилы.
Ухаживаю за ней.
И каждый божий день я молю, чтобы меня сбила машина.
Она не романтик, а я не смелый.
Она ненавидела звёзды. А я ненавижу себя...