ID работы: 4910839

Прочти это, если хочешь умереть

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, дорогой друг. Ты хочешь умереть? Ты депрессивный подросток? Не нравится твоя жизнь? У тебя в жизни случилось что-то плохое? У тебя нашли рак? Есть ещё много поводов для самоубийства, все их перечислять очень долго, а я не хочу отнимать у тебя твоё драгоценное время, ведь ты сейчас можешь покончить с собой, не так ли? Если тебе сейчас плохо и ты не хочешь жить, то потрать несколько минут на прочтение это херни. Отложи в сторонку лезвие или нож. Если ты на краю крыши, то пока что сядь. Если ты решил умереть каким-то другим способом, то отложи его на несколько минут и прочитай это. Я не буду отговаривать тебя совершать самоубийство, не буду говорить, что ты глупый, раз это делаешь. Я просто хочу тебе кое-что рассказать. Всё, ты читаешь?       Знаешь, жизнь — это, как ритм в музыке. Знаешь, такая череда разных видов басов (не знаю, правильно ли я сказала). Так вот, в жизни каждый момент чередуется, т.е. сначала идёт хорошее, либо плохое, а потом плохое, либо хорошее, всё зависит от того, что началось первым, тобишь, если тебе хорошо в начале жизни, то потом будет плохо. Нет, не спеши расстраиваться, ведь после плохого всегда будет хорошее.       Ну что, тебе лучше? Нет? Давай продолжим. Представь, что ты хочешь увидеть радугу. Чтобы увидеть радугу что для этого нужно? Да, нужен дождь или гроза, или же даже шторм, не важно что, ведь после ты увидишь радугу. Так, как увидеть радугу мы разобрались. Что же насчёт дождя или шторма, то тут больше слов и больше трудностей, его ведь нужно пережить, не так ли? Да, тебе нужно его всего лишь пережить и только, проблем-то, да? А теперь смотри, заменим слово «радуга» на «счастье», а «дождь», «шторм» или «гроза» на «проблемы». И вот, что получается: чтобы познать счастье, нужно пережить проблемы. Понятно? Нет? Читай дальше.       Допустим, ты хочешь пирог, но ты его или твоя мама, не важно кто, только что поставили в духовку. Что нужно сделать, чтобы поесть торт? Да, дождаться, когда он приготовиться. Всего-то.       Суть всего этого в том, что нужно переждать. Время сделает для тебя многое, но не нужно отдавать всё сделать ему самому, ведь нужно приложить и свои усилия, чтобы добиться своего. А как ты хотел? Думал, что всё так просто? Да, ты правильно думал, всё просто. Просто нужно перетерпеть, понимаешь? Смерть не решит ничего. Знаешь, я считаю так: если у тебя всё плохо и ты решаешься на самоубийство, то это ничего не решит. Ты просто умрёшь и начнёшь жить заново. Те же проблемы, та же фигня в общем. А суть-то в том, что нужно переждать. Думаю, ты понял меня, мой друг. Я очень надеюсь, что ты передумал умирать, но я не буду тебя отговаривать, ведь это твой выбор, не так ли? Не умри раньше срока, ладно? Все мы должны умереть, когда это действительно нужно, а не тогда, когда жизнь нас испытывает и готовит хороший сюрприз, ведь подарки открывают после того, как уйдут гости. Удачи тебе! И помни, ты золотце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.