Часть 1
6 ноября 2016 г. в 23:41
– Какие гости! – усмехнулся Стрэндж, поклонившись то ли почтительно, то ли саркастично.
– Прости, что без предупреждения, – ответил Мордо. – Не знал, будешь ли ты рад видеть меня. Решил сделать сюрприз.
– И увидеть мою спонтанную реакцию, да?
– Вроде того, – с лёгкой ухмылкой кивнул Карл Мордо.
– Ну, и как тебе мой приём? – Стрэндж отвернулся к зеркалу, продолжая завязывать галстук "бабочку". – Не слишком разочаровал?
– Разве что слегка, – кивнул Мордо.
– Ну, извини, ты сам виноват, – небрежно ответил Стивен. – Если бы предупредил, встреча была бы более пышной и торжественной. А так – прости, я спешу.
– Куда, если не секрет?
– Какие секреты? Всего лишь корпоративная вечеринка в клинике... чёрт, – Стрэндж перебил сам себя и со злостью сдёрнул с шеи упрямую "бабочку", ни в какую не желавшую завязываться, как полагалось.
– Что, прости? – вытаращил глаза Мордо.
Доктор обернулся на пару секунд, прежде чем снова взглянуть на себя в зеркало:
– А, ясно, я говорю на каком-то странном языке – слов "корпоратив" и "вечеринка" нет в твоём лексиконе. Считай, что речь идёт о небольшом празднике, на который я никак не могу собраться. Вот ведь зараза!
Последнюю фразу он буквально прорычал с досады. Склонил голову, сделал пару глубоких вдохов, затем взял себя в руки и объяснил удивлённому Мордо:
– Знаешь, неимоверно выбивает из равновесия, когда чувствуешь в себе необъятные магические силы, которых вполне достаточно, чтобы уйти в другое измерение, сторговаться там с Дормамму и спасти мир, но не достаточно, чтобы повязать дурацкий галстук!
– Я могу помочь? – предложил Мордо.
– Ни в коем случае. Это слишком интимно. Только после первого свидания смогу тебе это позволить, – почти без улыбки хмыкнул Стивен.
Карл Мордо примирительно вскинул ладони:
– Я не претендую.
– И на том спасибо, – отозвался Стрэндж. – Если честно, больше всего злит то, что из-за этой идиотсткой "удавки" я начинаю опаздывать, а ведь мне ещё за Кристин заезжать.
– Заезжать? Зачем? Воспользовался бы Плащом Левитации, – предложил Карл. – Погоди, а почему он висит... спиной?
Стивен Стрэндж хмуро покосился в сторону артефакта и недовольно поморщил нос:
– Ну, как бы тебе объяснить? Мы с ним в некотором роде в ссоре. Он со мной не разговаривает.
– Он с тобой... что?! – опешил Мордо.
– Видишь ли, мы с ним слегка не сошлись во вкусах. Он стал своим воротником бесконечно меня поправлять. Это достало...
Плащ Левитации резко развернулся, подлетел к доктору и едва не треснул ему краем воротника по носу, но тот увернулся.
– Вот, видел? – воскликнул Стрэндж, с возмущением тыча пальцем вслед Плащу, который снова отлетел к стене и отвернулся. – И вот так уже почти неделю.
– М-да, тяжёлый случай, – стараясь не расхохотаться, Карл Мордо отвернулся. – Помириться не пробовал?
– Пока всё безуспешно, – вздохнул Стивен Стрэндж, в очередной раз развязывая упрямый несимметричный галстук.
– Ну, допустим, Плащ тебя игнорирует. Но ты мог бы открыть портал, – напомнил Мордо.
– Как-то это не эстетично – нарисовать в квартире женщины огненное кольцо вместо того, чтобы подкатить на шикарной машине, открыть перед ней дверцу... – он осёкся, глянув на часы. – Чёрт, похоже, всё-таки придётся использовать портал. Это лучше, чем опоздать.
Стивен обернулся к своему гостю:
– Прости, я так не вежлив. Может, пока выпьешь чего-нибудь?
– Благодарю, нет желания.
– Пожалуй, да, у меня тут скучновато, – заметил Стрэндж. – Идея! Ты можешь пойти со мной на вечеринку. Будет весело, обещаю! Вот там и выпьешь.
– На вечеринку? Знаешь, я как-то не готов... – развёл руками Мордо.
– Да брось! В компании я куда интереснее, чем здесь, – пообещал он, а через секунду снова нахмурился. – Этот проклятый "мотылёк" меня доконает. У меня уже такое чувство, будто это он загнал меня в петлю времени, где ни черта не получается!
Доктор разочарованно скрипнул зубами, с ненавистью срывая с шеи строптивую ленточку:
– Теперь придётся явиться к женщине без галстука, чтобы отвести её на бал. Это такой же идиотизм, как притащиться на танцы в шлёпанцах вместо туфель.
– Или поссориться с собственным Плащом, – с усмешкой напомнил Карл.
– Что поделать, когда у твоего Плаща есть собственное мнение, – поморщил нос доктор. – Ладно, пора.
Он нервно затолкал в карман то, что так и не стало "бабочкой", и открыл портал.
Через пять минут Стивен Стрэндж распахнул перед улыбающейся Кристин дверцу прокатного лимузина. Когда она исчезла в полумраке салона, поправил на шее атласного "мотылька" и, прежде чем сесть в машину, тихо признался Карлу:
– Видишь, сколько вселенских сил таится в обычной женщине? Я могу сражаться с опаснейшими магами из других миров, поворачивать вспять время, но справиться с моим галстуком под силу только ей.