ID работы: 4910893

Трудно быть магом

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Какие гости! – усмехнулся Стрэндж, поклонившись то ли почтительно, то ли саркастично.       – Прости, что без предупреждения, – ответил Мордо. – Не знал, будешь ли ты рад видеть меня. Решил сделать сюрприз.       – И увидеть мою спонтанную реакцию, да?       – Вроде того, – с лёгкой ухмылкой кивнул Карл Мордо.       – Ну, и как тебе мой приём? – Стрэндж отвернулся к зеркалу, продолжая завязывать галстук "бабочку". – Не слишком разочаровал?       – Разве что слегка, – кивнул Мордо.       – Ну, извини, ты сам виноват, – небрежно ответил Стивен. – Если бы предупредил, встреча была бы более пышной и торжественной. А так – прости, я спешу.       – Куда, если не секрет?       – Какие секреты? Всего лишь корпоративная вечеринка в клинике... чёрт, – Стрэндж перебил сам себя и со злостью сдёрнул с шеи упрямую "бабочку", ни в какую не желавшую завязываться, как полагалось.       – Что, прости? – вытаращил глаза Мордо.       Доктор обернулся на пару секунд, прежде чем снова взглянуть на себя в зеркало:       – А, ясно, я говорю на каком-то странном языке – слов "корпоратив" и "вечеринка" нет в твоём лексиконе. Считай, что речь идёт о небольшом празднике, на который я никак не могу собраться. Вот ведь зараза!       Последнюю фразу он буквально прорычал с досады. Склонил голову, сделал пару глубоких вдохов, затем взял себя в руки и объяснил удивлённому Мордо:       – Знаешь, неимоверно выбивает из равновесия, когда чувствуешь в себе необъятные магические силы, которых вполне достаточно, чтобы уйти в другое измерение, сторговаться там с Дормамму и спасти мир, но не достаточно, чтобы повязать дурацкий галстук!       – Я могу помочь? – предложил Мордо.       – Ни в коем случае. Это слишком интимно. Только после первого свидания смогу тебе это позволить, – почти без улыбки хмыкнул Стивен.       Карл Мордо примирительно вскинул ладони:       – Я не претендую.       – И на том спасибо, – отозвался Стрэндж. – Если честно, больше всего злит то, что из-за этой идиотсткой "удавки" я начинаю опаздывать, а ведь мне ещё за Кристин заезжать.       – Заезжать? Зачем? Воспользовался бы Плащом Левитации, – предложил Карл. – Погоди, а почему он висит... спиной?       Стивен Стрэндж хмуро покосился в сторону артефакта и недовольно поморщил нос:       – Ну, как бы тебе объяснить? Мы с ним в некотором роде в ссоре. Он со мной не разговаривает.       – Он с тобой... что?! – опешил Мордо.       – Видишь ли, мы с ним слегка не сошлись во вкусах. Он стал своим воротником бесконечно меня поправлять. Это достало...       Плащ Левитации резко развернулся, подлетел к доктору и едва не треснул ему краем воротника по носу, но тот увернулся.       – Вот, видел? – воскликнул Стрэндж, с возмущением тыча пальцем вслед Плащу, который снова отлетел к стене и отвернулся. – И вот так уже почти неделю.       – М-да, тяжёлый случай, – стараясь не расхохотаться, Карл Мордо отвернулся. – Помириться не пробовал?       – Пока всё безуспешно, – вздохнул Стивен Стрэндж, в очередной раз развязывая упрямый несимметричный галстук.       – Ну, допустим, Плащ тебя игнорирует. Но ты мог бы открыть портал, – напомнил Мордо.       – Как-то это не эстетично – нарисовать в квартире женщины огненное кольцо вместо того, чтобы подкатить на шикарной машине, открыть перед ней дверцу... – он осёкся, глянув на часы. – Чёрт, похоже, всё-таки придётся использовать портал. Это лучше, чем опоздать.       Стивен обернулся к своему гостю:       – Прости, я так не вежлив. Может, пока выпьешь чего-нибудь?       – Благодарю, нет желания.       – Пожалуй, да, у меня тут скучновато, – заметил Стрэндж. – Идея! Ты можешь пойти со мной на вечеринку. Будет весело, обещаю! Вот там и выпьешь.       – На вечеринку? Знаешь, я как-то не готов... – развёл руками Мордо.       – Да брось! В компании я куда интереснее, чем здесь, – пообещал он, а через секунду снова нахмурился. – Этот проклятый "мотылёк" меня доконает. У меня уже такое чувство, будто это он загнал меня в петлю времени, где ни черта не получается!       Доктор разочарованно скрипнул зубами, с ненавистью срывая с шеи строптивую ленточку:       – Теперь придётся явиться к женщине без галстука, чтобы отвести её на бал. Это такой же идиотизм, как притащиться на танцы в шлёпанцах вместо туфель.       – Или поссориться с собственным Плащом, – с усмешкой напомнил Карл.       – Что поделать, когда у твоего Плаща есть собственное мнение, – поморщил нос доктор. – Ладно, пора.       Он нервно затолкал в карман то, что так и не стало "бабочкой", и открыл портал.       Через пять минут Стивен Стрэндж распахнул перед улыбающейся Кристин дверцу прокатного лимузина. Когда она исчезла в полумраке салона, поправил на шее атласного "мотылька" и, прежде чем сесть в машину, тихо признался Карлу:       – Видишь, сколько вселенских сил таится в обычной женщине? Я могу сражаться с опаснейшими магами из других миров, поворачивать вспять время, но справиться с моим галстуком под силу только ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.