Глава 6. Twitter
19 ноября 2016 г., 23:53
— Стив не простит… — проговорил Тайлер, отправляя своему другу корявое сообщение о том, почему он свалил домой. Можно было бы ему позвонить, но за этим следовали бы сначала объяснения, потом обвинения того, что он его кинул. Таю этого не хотелось. Через пару часиков или завтра утром Холперт прочтет его смс и всё будет нормально. А пока.
Тайлер шел по обочине трассы. Было много времени, поэтому машины проезжали редко. Но те, которые всё же гнали по трассе, нервно сигналили парню, так как дорога была достаточно узкой (появлялась возможность несчастного случая).
Похер. Или приглашали присоединиться в их компанию. Пьяные, орущие — они вызывали лишь отрицательные чувства.
Конечно, Стив сейчас был похож на них, но это Стив… Ему можно.
Интересно, доехал ли Джош до дома? Далеко ли он живет? Нужно будет спросить. Он ведь меня от фингала спас. Или от перелома. Вряд ли бы я увернулся от удара сам. Какая всё же у него реакция… Стоит вспомнить его на баскетболе. Зря я на него так наехал в первый день, он ведь и правда крутой. Очень похож на Холперта, но, всё же, чем-то отличается. И дело даже не во внешности, а в поведении. Думаю, что Стив меня… нет, не бросил бы при ударе, но началась бы драка, и он бы слился. Джош тоже хотел её начать, но мне показалось, что это будет неправильным. К тому же, их было охренеть как много. Мы бы не справились. Да и с законом проблемы не нужны. Интересно, у Дана они есть? Думаю, что да, — Тайлер рассуждал о многом (в итоге, всё сводилось к Джошу) на пути к дому. Повернув на свою улицу, в его голове уже было уйма умозаключений по поводу Красного. Он хотел каждое из них подтвердить...
Поэтому, вернувшись в начале 3-го домой (найс, что сегодня не было школы), он сразу бросился искать его в соц. сетях. Правда, перед этим он зашел на кухню, схватил из холодильника бутылку колы и шоколадный батончик. На вечеринке, пусть и такой недолгой, он не ел.
Медленно поднявшись по лестнице и свернув к себе в комнату, он снял рубашку и бросил её на тумбочку около шкафа. Включив мак, сел на стул, открыл колу и начал есть, пока загружался ноутбук. Парень понял, что в брюках ему не комфортно, поэтому снял и их. Свобода, че.
Открыв поисковик в Facebook и набрав: Джош Дан, ему вылетело около трех результатов. Просмотрев каждую страницу, он понял, что это не Красный. Один из профилей принадлежал какому-то Джошу, живущему в Мексике. Он стоял напротив кактуса и ел что-то похожее на пиццу. Второй — совсем мелкому парню, у которого не было своей фотографии, а на аве стоял Бибер.
Думаю, Джош не слушает такую музыку.
Последний профиль принадлежал мужчине средних лет из Канады. У него на странице было огромное количество фотографий со своей семьёй.
Не отчаявшись, парень начал лазать по Twitter. Профилей с таким именем было ещё меньше — один. Открыв его, Тайлер увидел… Бибера. Похоже, этот парнишка с Facebook. Его лента была полностью забита им.
MySpace, Tumblr, Tagged, даже Bebo — он искал везде. Нигде Джоша не было, но парня с Бибером не было только на последнем сайте.
Черт, он что, вообще нигде не сидит?
Тайлера опять начало всё бесить. Отпив последние капли из банки, Джозеф откинулся на спинку стула.
Было тихо. Очень. И только ветки клена, стоящего напротив его окон, слегка покачивались, создавая атмосферу. Машин не было слышно.
Светало. Тайлера начинало клонить в сон. Вдруг раздался непонятный звук. От неожиданности Тайлер вздрогнул и… стул под ним поехал. Он резко подался вперед и слетел с него, ухватив за спинку, чтобы тот не упал до конца.
— ФАААК! — крикнул Тайлер. Казалось, что своим ором он разбудил парочку соседских домов.
Нагнувшись к ноуту, чтобы посмотреть, с чем связан это писк, парень увидел +1 в уведомлениях Twitter. Тай поставил стул и нажал на значок:
Джошуа Дан теперь читает вас.
— Аааааа, вот в чем прикол, — Тайлер залип. — Как он смог меня так быстро найти?
Прошло около минуты с того момента, как Джош подписался на Тая.
— Значит он не спит.
Открыв его профиль, Тайлер прозрел. Вся лента была забита котятами, странными фотками и Oreo. Парень посмеялся. Оказывается, Дан довольно нежен в душе, а тому парню, которому он сегодня чуть не свернул руку, так не показалось.
Тай навел курсор на читать. Сердце почему-то заколотилось сильнее. Немного бросило в жар. Внутри заиграли какие-то непонятные чувства, которые он никогда не ощущал. Ему было стеснительно, страшно и любопытно одновременно.
— Что такое?..
Преодолев эту грань, он быстро нажал читать и отпрыгнул на кровать. В ушах гудело. Тай старался дышать очень тихо. Кажется, он ждал реакции от Джоша. Считать секунды пришлось недолго.
Секунд через 10 в лс пришло сообщение:
— Чего не спишь?
Тайлер нагнулся ближе к клавиатуре.
— Недавно пришел. А ты что не в постельке? :D
— Адреналин не могу из крови убрать. Всё из-за твоей пробежки.
Тай улыбнулся.
— Моей?
— А чей ещё? Я бы подрался и всё нормально было:с
— Их было много.
— Ты не веришь в меня? :0
Джозеф замялся.
— Верю.
— Ну вот)
— Верю, но не настолько, чтобы стоять рядом с этим побоищем.
— Вот так значит. А я ведь тебя спас от фонаря
— Спс, но ты бы меня не спас от тех бугаев, которые вышли из дома.
— Ты меня недооцениваешь))00))
— Конешн))00))
— Ладно. Как доехал? Ты ведь дома сейчас?
— С чего ты взял?
— Ну, если бы ты был сейчас на вечеринке, то мы бы не разговаривали. Ты бы валялся с кем-нибудь где-нибудь
— Плохого ты обо мне мнения(
— Сорррии
— Я шел
— И как оно?
— Долго
— Ахаха. К тебе никто не подкатывал? Знаешь, мальчики на дороге в наше время…
Сообщение обрывалось. Тайлер быстро начал печатать, чтобы опередить Дана, ибо он уже собеседник набирает сообщение….
— Я ОТКАЗЫВАЛСЯ
Тайлер уставился в экран. На его лице была огромная улыбка. Собеседник замолчал на полминуты.
— Блин, опередил) Палец слетел
— Спать хочешь?
— Эх, похоже.
— Что за эх?
— Просто.
— Просто?
— Ну да.
— В этом мире ничего не бывает просто.
— Ты всегда становишься философом под утро?
— Ещё многого обо мне не знаешь.
— Ахаха, взаимно. Может, встретимся сегодня?
Мысли в голове Тайлера начали лихорадочно бегать. Туда-сюда. У него не было на сегодня планов, но черт… Он написал ему свой номер.
— Ок. Я тебе тогда завтра позвоню. Спокойной, мистер Фонарь
— Пока, Красная шапочка.
Он хотел написать головка, но… передумал.
— Ахаха, я припомню
— Не сомневаюсь.
На этом разговор закончился.
Ещё минут 5 Тайлер перечитывал их переписку. Потом лег на кровать и посмотрел в потолок. Мысли уже расплывались. Он засыпал. Но вдруг снова резко вскочил и начал искать телефон. Найдя его, Тай поставил на зарядку и уже со спокойной душой заснул.