ID работы: 4911068

Одно желание

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с обычного желанья, Что навсегда связало наши судьбы. Сирень, крыжовник... сплошь воспоминанья. Тот аромат нет сил мне позабыть. "Одно желание - скажи, ведьмак! Чего ты хочешь? Джинну всё под силу! Используй, наконец, свой шанс, дурак, Иначе я заставлю тебя силой! Чего ты хочешь? Золота? Богатства? А может, вечной жизни, высших сил? Скажи скорей, глупец, не смей со мной тягаться! Коль не права - поправь, произнеси, Подумай хорошенько, что внутри! А может... хочешь стать, как все? Жить жизнью человека? Так скажи! Лишь пара слов - конец твоей судьбе! Права ли я? О, ну конечно, я права! И ты хотел бы изменить свою судьбу, Как ты наивен! Но нет, я не сужу, Ты лишь скажи заветные слова! И Он исполнит всё, что ты желаешь." Вокруг всё рушилось. Весь город обречён, И в тот момент я понял - обречён и я, А вместе с тем обречена моя судьба, Рубеж наших путей пересечён. И я терял рассудок в это время. Смотря в эту фиалковую бездну, Я понимал, что вновь что-то теряю! И произнёс, осмыслив до конца. "Она моя. Мы вместе. Навсегда." * * * "Ведьмак? Ты жив? Я обожгла тебя... Прости, ты знаешь, Джинн убрался. Я не жалею, нет, но ведь твои слова... Ты привязал меня к себе... а вдруг напрасно? Я одурела от тех слов, честное слово, Всего могла я ожидать, но ты... Ты выбрал путь, пройти который будет больно, И навсегда приговорил себя ко мне." К чему слова, когда Она так близко? Соприкоснулись две наших души. И я решил любить Её так страстно, Не отпуская ни на миг, на свете всё забыв. Что было дальше? Нас ждала лишь смерть, Шла рядом, став нам дочерью любимой. Мы были счастливы в тот миг, что тут же мерк, Не успевая дать друг другом насладиться. И вот предназначенье нас настигло, Ты рядом, ты бессильна, дальше лишь конец. Судьба пришла, довольствуется тем, чего достигла, Путём сопротивленья двух сердец. В тот миг преобразилась тьма навеки. Змей Уроборос вонзил зубья себе в хвост. А мы с тобой одни в заветном месте, Где наконец-то обретём покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.