Пролог
7 ноября 2016 г. в 02:41
— Агнешка Владимировна? — высокая девушка в медицинском халате обратилась к посетительнице, нервно кусающей губу.
— Да, я.
— Ваши анализы, — она протянула конверт и ушла.
Агнешка, дрожащая от волнения, почти не дышала, рвя краешек конверта, про себя умоляя судьбу на положительные результаты теста. Но в очередной раз в заключении стояло страшное слово — бесплодие. Ноги слегка подкосились и в сердце больно закололо. Она шла, еле передвигая ногами, вытирая слёзы, пытаясь понять, за что её так наказывают. Если бы ей задали сейчас вопрос, сколько попыток забеременеть она сделала, и количество затраченного времени на лечение, то скорее всего даже и не вспомнила бы.
Небо темнело в преддверии вечера, и мелкий снег противно падал за шиворот не застёгнутого пуховика. Домой идти не хотелось, в очередной раз выслушивая триады мужа о её неполноценности, как женщины. Он конечно, извинялся, но легче не становилось. Агнешка не горела желанием становиться матерью, но муж, который старше её на девять лет, имел навязчивую идею родить наследника и тот факт, что его жене чуть за двадцать, и она на третьем курсе университета, его не волновал. Она не была безвольным рабом и жертвой тирании, могла легко вспылить и упереться «рогом», имея сильный характер, но считалась с мнением любимого, касаемо детей, послушно ходя на все процедуры, про себя ненавидя его за это.
Рыжие, красно-медные волосы Агнешки с крупной волной липли на лицо из-за ветра, закрывая конопатое лицо и печальные голубые глаза. Единственное, чем пожалуй была удовлетворенна девушка, так это кнопкой маленький нос и пухлыми губами, верхняя из которых была почти без губной ямочки, почти идеальной дугой. Красота девушки была однозначно не типичной, благородная бледность, и конопатость особо не ценилась среди мужчин, этакая дама эпохи средневековья, ожившая в двадцать первом веке.
— Если ты и дальше будешь так сидеть, то как минимум ангина тебе обеспеченна, — Раздался приятный низкий баритон парня.
— Иди куда шёл, — Агнешка даже глаза поднимать на него не стала, но отметила весьма дорогие часы на запястье парня и широкие ладошки с длинными пальцами, с не единожды выбитыми костяшками. — Я в советах не нуждаюсь.
— Я не давал советов, я констатировал факт.
— Ты на врача не особо-то смахиваешь.
— А ты на глаз можешь определить врача? — в голосе парня послышалась насмешка.
— Более того. Я могу определить даже его специализацию.
— Образование?
— Печальный опыт скорее.
Она всё же решила оглядеть незнакомца и узнала «элиту» своего универа. Если сказать, что парня наградили выдающимися внешними данными, то не сказать ровным счётом ничего. Высокий, под два метра ростом, но по словам тренера, парень ещё растёт; широкие плечи, и это парню только 19 лет. Волосы на столько чёрные, что иногда кажется, будто парень их гуталином мажет; тяжёлый требовательный взгляд глубоко посаженных глаз под густыми бровями. Но самая, пожалуй, основная особенность парня — это его полная гетерохромия глаз: левый глаз зелёный, правый светло-карий. Не хреновая такая изюминка. Добавим ещё «Lexus» примерной стоимости четыре миллиона, папу с доходными бизнесом, банковский счёт с более чем шестью нолями, и тут уже изюминка плавно перерастает в кексик. Хороший такой, дорогой кексик, который хотят не только студенты, но и учителя. Забавно и тошно.
— Римский, тебе что от меня нужно?
— Ты знаешь мою фамилию?
— Да её каждый первокурсник в универе знает. Я всё же повторю вопрос. Тебе, что, от, меня, надо? — чеканя каждое слово она старалась максимально доходчиво показать своё раздражение.
— Ни-че-го, — передразнивал девушку, наклонив корпус.
— Ну-то-гда-ва-ли, — не уступала Агнешка.
— Смешно.
— Слушай, Максимус! Максимус. Имя такое дебильное. Серьёзно. Оно больше ассоциируется с маркой бытовой техники или охранным агентством. Хотя с полководцем у тебя есть что-то общее: так гонять «баранов» нужно уметь (это она про баскетбольную команду), — девушка сжала кулаки, глубоко вдохнула в надежде успокоится и не продолжать срываться на невиноватом в её проблемах человеке. — Серьёзно, иди куда шёл. Если ты решил подкатить, то я тебя огорчу — я замужем, и разводится не планирую. И на сколько мне помнится, тебя от рыжих воротит.
— Да, я не люблю рыжих, стрёмные вы, да и рожа у тебя конопатая, как…
— Ты знаешь, я в курсе своей внешности, а вот какое ТЕБЕ до неё дело, мне не понятно, — Агнешка отвернулась в сторону больницы и остановила взгляд на беременной девушке.
Максимус внимательно наблюдал за рыжей, готовой вот-вот расплакаться. Хоть он и слыл бесчувственной тварью, но он точно заметил в её позе отчаяние и неимоверную тоску.
— Так же хочешь?- косился в сторону проходящей мимо беременной девушки.
— Ты ещё здесь? — не поворачивая головы, ответила девушка пытаясь проглотить застрявший в горе ком.
— Пока да.
— Ну так вали. А то ещё замёрзнешь, и я ещё виноватой окажусь.
— Чао.
— Ага, не болей.
Брюнет ушёл, и Агнешка наконец позволила себе заплакать. Положив ладони на затылок, закрывая лицо, жамкая ненавистный конверт пальцами. Предстоящий разговор с мужем вызывал рвоту, а от гадкой ухмылки его матери хотелось свернуть шею. Ей. Сегодня как раз был тридцатый день рождения Игоря, и всё его семейство ждало ответной положительной реакции, вложенной в её матку денег. Девушка уже перестала быть просто любимой женой, она была ходячим инкубатором без своих желаний и эмоций.
— И всё-таки, ты можешь заболеть, — Макс опять возвышался над головой девушки, которая раскачивалась взад и вперёд.
— Ты же ведь от меня не отстанешь? — почти истеричным полу-шёпотом проговорила девушка, вытирая слёзы.
— Нет.
— Тогда довези меня до ближайшего отделения полиции, иначе я сверну тебе шею, приставучий ты засранец.
— Я лучше тебя домой отвезу.
— Домой не надо, — Агнешка поднялась с бордюра, чуть не сев обратно из-за затёкших ног.- К подруге, адрес я назову.
— Поехали.
Его машина была шикарная не только внешне, но и внутри. Чёрный кожаный салон, за рулём горячий парень в брендовых шмотках, уверенно ведущий авто. Только Агнешке было боком всё это великолепие, и она нервно тыкала сенсор, пытаясь в очередной раз дозвониться до подруги.
— Вера! — вскинула от злости в телефон. — Ключи от твоей квартиры дай.
— Зачем?
— Ну знаешь, мне моя кровать надоела, поэтому я решила поспать в твоей.
— Я так понимаю ты уже была в клинике?
— Да-да. Теперь одолжи мне ключи и не говори Игорю где я, даже под пыткой или
угрозой увольнения, поняла?
— Я-то поняла, только как ты своё отсутствие на его юбилее оправдаешь?
— Что-нибудь придумаю, ну так что?
— Заезжай ко мне на работу.
— Уже еду, пока, — она приложила телефон ко лбу и глубоко вдохнула. — До «Нагорного» езжай.
— Торговый центр? — Макс повернул голову в торону девушки.
— Да. Только не к парковке, не хочу лишних вопросов.
— Понял, — он ещё раз окинул её взглядом, пытаясь оценить сходство. — Тебе если хреново, то в бардачке фляга рома.
— Вот если бы там было пару бутылок, то одно дело, а двести миллилитров как-то не по взрослому.
— Не любишь ром?
— Предпочитаю водку, — дёшево и сердито.
— Гадость.
— Ром не лучше.
— Ты ценитель настоящего рома?
— На Кубе пробовала, не понравилось.
— Я думал ты из низов.
— Если я не кромсаю тело и лицо, не ношу брендовое дорогое шмотьё, то это ещё ничего не говорит о моём достатке.
— Как раз о нём и говорит.
— А тебе моё лицо не говорит, что ты слишком болтлив?
— Нет. Но оно мне намекает, что у тебя в данный момент пиздец в жизни.
— Пиздец у меня на протяжении всей жизни, а данный момент — ебаный апокалипсис.
— Муженёк дитятку не захотел и потащил на аборт?
— Скорее наоборот, он как раз таки просто жаждет, а моя матка нет. У меня бесплодие, и я его никак не могу вылечить. В этом сраном конверте приговор всей моей жизни, и повод родителей Игоря в очередной раз прокапать ему мозг касаемо развода.
— И нахрена ему дети?
— Это мне они нахрена в двадцать один год? А ему под тридцатник, продолжения рода захотелось.
— Стрёмно.
— Во-во.
Агнешка устало выдохнула и отвернулась в сторону окна, старательно игнорируя все попытки продолжения разговора. Говорить о своей жизни с посторонним человеком не хотелось, в принципе ни с кем не хотелось. Единственным способом поймать нирвану, было купить две бутылки водки и забыться на ближайшую ночь в Веркиной квартире. Жизнь, казалось, давала не только возможность любоваться своей задницей, но и потрогать.
****Ребятки, не стесняемся и комментим. Ваше мнение очень важно*****