ID работы: 4911232

Трагикомедия Гарри Озборна

Слэш
PG-13
Завершён
453
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Озборн уверен, что его друг, Питер Паркер, человек паук. Он называет Мэри Джейн так, как делает Питер Паркер. Мэри уж точно не глупая, но слишком сильно взволнована происходящей перед ней заварушкой. Гарри не дурак, он даже не называл Паучку своего имени. Габариты человека паука уж слишком сильно смахивают на то, что Гарри видит в соседней кабинке душевой после физкультуры. Ему бы стоило прекратить пялиться на задницу своего лучшего друга, но он просто не может. Озборн надеется только, что Питеру не приспичит уронить мыло. Супергерой как-то носит его на руках, подхватывает, не давая Озборну упасть. За маской плохо слышно, но он готов поклясться, что голос ему знаком. На одной из вечеринок у Гарри дома, тот напивается настолько, что Паркер, едва ли более трезвый, чем он сам, тащит друга до кровати. Они укладываются у него в комнате. Паркер вжимается лицом в подушку и что-то бормочет, Озборна охватывает стойкое ощущение дежавю. Он разворачивает друга на себя, выдыхает практически в губы: «Ты – Человек паук». Питер смеется, прижимается в ответ, говорит, что будь он паучком, покатал бы его над ночным Нью-Йорком. Он действительно катает его всю ночь, но совсем не над Нью-Йорком. Питер игнорирует его весь следующий день, предпочитая лучшему другу общение с четырьмя новичками. Гарри долго мнется, прежде чем спросить у Эм Джей совета. Та заговорчески улыбается и прикрывает рот ладошкой. - Просто дай Питеру время переварить то, что между вами произошло. - Что? Он сказал тебе? Что… - Мэри спокойно прерывает его. - Во-первых, - начинает она, - на вас обоих свитера с высоким горлом. Во-вторых, вы старательно избегаете друг друга уже сколько времени, а в глаза посмотреть вообще не можете. В-третьих, вчера была алкогольная вечеринка. Питер ничего мне не говорил, -победно усмехается девушка. Гарри неловко переминается с ноги на ногу, переваривая информацию. - Ты и правда настоящий журналист, - ему неловко смотреть Мэри в глаза, но он искренне восхищен. – Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.