ID работы: 4911320

Снежный вальс

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелыми белыми хлопьями падал снег, укрывая землю тонким покрывалом. Уже нет пушистых гор, но время проталин еще не пришло. Вальсом кружась, снежинки завораживают, призывают забыть обо всем и шагнуть к ним, в их безумный танец. Что это, если не свобода?       Раз-два-три… раз-два-три… Они чувствуют холод в душе смотрящего, они видят метель в его разуме. Увы, огненную метель. Стоит лишь им приблизиться, упасть на кончик его носа, призывая вверх, танцевать, как они превращаются в каплю, завершая свой небесный путь.       Зеленые глаза неотрывно смотрят на ледяной танец.        Раз-два-три, раз-два-три… медленно кружась, они остаются в его разуме.        Надо было раньше приходить сюда, на верх Астрономической башни. Нет ничего спокойнее снега. Огонь слишком горяч, он темен, вызывает воспоминания прошлого, заставляет увязать в черной, непроглядной сути. Вода же, светлая внешне, утягивает в пучину памяти, из которой потом самому не выбраться. Сколько раз он пытался - не перечесть. Из раза в раз профессор высмеивал его попытки. Темнота же – спутница Волдеморта, нет смысла прятаться от врага в его же стихии. За ослепительно-белым светом он сам ничего не увидит. Свет смешивается с болью в коленях, которые он отбивает о пол подземелья, из раза в раз падая, не достигая прогресса. Снейп уже давно не ругается, он только устало шипит и по-своему пытается помочь…       «Поттер, даже ваших скудных мозгов должно хватить на то, чтобы понять, что Темный Лорд не будет бегать за вами по этой дороге - это глупо. Она настолько ненастоящая, что вы сами же ее удержать и не можете. Соберитесь!»       Юноша усмехается, понимая, что с воображением у него не очень ладно, но и подходящих воспоминаний нет. Всё, на что хватает фантазии уставшего разума - пыльная бесконечная дорога, по которой летает перекати-поле и которую практически полностью заметает пылью и песком. Нужно что-то светлое. Снег хорош, но… слишком холоден…       Раз-два-три, раз-два-три… Снежинка каплей ложиться на протянутую ладонь.       Дамблдора в этом году он почти не видит. Еще и Амбридж… Друзья не могут понять всего, они никогда еще не сталкивались с Волдемортом. В этом году снег словно преследует его с самого начала осени. Нет. Метель появилась тогда, летом, на кладбище.        «Убей лишнего».        Яркая вспышка. И пустота… В пустых глазах товарища застыл зеленый отблеск смертельного проклятья - а в его душе разбушевалась вьюга. Быть может, ему нужно окунуться в этот снег с головой? Позволить увести себя? Как они там кружатся?        Раз-два-три, раз-два-три…        Гарри поднялся на ноги, запрокидывая голову, вглядываясь в тяжелое темное небо. Нужно окунуться в снег, пропустить его сквозь себя, но как?..        Как можно, словно в омут с головой, окунуться во что-то настолько нереальное, эфемерное?        За тяжелой дубовой дверью послышались шаги, на которые, однако, гриффиндорец не обратил ни малейшего внимания.        - Мистер Поттер, - на площадку шагнул профессор Снейп, с громким хрустом ломая хребты танцовщицам неба. – Скоро будет отбой, безумный мальчишка, вернитесь в гостиную, в лазарете и без вас хватает больных.        Его тихий голос проникает в самую суть. Они давно уже не орут друг на друга без посторонних. Какой в этом смысл? Трудно не научиться игнорировать характер человека, с которым видишься столь часто.        Шаги остановились.        Гарри повернул голову, смотря на своего профессора, почему-то отрешенно. Сквозь пролетающие между ними тяжелой вуалью снежинки он видел и длинные чёрные волосы, обрамляющие белое узкое лицо, и черные провалы глаз, что притягивали не меньше вопроса о том, что же у дементора под капюшоном. Холодное выражение лица, высокомерный изгиб бровей. Мраморная статуя, осколок льда, застывший в своем несовершенстве.       - Снег, профессор, посмотрите… - он вновь запрокинул голову, беспечно улыбаясь, расставляя руки, касаясь мантии профессора кончиками пальцев, скользнув нечаянным касанием по чужим пальцам, задней мыслью отмечая, что они горячие несмотря на мороз. Или это просто он замерз?..        Гарри не слышит недовольное шипения зельевара, он только чувствует, как ему на плечи опускается мягкий плед.       А еще он замечает, что в черных волосах гостя запутались снежинки. И они не спешат таять.       «Быть может, они и его приглашают на танец?» - успевает подумать Поттер, прежде чем безумная мысль озаряет его гриффиндорскую голову.        Он поворачивается к мужчине, смотря на него невидящим, слегка безумным зеленым взглядом. Всё кажется таким простым и понятным в одно мгновение. Окунуться в снег с головой – оказывается, это так легко...        Легкий разворот и маленький шаг навстречу.       - Профессор, они и вас зовут, слышите? Раз-два-три, раз-два-три… Может, присоединимся?       Не дав ничего ответить, не позволяя отшатнуться, Поттер прильнул к губам профессора в поцелуе, неожиданно понимая, что все правильно, так и должно быть, Гарри должен чувствовать эти теплые губы, пить горячее дыхание, согревающее его в этом снежном вальсе, не давая утонуть.       Горячие ладони ложатся на плечи, сжимая в легком сомнении – прижать или оттолкнуть?       Секунда… вторая… и он отвечает.       С неба на землю мягко падал тяжелый снег. Он весело кружился, укрывая пушистой, тяжелой шалью землю. И двух людей, что поддались на его чары. Раз-два-три, раз-два-три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.