ID работы: 4911375

Шерлок ошибается

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ошибается. При всей своей гениальности он ошибается непозволительно часто. И грядет работа над ошибками. Эмоции, которых он так опасается, овладевают им все больше, а у него нет сил противиться. Джон Ватсон, миссис Хадсон и … я. Все мы делаем его слабым, уязвимым, делаем его человеком. Но совсем скоро нашу с ним игру придется закончить. Шерлок занял у меня слишком много времени, но оно того стоило, было безумно интересно, такого сильного противника у меня еще не было. Впрочем, стоит признать, что мы с самого начала не на равных, ведь у Шерлока одно лицо, а у меня их множество. Некоторые служат мне долго и так искусно, что и избавляться жаль. Вспомнить одного только Ричарда Брука. Кто бы мог подумать, что мелкий актеришка, читавший детишкам сказки на третьесортном канале, окажется настолько гениальным. Хотя у него была сильная мотивация – он очень не хотел, чтобы его старушка-мать пострадала. Так не хотел, что даже перед тем, как продырявить себе череп, был все так же убедителен. Даже Майкрофта Холмса и всю его королевскую рать провел. Банально, всегда одно и то же, но действует безотказно. Сейчас пришла в голову интересная мысль – сколь гениальным был бы спектакль, если бы в зале с дулом у виска присутствовали важные для актеров люди, и жизнь их зависела бы от качества игры. Вот уж шедевр бы вышел! Об этом стоит подумать. Шерлок. Я ломаю его жизнь, а он ко мне же идет за помощью. Это невероятно смешно, я умираю со смеху. Он три года уничтожал мою сеть, а вернувшись – тут же пришел повидаться. Вот что значит безошибочно выбранная линия поведения – он верит мне, я льщу его самолюбию, глядя влюбленными глазами и позволяя в полной мере демонстрировать интеллектуальные способности. Иногда мне безумно хочется сбить с него спесь, увидеть его растерянность. Но это закончило бы игру слишком рано и слишком скучно. А ведь финал должен быть интересным, очень интересным. Вирус в информации, как выразился бы Майкрофт Холмс. Вернуться к началу и обнаружить ошибку, сводящую на нет все... О, это убьёт Шерлока или сведет с ума, что для него даже хуже. А для меня второй вариант предпочтителен, ибо нет более захватывающего зрелища, чем когда стройную, безупречную систему, коей является ум Шерлока, поглощает неумолимый хаос. Но ждать осталось немного, совсем скоро я воскликну «Сюрприз!» Ведь он соскучился по мне. Молли Хупер задумчиво смотрела в окно. На губах ее играла еле уловимая улыбка, значение которой сложно было понять. Внезапно дверь лаборатории распахнулась, заставив Молли обернуться. Широким шагом влетел невероятно воодушевленный чем-то Шерлок, а за ним появился его верный помощник – Джон Ватсон. - Новое дело? – простодушно улыбаясь, спросила как всегда готовая помочь Молли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.