ID работы: 4911522

Невероятные приключения Времени в собственном замке.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день подошел к концу. Господин Время закончил все свои немаловажные дела на сегодня, и устало опустился в кресло, засмотревшись на огонь в камине. В комнате было достаточно тепло, и он неторопливо снял свою мантию, повесив ее на подобие вешалки из секунд. Вздохнув, он все же решил сразу ложиться спать и надеялся хорошенько выспаться на следующий день. Подойдя к кровати, он увидел возле нее стул. Обычный деревянный стул, с высокой спинкой, один из тех, что стояли в гостиной. Но его не должно здесь быть. Он недоуменно огляделся. Кто мог его сюда притащить? В замке кто-то есть? Осмотрев комнату и покричав "Кто здесь?" для убедительности, он громко позвал дворецкого. Тот прибежал на всех парах, боясь вновь не угодить капризному повелителю, но Время лишь спросил, не приносил ли кто сюда этот стул. Услышав отрицательный ответ, он приказал унести его обратно в гостиную. Глядя, как Уилкинс утаскивает подозрительную мебель, он помотал головой, попытавшись забыть об этом странном происшествии. Время лег в кровать и довольно потянулся, расправив затекшие плечи. Полежав некоторое время без сна, он повернулся к столику с настольной лампой, чтобы погасить ее. И невольно вздрогнул от неожиданности. Стул был на месте. На том же самом месте, где и стоял пять минут назад, и даром, что его утащил прислужник. Господин вздохнул и вновь позвал Уилкинса.  — Да, сэр?  — Скажи мне, Уилкинс, ты ведь уносил отсюда стул?  — Э-э-э…да, господин, уносил пять минут назад. — тот ошарашено смотрел то на загадочный предмет мебели, то на его обладателя. — Снова нужно его убрать -догадался он?  — Нет, не нужно. — задумчиво произнес Время. Иди, отдыхай. — вежливо выдворил он слугу. Когда тот наконец исчез, Тик-Так неторопливо встал и размеренно обошел стул вокруг. Абсолютно ничего необычного. Даже разозлившись, он решил оставить все как есть, а разобраться уже утром. Сейчас же он забрался в кровать, с головой укрывшись одеялом. Пролежав так несколько минут и уже готовясь отойти ко сну, он почувствовал, что в кровати кто-то есть. Не на шутку испугавшись, он выглянул из-под одеяла. Рядом лежал проклятый стул. Узнав о себе много нового и интересного, ненавистное деревянное изделие никуда не делось. Время раздраженно отвернулся и решил выспаться сегодня, во что бы то ни стало. И совершил роковую ошибку, потому, что поворачиваться к этому странному стулу спиной точно не стоило. Понял он это слишком поздно, когда эта надоедливая деревянная скотина внезапно оказалась сверху, придавив ножками руки к кровати. Время попытался было сбросить этот чертов стул, но тот внезапно прибавил в весе около двухсот фунтов, и даже пошевелиться под ним было невозможно. Тик-Так вскрикнул от боли, сдавившей его запястья, и послал стул в увлекательное путешествие. Стул, в отместку, придушил его, надавив спинкой на горло. Дело было плохо. На крик прибежал Уилкинс. Открыв двери, он узрел эту невообразимую картину и вытаращив глаза побежал за помощью в виде минут. А Господину еще какое-то время предстояло выносить домогательства наглого стула. (Это был очень увлекательный и интересный момент его жизни. Описывать его мы, конечно же, не будем) Наконец двери распахнулись, и грозный строй минут проследовал в комнату. Они бросились разнимать Господина и злосчастный стул, но и у них ничего не вышло. Деревянный мучитель снова потяжелел, заставив Время изгибаться, чтобы уменьшить боль в запястьях. Кажется, он даже услышал хруст, а потому проклинал всех на чем свет стоит. -Да снимите же вы его с меня, идиоты! — отчаянно крикнул он. Минуты торопливо собрались в час, который грозно завыл, еле помещаясь под потолком комнаты. Стул испуганно съежился и попытался свалить. Час схватил его, внимательно оглядел и, размахнувшись, что есть силы запустил в окно. Кажется, даже было слышно проклятия в адрес механического монстра и краткое описание увлекательных похождений стула и всей родни часа, включая секунд. Но скорее всего, это ветер шумел за окном. Уилкинс бросился к Господину. Тот, морально и физически подавленный, мог лишь лежать и пытаться забыть все, что недавно с ним произошло.  — Вы в порядке, мой господин? Он ничего не успел вам сделать? Время молчал, стараясь не думать, ЧТО было бы, если бы этот чертов стул все же успел что-то сделать. Хорошо, что час вовремя подоспел. Тик-Так обреченно посмотрел на слугу.  — Уилкинс, я не хочу даже думать об этом. Забудь все, что здесь произошло, ладно?  — Слушаюсь, мой повелитель. Принести вам чаю?  — Нет. Сам справлюсь. Ступай к себе. Уилкинс покинул комнату. Время встал и, пошатываясь, направился к столу. Открыв ящичек с лекарствами и настойками, он выудил оттуда пару баночек. Одна из них была с заживляющей мазью, которую приготовила сама Белая Королева. Время аккуратно растер запястья, морщась от боли и наблюдая уже фиолетовые синяки. Торопливо отпив настойку из второй баночки, он подошел к камину, немного посмотрел на успокаивающий огонь, и, решив, что сегодня уже не уснет, сел в свое уютное и мягкое кресло… Ну ничему человека жизнь не учит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.