ID работы: 4911644

Где же ты, Стивен?

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристин знает, что любить Стивена Стрэнджа больно, слишком, до разорванной аорты, до холода Ледовитого Океана текущего у него по венам, до болезненной нежности, лишь стоит только увидеть его рядом. Палмер бы забыть его, вычеркнуть, вытравить из себя, а сердце заштопать несколько раз, чтобы уже точно наверняка не помнить и не ощущать эту режущую пустоту внутри. / Без него./ Кристин не слабая, она воин в хрупком теле теле, но без него она сдается. /Она зависима от него /.И этот диагноз доктор Палмер ставит себе совершенно точно. Кристин улыбается посторонним, благосклонно принимает комплименты и приглашения на свидания (конечно же вне служебного времени), а по вечерам возвращаясь домой, она боится оставаться одна, одиночество съедает ее буквально, Палмер кусает губы, руки сжимает в кулаки, да так, что ногти впиваются в кожу, но она не замечает. / Вернется. Только бы вернулся. Где же ты, Стивен? / *** Он появляется в больнице несколько раз. Первый, сумбурно и быстро истекая кровью и до ужаса пугая своим ментальным телом, и рассказами о сверхъестественных способностях. Кристин пытается слушать, но сердце в груди колотится слишком быстро от радости и испуга. Он жив, он вернулся. Он придет вновь. К ней. *** — Доктор Палмер! — это голос Кристин не с путает ни с одним другим. Она выбегает в коридор и сталкивается со Стрэнджем. Рядом с ним женщина в крови на каталке. Кристин вздрагивает. У Стивена лицо в мелких царапинах, а в глазах… У Палмер сердце ухает куда-то вниз. Они никогда не видела его таким. Изменившимся. Они везут женщину в операционную, Стивен одевается в халат, и берется за скальпель… Но Кристин видит, что его руки дрожат. Он закрывает глаза, словно борясь с желанием вернутся, к прошлой жизни, цепляясь за ее остатки… и отпускает скальпель, передавая его другому врачу. Операция заканчивается смертью женщины, и они со Стрэнджем выходят в коридор. — Мне жаль, — тихо говорит Кристин. — Она сама сделала свой выбор, — отвечает Стрэндж, подходя ближе. От него пахнет хвоей и кофе, так, что на секунду девушка замирает судорожно вдыхая через нос. Расстояния между ними никакого ,и Кристин чувствует как его руки бережно охватывают её лицо. — Прости меня — у него голос хриплый, а Палмер чувствует, что сейчас задохнется от того, что ей совершенно не хватает воздуха./он стал ее воздухом/. Я вел себя как эгоист. Я думал о тебе все это время, но не знал как… Кристин чувствует как из глаз текут слезы, непроизвольно, а внутри все буквально сжимается от нежности и горечи, которые алым бархатом осаживаются внутри. Палмер ощущает как Стивен бережно вытирает ее слезы, а она едва-едва проводит по его рукам испещренными шрамами. Все замирает, когда он целует ее. Бережно, с несвойственной для него нежностью в уголок рта. — Помнишь ты говорила, что главное нужно найти для чего жить? — хрипло спрашивает он. — Да — она лишь кивает в ответ и смотрит в его серые глаза. — Я нашел, — отвечает он, а по громкоговорителю раздается призывное:«Доктор Палмер.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.