ID работы: 4911742

С днём рождения, Диппер Пайнс

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка в самом разгаре, всё на своих местах, диджей лучший. Но чего-то не хватает. Ах, да, конечно, у меня же нет парочки, готовой всю ночь зажигать под однообразный клубняк. Дьявол! Мейбл уже подцепила кого-то красавчика, и они в который раз целуются. Прочувствовала, называется, 16-летие. Гадость. Черт возьми, да ладно! Неужели у всех есть пара?! Дядя Стэн танцует с Ленивой Сьюзан, Венди с Робби (уже плевать), боги, Пухля — с козлом! Ненавижу вечеринки! Пасифика, разве что, одна. Странно, все ее подружки разбежались по своим дружкам. Ну уж нет, эту стерву я на танец приглашать не буду. Лучше пойду на воздух. Мда… Алкоголь — штука странная. Вроде должно стать легче, а на деле — только тошнит. Прохладно. На крыше хорошо. Как и три года назад. Как и всегда. Приглушенная музыка доносится с первого этажа. Поднимаю глаза к небу. Звезды. Чертовски притягательные. Вот бы быть звездой. Нет, не плоским пониманием людей о красивой жизни. Быть прекрасным чудом природы, волшебным небесным светилом. Снизу послышались громкие аплодисменты. Наверное, опять соревнования кто кого перепоёт. Или перепьет. Разницы большой нет. Стаканчик с персиковым пуншем опустел, да и плевать. Растягиваюсь на шезлонге. Рядом стоит ещё один. (Может, Венди с Робби приволокли? От одной мысли противно) Венди… Ей уже 19 лет, а она всё не меняется. Как была той задорно хохочущей девушкой с обворожительной улыбкой, так и осталась. Невольно уголки моих губ поднимаются. Так, все. Мне всё равно. Она с Робби, я — один. Всё на своих местах. Неужели завтра мы опять уезжаем? Как-то невозможно быстро пролетело лето в этот раз. Подвести итог? Что ж. Мейбл перевстречалась с 12 парнями, я прочел 16 книжек, семь раз на нас нападали монстры этого странного городка, три раза меня чуть не убили. Весело, да. Слышу как кто-то идет к моему укромному уголку. Видимо, Мей всё-таки оторвалась от своей конфетки. Поднимаюсь на ноги. — Диппер? Диппер, ты здесь? — не Мейбл. — Пасифика? — не сейчас, ну пожалуйста. — О, привет! Я тебя потеряла. Куда ты пропал, Дип? — Шумно. Я не очень люблю вечеринки. — Смешно. У тебя же праздник. — Мне не 13 лет, а праздники — это к Мейбл. — Это уж точно. Девушка-пати. — Пасифика, что тебе нужно? — черт, ну что она здесь забыла. — Все сегодня дарят вам что-то. Я не хочу оставаться в стороне. — она подошла ближе. Может, в этом и виноват пунш, но мне вдруг показалось, что она даже красивая. — С Днём Рождения, Диппер Пайнс. — она вдруг прильнула к моим губам, а мне почему-то захотелось ответить. Она отстранилась. — Вау, эм, спасибо? — таким идиотом я себя еще не чувствовал. — Прощай, Диппер. — Прощай? Ты уезжаешь? — Да. Навсегда. Папа. — Оу, ну тогда пока? — Пока. Она ушла. А сладковатый вишневый запах ее духов остался. Что это было, черт возьми? Снизу опять послышались аплодисменты. Пойду спущусь. *** В письме, что я нашел в своем чемодане, который распаковал уже дома, говорилось: «Диппер Пайнс! Знай, люди бывают разными, и внешность их бывает обманчива. Плохие люди могут быть вовсе неплохи, а хорошие — лишь притворщиками. Никому не верь, Диппер. С любовью, Пасифика Нортвест.» Р.S.: Передай привет Мейбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.