ID работы: 4911748

Встреча

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Мне страшно. Мамочка уходит. Слёзы бессилия и страха перед не известностью текут по моим щекам, образуя влажные соленые дорожки. - Нет, пожалуйста останься. Прошу тебя, не уходи,- срываясь на истерические крики, умолял малыш. - Максик,- молодая девушка наклонилась и потрепала мальчика по голове, влага в её глазах предательски блеснула.- Ты все поймешь в своё время. Я просто не могу сейчас остаться, но помни, я тебя люблю.- Сквозь слёзы, прошептала женщина, покидая комнату мальчиков.- Пообещай мне, что позаботишься о брате. - Конечно,- кивнул вампир. Его глаза были полны серьезности и понимания ответственности, что легла на его плечи.- Ты вернешься?- С надеждой спросил ребёнок. - Нет,- сжав губы в тонкую линию, тихо ответила девушка. Её слова громким эхом отдались в гробовой тишине, заставив сжаться мальчика в комочек.- но я обещаю, мы встретимся.

***

Громкий резкий крик нарушил тишину частной кардиологической клиники. Раздался звук, цокающих каблучков, и в кабинет вбежала медсестра. - Макс, ты в порядке, что-то случилось?- Обеспокоенно спросила Милена. - Нет.- Голос врача был хриплым и необычайно тихим.- Я в порядке. Можешь идти. - Ты кричал... - Не твоё дело, Лисья морда.- Перебил вампиршу кардиолог.- Уходи. - Может... - Убирайся отсюда, я не намерен с тобой объясняться.- Прорычал Максимилиан. Ярость захлестывала его с невероятной силой, боль детства сдавливала его сердце, а обида и непонимание мешали ясно мыслить. Милена, понимая что сейчас ей лучше послушаться, развернулась на пятках и тихо ушла. Пробормотав по нос: "А с Ульяной, ты так не разговариваешь". К несчастью, из-за полнолуния все чувства вампира усилились. - Ты что-то сказала?- Прошипел кардиолог, вдавливая девушку в стену и оголяя её шею. Злость захлестнула с невероятной мощью, подталкивая укусить девушку. - Макс...- Чуть ли не крича, всхлипнула девушка.- Я же пошутила. Прости, я не хотела.- Милена, которая крайне редко чего-то боялась, сейчас, испытывала панический ужас. - Постарайся, в следующий раз думать, что говоришь. - Конечно, прости.

***

Надо подарить Ульяне какое-нибудь животное. Собаку или кошку? Кошку или собаку? Так, будем рассуждать логически. Ульяна- добрая, милая, умная, интересная,нежная, красивая, её достоинства можно перечислять очень долго. И да, я признаю, я в нее влюбляюсь. Остановимся, пожалуй, на лабрадорчике. - Эдик,- окликнул санитара кардиолог, дождавшись торопливых шагов в сторону кабинета, Макс продолжил.- Мне к утру нужен щенок чёрного лабрадора и, да, мне всё равно где ты его достанешь. - Есть шеф. - Свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.