ID работы: 4911748

Встреча

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Кардиологическая клиника

— Милена! — подозвал вампиршу кардиолог. — Вечно ее где-то носит, когда она мне нужна.- пробормотал Макс себе под нос, начиная злиться. Едва заслышав шаги, он прорычал. — Лисья морда, ты же знаешь, я ненавижу ждать. — Шеф, — обращаясь к начальнику, Эдик старался держаться на расстоянии, явственно чувствую угрозу. — Она ушла пол часа назад. — Хорошо. Когда вернется, передай ей, чтобы пересмотрела анализы и сказала пациентам, что на сегодня прием окончен. — Злость кардиолога, постепенно сходила на нет. — Да, и вот еще что, я хочу что бы она дождалась моего возвращения. Нам с ней надо поговорить. — Макс решил нанести визит в логово младшего брата, предварительно захватив подарок для медиума. Вроде бы все распланировано, но какое-то непонятное предчувствие не давало ему покоя, тревожа и беспокоя. И, именно, эта неизвестность волновала и пугала его больше всего.

Детективное агентство

Ульяна ошарашенно переводила взгляд со своего шефа на подругу. Она просто не могла понять, они с Ребеккой дружили столетиями и, ведь именно, Бекки помогла ей принять свои дар и бессмертие. — Ты никогда не говорила, что у тебя есть дети. — Тихо начала медиум. — Слушай, это очень длинная и запутанная история. И я тебе ее обязательно расскажу, но не сейчас. Идет? — А почему не сейчас? Расскажи нам всем, почему ты ушла, мне вот очень интересно послушать. — Фыркнул младший вампир. Он не хотел создавать семейных ссор и сцен, но детская обида, все же давала о себе знать. На пару минут повисла неловкая пауза. Ребекка явно нервничала, пытаясь придумать выход из столь щекотливой ситуации, Феликс обдумывал свои слова, брошенные на эмоциях, а Ульяна старалась придумать предлог, под которым можно было бы сбежать. — Знаете, я пожалуй вас оставлю. Что-то мне подышать захотелось. — Смотря в пол, сказала медиум, оставив тщетные попытки придумать что-то более интересное. Ответом ей был легкий кивок с обеих сторон. Напряжение в комнате стало еще более осязаемым, казалось протяни руку и сможешь его потрогать. Взяв куртку, девушка стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания, тихо вышла на крыльцо. Все мысли разбежались, оставляя свою хозяйку в полном одиночестве. Медленно спускаясь по каменной лестнице, она пыталась сообразить, что же ей делать дальше, ибо возвращаться не было ни малейшего желания. Придя в себя, Ульяна поняла, что идет по парку, а с величавых и густых крон деревьев, кружась и создавая причудливые узоры, опадали сухие листья. — Ульяна, — кто-то, стараясь привлечь к себе внимание, звал ее. — Ульяна, что произошло? Я уже минут 5 не могу до тебя докричаться. — Перед ней, мило улыбаясь и сияя влюбленным взглядом, стоял Макс. — Птица, — кардиолог нежно взял ее за руку, поняв, что что-то случилось, и пытаясь сконцентрировать взгляд медиума на своей персоне. — Эй, ты же знаешь, что можешь довериться мне. Что с тобой? — Как зовут твою мать? — Ничего более подходящего в голову не лезло и потому, девушка задала напрямую интересующий ее вопрос. — Что произошло? — Посерьезнев, спросил старший вампир, держа медиума за плечи. — Я первая задала вопрос, — в голосе Ульяны послышались истеричные нотки, а на глазах заблестели слезы. — Все хорошо, тише-тише. — Заключив ее в крепкие объятия и поглаживая по спине, Макс прошептал ей на ушко. — Нашу с Феликсом мать зовут Ребекка Вест. А теперь, пойдем. Тут неподалеку есть уютное кафе. Нам надо поговорить, ты мне все расскажешь и успокоишься. — Темный говорил короткими предложениями, стараясь привести девушку в чувство и добиться какой-нибудь реакции. Ответом ему были легкий невесомый кивок и неуверенный взгляд. Ведя девушку под руку в направлении кофейни, Макс старался понять, откуда у Ульяны появились вопросы о его семье и что могло привести ее в такое состояние. Кардиолог вежливо отодвинул даме стул, предлагая сесть. Его несомненно порадовало, что она больше не вела себя, как тряпичная кукла, а взгляд стал более осознанным. — Птица, — глядя на девушку, начал вампир. — Расскажи, с чего такой интерес к моей родословной. — Стараясь не давить и придать голосу шутливости, попросил Макс. — Она… Она здесь — Просто сказала медиум. — Мы с Ребеккой, прости твоей матерью, — поправилась Ульяна. — Дружили на протяжении столетий. — … — Макс не знал, что сказать. А потому, кивком попросил продолжать. — Она пришла к нам в агентство, вернее так получилось, я слишком долго собиралась. Мы хотели погулять… с Чернышом. — Добавила медиум, глядя на старшего вампира и ожидая какой-то реакции. Не желая слушать повисшую в воздухе тишину, она продолжила. — Ребекка никогда не говорила о своих детях… — Она бросила нас, когда мне было 10, а Феликсу 5. — Перебил ее вампир. — Прости я… я не хотела. — Все в порядке. — Глядя в глаза Ульяне прошептал кардиолог. — Просто я не люблю вспоминать этот момент своей жизни. — Хмуро ответил вампир. Но спустя минуту, на его лице заиграла задорная мальчишеская улыбка. — Как насчет небольшой прогулки по набережной и знакомства с моей матерью? Оплатив счет, бессмертные вышли, держась за руки и обмениваясь взглядами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.