ID работы: 4911854

Белый.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узел.

Настройки текста
      Колеса,будто,обутые в сланцы,звонко шлепали по рельсам.Вокруг кружки чая медленно,но завораживающе танцевал легкий дымок.Крупинки сахара водили хоровод и постепенно таяли.Была уже полночь,она что-то быстро писала в своем блокнотике.Подол ее светло-желтого платья покачивался от езды.Прядь русых волос все время падала на ее лицо, и она легонько сдувала ее.       Сейчас,именно сейчас, в полночь она выглядела лучше всего.Все ее тело, как будто дышало,каждой клеткой она была там,в этом маленьком потрепанной книжечке.       Своим видом она напоминала сказочную принцессу.Бледная кожа, большие голубые глаза,легкий румянец и пышные черные ресницы. Ритмично по груди ее хлопало жемчужное ожерелье.       Внезапно брови ее нахмурились,хотя и это было очень плавно.Она мимолетно перечеркнула все написанное.Уронив блокнот на стол,она легла.За окном пробегали худенькие березки, уже давно спавшие.       На следующий день сильные капли дождя били в окна.Прекрасное чувство,когда ты сидишь в теплом светлом купе, а за окном премерзкая погода! В такую погоду лучше всего читать,вообще,читать лучше всего в любую погоду.Увлеченная этой мыслью Марта полезла в чемодан.Найдя там какую-то завалявшуюся, скучную книжонку,она открыла ее и попыталась уйти в чтение.       Смутный золотистый свет.Дверь открылась, и в купе зашел высокий,черноволосый мужчина.Его очки слегка отблескивали розовым цветом.       Марта смущенно отвела взгляд, изображая воспитанную девушку, ей этот мужчина показался симпатичным."А почему бы и нет?"-оправдывала себя она. Взглянув на незнакомца, она легонько поманила его рукой. Он, сначала не понявший, или попросту не увидевший её намеков, начал убирать свою сумку, но, заметив Марту он поднял на неё удивленный и не понимающий взгляд. Марта улыбнулась ему, и, схватив за шею, одарила его долгим, насколько это было возможно, тёплым поцелуем. Опешивший незнакомец отпрянул от нее, поправляя очки, он был сильно встревожен.       Марта была права, Блэйд оказался очень милым и дружелюбным мужчиной, спросив, в какой город он едет, девушка была приятно удивлена - в Прагу.Они договорились встретиться на выходных.Выходя из вагона он помог Марте спустить ее неуклюжий чемодан, и, обнявшись на прощание, они расстались.       Девятнадцатый век. По всему миру популярны дуэли, так как - это единственный на тот момент способ защитить свою честь.       Приехав домой, его встретил слуга.Это был мужчина лет пятидесяти,с мягкими, как у кота, усами.У него были маленькие глазки, шныряющие по его приехавшему хозяину. Рубаха, казалось, держится на одной пуговке,такой большой у него был живот. -Господин Блэйд, Вам телеграмма. С этими словами Блэйд принял конверт, который ему показался уже распечатанным. " Господин Блэйд, Я наслышан о Вашем таланте. В моей жизней обнаружился подонок, который смог чем-то охмурить мою жену, когда та возвращалась домой. Я вышлю Вам 3000 крон наличными,если услышу положительный ответ.Завтра в 13.00 около Тёмной Аллеи.Прошу Вас, об этом никто не должен знать. Смэт"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.