***
Под вечер Комета легла спать, а голубоглазая играла с мотыльком, на улице все ещё лил ливень. Очередной раскат грома отвлек фурию от погони, за маленькой белой бабочкой. Малышка выглянула из пещеры на долю секунды и в неё снова попала молния. — Опять — тихо буркнула голубоглазая чувствуя как у неё снова своеобразно улучшаться зрение. Но пролетевший мимо мотылек снова привлек внимание малышки. И погоня возобновилась вновь. Пока мотылек летал мимо голубоглазой у фурии зачесался нос. И громкий чих заставил проснуться Комету и как раз вовремя. Случайный выстрел голубоглазой та же самая смесь плазмы и молнии, убил белого мотылька, оставив от него лишь серый пепел. Малышка не хотела его убивать и из-за жалости она заплакала. — ого, ну ну.. не плачь! — начала успокаивать её Комета. Комета подошла к ней и обняла крылом. Но приемная мама получила неожиданный удар током. Короткий вскрик и голубоглазая испугано попятилась назад. — я не хотела... — еле как выговаривала голубоглазая. Она поняла, что сделала больно Комете, и у малышки снова потекли слёзы. — не плачь — осторожно подошла к голубоглазой — я не хотела... — продолжала реветь малышка. — мне и не больно — успокаивала её Комета. Посмотрев на малышку Комета сделала шаг к выходу, взглянув на фурию, высунула голову из пещеры и набрав в рот воды обрызгала её с головы до лап. У малышки сразу нормализовалось зрение, а белая полоска на глазах пропала. Комета наклонившись, тронула голубоглазую своим носом, и на этот раз удара током не последовало. — Вот так, теперь молнией биться не будешь. — я не хотела... — снова грустно сказала малышка. Но уже перестав плакать. — Кстати — неожиданно воскликнула Комета — а как же мы тебя будем звать?! — звать? — Да! Надо бы тебе имя придумать — улыбнулась приемная мама. — имя? - снова спросила голубоглазая, пока Комета задумчиво смотрела в сторону. И по чудесному стечению обстоятельств внимание малышки привлекла очередная вспышка молнии на улице. Повернув голову в сторону выхода, у Кометы засияли глаза и, посмотрев на малышку, она радостно воскликнула; — Я придумала! Гроза! Ты же как Гроза! — Гроза — повторила голубоглазая.***
Тут уже день за днем Гроза жила вместе с Кометой. Обстановка на острове не менялась кроме цвета листьев и травы. Недели превращались в месяца, а малышка росла и училась. Спустя пару месяцев голубоглазая уже гуляла без Кометы и даже самостоятельно училась летать, ловить рыбу и «охотиться» на кроликов. Асасин не появлялся, что очень радовало Комету. Но ведь не все хорошо? Малышка вновь проснулась под вечер. Уже и так понятно почему именно ночь её излюбленное время суток. Это инстинкты её вида, или от того что ночью дождя почти нет. Комета не знала единственный вопрос "куда вновь пойдет Гроза?". И нет она уже не переживает за неё ведь голубоглазая в столь раннем возрасте уже научилась добывать себе еду, прятаться от возможных врагов и находить дорогу домой по запаху. Это ведь все что ей нужно, или нет? Комета резко вздернула голову и повернулась к фурии. — Уже встала? — радостно спросила приемная мама. — Ага — кивнула Гроза, так же широко улыбаясь. Комета наклонила голову и высыпала перед малышкой рыбу, она радостно начала есть, а Комета продолжила говорить: — Кушай Гроза, тебе понадобиться силы, чтобы лететь дальше. — Чуть не подавившись рыбой от радости, Малышка посмотрела на Комету — Мы полетим дальше?! — Конечно. Ведь у тебя уже окрепли крылья, так что уже пора бы. После ужина-завтрака, кому как. Комета повела Грозу на так называемое место тренировки. Они шли мимо леса, всевозможные живые существа на острове разбегались по домам. И только Гроза, привыкшая гулять по ночам когда её приемная мама спит, шла за Кометой. Когда они подошли к месту малышка зажала уши от шума ветра, он был громким, и до безумия знакомый, но она не как не могла вспомнить, где уже могла это слышать. — Вот мы и пришли — сказала Комета повернув голову на Грозу. — Здесь? — удивлённо спросила малышка, смотря на Комету и на практически вертикальный склон. — Да, здесь ты начнешь учиться! — Когда Комета договорила, Гроза подошла к склону и посмотрела вниз. — Здесь? — переспросила малышка, моргая глазами и указывая лапой вниз со склона — Да, тут подходящая высота, чтобы научиться летать. Да уж высота чтобы разбиться на смерть действительно подходящая, но как бы это сказать Комете? — Здесь??? — снова переспросила малышка. — Боишься, да? — с ухмылкой спросила Комета. — Нет — ответила Гроза и снова посмотрела в низ — нет! Точно нет! — тогда вперед — Комета толкнула малышку и та полетела вниз со склона. Пока Гроза камнем летела в низ, она не выдала ни одного звука. Но не долетев до воды её подхватила Комета. — испугалась? — спросила она. — В-вообще, не-е. — запнувшись ответила Гроза. То что этими словами она имела ввиду отказ от летания уже были неважны. — Вот и хорошо — сказала Комета подкинув малышку к верху и посадив на спину — держись крепче! — Куда мы летим? — спросила Гроза — повторно на верх — нет! — недовольно буркнула она — тогда любоваться пейзажем! — да! — веселее крикнула голубоглазая фурия. И они пролетели мимо леса, облетая одну скалу за другой, залетая за облака. Ветер шумел у малышки в ушах, а облака щекотали крылья с хвостом. Гроза прищурившись попробовала расправить крылья, но все еще держалась за Комету своими маленькими коготками. Отцепившись на пару мгновений у Грозы получилось пролететь пару метров пока она снова не попыталась схватиться за Комету. И попробовать сделать так еще пару раз Гроза даже начала махать крыльями. После часового полета над островом, они приземлились у пещеры, Комета сложила крылья и опустила голову, чтобы малышке было удобнее слезть. Гроза слезла на землю, и с улыбкой посмотрела на Комету. — На сегодня хватит — сказала она уставшим тоном и пошла домой — будь осторожнее пока гуляешь! — хорошо мам..