ID работы: 4911952

А вот в моей молодости...

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       На город плавно опускалась ночь, окутывая туманной пеленой всё вокруг: деревья, дома, машины, на которых лежали белые хлопья снега. Звёзды мерцали в темновато-синем небосводе, выстраиваясь в разные фигуры, за которыми так любят наблюдать люди разных возрастов. Ветер завывал, срывал ещё оставшиеся листья с деревьев, кидал их по сторонам, а затем вновь собирал в кучу. Словно дикий зверь вырвался на свободу и теперь ищет себе еды. Но по улице не идут люди, разве что бомж спит у мусорного бака, опрокинув голову набок. Во многих окнах не горит свет, а в тех, в которых ещё играет этот непослушный огонёк, царит полная тишина, которую, казалось, можно уничтожить одним лишь движением руки, одним лишь словом, сказанным шёпотом, сорвавшимся с еле движущихся уст.        В одном из окон задёрнуты тёмно-серые шторы, которые то и дело подрагивали из-за шаловливого ветерка, дующего из чуть приоткрытого окна. На деревянном стуле сидит юноша, которому едва исполнилось четырнадцать лет. Он сидит, уткнувшись лицом в экран компьютера и что-то бормоча про новый дизайн социальной сети. Густо-зелёный цвет был виден на мониторе, а в правом верхнем углу написана надпись, искажённая каким-то неимоверно сложным для восприятия образом, — ВКонтакте. Тишину нарушали лишь щёлканье мыши и клацанье по клавиатуре.        Мальчик смотрел на ссылку, надпись над которой гласила: «Служаночка». Длинный палец нажал на левую кнопку мыши, и сайт начал загружаться. Юноша был в предвкушении чего-то интересного, какой-то извращённой истории. Но вместо этого его встретил серый кот, который вышел из-за угла. Появилась надпись «Книга фанфиков», и дверь его комнаты отворилась. Худая, с мелкими морщинками и в очках мать вошла в комнату с чашкой чая для своего сына, поставила её на стол и только собиралась выйти, как вдруг её взор приковал компьютер, который она купила своему чаду год назад. На её лице появилась улыбка, как только мама-фикрайтер увидела в направленностях Слэш.        — И как давно ты сидишь на этом сайте? — с еле уловимой ноткой радости в голосе спросила она.        — Нет, мам! Это не то, что ты подумала! Я… Я случайно зашёл на этот сайт! — словно очнувшись ото сна вскрикнул парнишка.        — Ну, в таком случае, посиди ещё немного, может что-нибудь интересное найдёшь, — посмеялась мать и вышла из комнаты, оставив сына наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.