ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Да кто ты вообще такая, девка? Дерзкий новичок, насмешливо посмотревший на сделавшую ему замечание секретаршу, закинул ноги к ней на стол. Тсуна только тихо вздохнула и мысленно закатила глаза - она всю ночь делала домашние задания по математике, и поспать удалось всего пару часов. Проблемой так же было то, что она, неожиданно для себя, оказалась в А-классе, и теперь нагрузка была куда выше. Подумать только - она в списке лучших учеников школы! Она, никчёмная Тсуна, которой всё требуется объяснять по десять раз! Как так вообще получилось-то? Впрочем, нет, пора перестать думать об этом, сейчас есть дело важнее. В данный момент она, сидя за своим столом в общей комнате, пыталась вправить мозги трём первогодкам из ДК. Парни, несмотря на короткий промежуток времени, уже успели натворить кучу дел, и их надо было спасать, пока слухи об их деятельности не дошли до Хибари-доно. - Повторяю ещё раз - мы не сборище хулиганов, мы официальная организация. В средней школе Намимори существуют определённые правила, и мы не просто следим за их выполнением - мы сами выполняем их. Толстый парень с бритыми висками скривил губы и попытался в неё плюнуть. Тсуна даже не шелохнулась - не-а, не долетит. Траектория не та, вязкая слюна попадёт в стену. Противно, конечно, будет это потом оттирать - но ничего, она не гордая, покорячится. Даже средством моющим пройдёт, и тряпочкой протрёт, пару раз. Но сейчас девочка тихо вздохнула и потёрла пальцами лоб - кто бы знал, как сильно она устала. Парни заухмылялись и явно расслабились, раздвинули ноги ещё шире, будто на шпагат собирались сесть. - Уж не знаю, чем ты тут всех так напугала, девка, но нас этим не проймёшь, поняла? Кончилось твоё время, уродина! - Уро-о-одина, уродина! Двое других подхватили крик, и Савада с тяжёлым вздохом опёрлась ладонями о стол, собираясь встать. - Что же, видят Боги, я пыталась. Номер Кусакабе-сана уже давно стоял на быстром наборе, и парень снял трубку быстрее, чем прошло два гудка. - Они меня не слушают. То, с какой скоростью открылась дверь, намекало на то, что ДК в полном составе подслушивал. Что же, она в своих ребятах не сомневалась - а они, за время, проведённое вместе, прочно стали "своими". И конкретно в эту минуту свои ребята больше походили на сборище мононоке, сверкая глазами из-за двери. - Выйдите пожалуйста, Савада-сан. Девочка неловко улыбнулась - эта чрезмерная вежливость смущала до безумия. Вот какая она им "сан"? Впрочем - спасибо, что не "сама" или "доно". - Не делайте им слишком больно, хорошо? Согласные кивки и милые улыбки на лицах хулиганов - зрелище не для слабонервных. - Не волнуйтесь, мы легонько. И разошлись, пропуская секретаря ДК в коридор. Нормальные ученики Намимори, кстати, обходили скопище членов ДК по стеночке, а кто-то даже вылезал из окна, чтобы пройти опасный участок по карнизу. Тсуна осторожно прошла мимо, и парни в чёрном просто всосались внутрь. Дверь захлопнулась, и Савада поспешила в столовую, передёрнувшись от первого же вопля. Не то, чтобы она одобряла насилие, но до некоторых людей доходит только так. К тому же - лучше кулаки рядовых, чем тяжёлые тонфа разозлённого нарушением дисциплины Хибари-доно. Эти трое им ещё спасибо скажут, точно-точно. - Тсу-чан, я как раз иду к тебе! К девочке подлетела непривычно возбуждённая Хана-тян, которая разве что не плясала. Савада, чуть нахмурившись, обвела взглядом коридор - Сасагавы нигде не было. - А где Кёко-чан? Но Хана-тян только отмахнулась - совершенно ясно, что местонахождение наивной девочки волнует её в последнюю очередь. - Смотрит на волейбольный матч. Что я узнала, Тсу-чан, что я узнала! Пойдём скорее, я всё тебе расскажу! Тсуна помедлила буквально пару секунд, прикидывая, есть ли у неё время на общение с подругой. Так, Хибари-доно спит в кабинете, так что туда хода нет, проблемных новичков сейчас учат парни, учителя никаких претензий не предъявляют... Да, пожалуй, она вполне может потратить время на болтовню. Хана, увидев согласие девочки, радостно взвизгнула и потащила её в их с Кёко кабинет. - Я всё выяснила про этого новичка в трусах. Тсуна нахмурилась. Парень в трусах занимал её мысли весь предыдущий вечер, и она пришла к выводу, что Кёко-чан всё же следует держаться от него подальше. Всё же, хулиганы из Комитета это и в самом деле не лучший пример поведения. - Ты разговаривала с ним? - Вот ещё, я даже его не видела. Лучше - я видела его личное дело! Новичка в трусах, как оказалось, звали Савада Мигель. Тсуна недовольно поморщилась - неприятно, что их фамилии звучат одинаково. Впрочем, может, она пишется по-разному? Не то, чтобы её это сильно волновало - мало ли, какие совпадения в жизни бывают. Итак, Мигель был полукровкой - наполовину японцем, наполовину испанцем, и приехал в Намимори только в этом году, по инициативе отца. Жил на съёмной квартире, с нанятой местной домработницей, и слыл полным неудачником. Заваливал все тесты, в спорте был последним, и не мог пройти и пяти шагов, чтобы не упасть, за что и получил прозвище Никчёмный Мигель. Тсуна невольно передёрнулась от острейшего чувства дежавю. Никчёмный, да? Будто все старые синяки разом заболели. - А ещё он, кажется, влюблён в нашу Кёко-чан! Представляешь? Ещё полчаса назад настроенная скептично, Тсуна неожиданно для себя кивнула. - Ну и ладно. Пусть идёт, как идёт - не маленькие, сами разберутся. Хотя в том, что Кёко-чан способна разобраться хоть в чём-нибудь самостоятельно, Тсуна сильно сомневалась. С другой стороны, её мама же как-то умудрилась выйти замуж. Хана-тян задумчиво склонила голову на бок. - Пожалуй, ты права. Но мы же присмотрим за ними? - Конечно, присмотрим. Без нас эти двое точно наделают каких-нибудь глупостей. И девочки уверенно кивнули, почувствовав себя настоящими заговорщицами. Интуиция Савады вдруг взвыла дурниной, и девочка, пискнув "берегись, Хана-тян!", нырнула под стол. Через буквально долю секунды чьё-то тело влетело в класс через коридорное окно. С другой стороны стоял, дышащий злобой, человек-гора с красной повязкой на плече. Савада осторожно выглянула из-под стола, с недовернием рассматривая Хану-тян, которая сидела с выражением шока на лице и мелкими осколками в волосах. Чёрт, надо было хватать её за руку и прятаться вместе! Но на беспокойство о подруге не оставалось времени - по коридору уже летел пахнущий желанием убивать завуч. Визуально убедившись, что девочка в порядке, Тсуна вылезла из своего укрытия и постаралась выглядеть прилично - чёрт, да кто вообще убирает этот класс? На полу полно пыли! - Прости, Хана-тян, мне пора. И Савада, в последний раз отряхнувшись, поспешила к собравшемуся кружку преподавателей. Воистину, ей и без неведомого Мигеля приключений в жизни хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.