ID работы: 4912126

Если об этом не написано, этого не может случиться!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В душной студии на неудобных стульях, поставленных полукругом, расположилась самая разношерстная группа людей разного возраста и пола. Тут же рядом сидят зрители, пришедшие поучаствовать в новой программе. Громко играет вступительная музыка и на сцене появляется энергичный ведущий, который приветствует всех широкой и неискренней улыбкой: - Добрый вечер, добрый вечер дорогие друзья! Вы смотрите ток-шоу " Вечерние посиделки" и сегодня снова нашей темой будет некогда известный мультсериал 90-х годов "Экстремальные охотники за привидениями". Звучат апплодисменты. -В нашей студии собрались люди, которым необходима от нас помощь и поддержка! Именно из-за того, что сериал резко прекратил свое существование, наши гости стали... писателями. Драматическая пауза. -Начнём... вот вы, мужчина одетый как Игон Спенглер, представьтесь, пожалуйста. - Здравствуйте, я Алекс и я… писатель,- в студии слышится шепот, Алекс неуверенно продолжает,- смотреть "экстримов" я начал ещё в 12 лет. Никто не предупредил меня, к чему это может привести. Сначала я так и не дождался второго сезона, а потом стал сам сочинять истории про них. Я начал с коротких драбблов и стихов , потом дошел до макси и теперь никак не могу остановиться. И даже, признаюсь вам, меня так и тянет почитать фанфики других авторов. Две женщины напротив Алекса, обе явно перенявшие стиль Кайли Гриффин со значением переглядываются. Ведущий: - Мы с вами, Алекс. Главное – не держите все в себе и вам обязательно станет легче. Давайте теперь послушаем ещё одного писателя! Поддержим её апплодисментами, энергичней, не стесняйтесь! Люди вяло подчиняются. - Здравствуйте, меня зовут Хелен и я… писательница,- Женщина поправляет очки, она явно фанатка Жанин Мелнитц,- Нелегко в это поверить, но... знакома с Охотниками с 10 лет. В детстве я не пропустила ни одной серии, бежала со школы сломя голову, а потом...сериал приказал долго жить, вот я и искала хоть какую-то информацию о них, а наткнулась в итоге на клуб анонимных писателей,-все удивлённо ахают и смотрят на неё,- Да, теперь я не только читатель, но и писатель. Кто-то из группы: а что вы пишете, позвольте узнать? Хелен опустив глаза в пол: ну…это… фанфики, в основном про Эдуардо и Кайли. Все осуждающе качают головами. Ведущий улыбается ещё шире: - Это самая любимая тема наших писателей. Мы здесь уже как-то раз разбирали самые невероятные пейринги , рейтинги и жанры.Вам не стоит так волноваться,Хелен. Мы вам обязательно поможем. Студия загудела как потревоженное осиное гнездо. Хелен готова провалиться сквозь землю. Алекс в это время незаметно делает записи в своем блокноте и больше ни на что не реагирует. Ведущий, похожий на Эдуардо Риверу: -Вот до чего доводят литературные амбиции некоторых людей. Посмотрите на них, они всего лишь не дождались второго сезона и тут же пустились во все тяжкие. Но мы здесь ни в коем случае никого не осуждаем, ведь у каждого есть свои слабости. Камера переключилась на Алекса, который все еще что-то писал, а затем на смотрящую в пустоту Хелен. -А после рекламы мы познакомимся с еще одним героем сегодняшнего вечера. Вот кто действительно меня удивил. Он сочинил рассказ на сорок страниц о себе любимом. О том как он отважно расправляется с привидениями и заводит знакомства с девушками, в то время как его друзья погибают на первых же страницах моля о пощаде. Слышится закадровый смех. -Более того, его мечта стать вторым Стивеном Кингом или Джеем Клайном. Но обо все об этом после рекламной паузы. Не переключайтесь. Все оживлённо хлопают, камера плавно переходит с ведущего на зрителей, сам ведущий скрывается где-то за декорациями, яркий свет софитов гаснет и в это время раздаётся звук сирены... Гарретт просыпается и понимает что он заснул сидя за столом. Рядом лежала недописанная рукопись, а по телевизору как раз шло какое-то ток-шоу. -Эй приятель, все веселье пропустишь,- бросил перед выходом Эдуардо,- у нас вызов. -А я уже подумал что эта чушь реально со мной происходит,-зевая сказал сам себе Гарретт. Он быстро спускается вниз и сидя уже в машине вспомнил детали сна, отчего громко расхохотался. На немой вопрос в глазах остальных Гарретт лишь отмахнулся. Кайли равнодушно пожала плечами и отвернулась, Эдуардо покрутил у виска, а Роланд с интересом посмотрел на него в зеркало заднего вида, но решил тактично промолчать.Всю остальную дорогу рыжий колясочник загадочно улыбался обещая себе завязать с литературными амбициями, но если бы он только знал, что его сон был почти правдой. Не так ли, клуб анонимных писателей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.