ID работы: 4912164

Наблюдатель

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арнольд любит наблюдать за миром, который его окружает. Любит смотреть, как день сменяет ночь и как облака проплывают над стеклянной крышей его комнаты. Арнольд замечает многое. Например, как растут и взрослеют друзья и одноклассники. Джеральд, который держит за руку Фиби. Юджин, добившийся успеха в танцах. Возмужавший Гарольд, обнимающий в школьном коридоре Ронду. И Ронда, которая совершенно не сопротивляется.       Арнольд наблюдает и делает выводы. Но из всякого правила есть исключения…       — … если бы ты знала, Фиби, как мне это надоело! Ольга — то, Ольга — это!..       Арнольд неизменно оборачивается на звук знакомого голоса. И удивляется каждый раз как в первый. Две девушки идут по школьному коридору. Одна из них — Фиби Хейердал. А другая — самая замечательная девушка в школе. Когда он стал так думать? Может, когда она поменяла стиль одежды и вместе с ним стиль поведения, превратившись в милую девушку, к которой можно обратиться с вопросом, не боясь, что она сломает тебе нос, руку или еще что-нибудь? Или когда она стала редактором школьной газеты и научилась устраивать шикарные вечеринки? Или может когда стала президентом класса, а потом и школы?       Арнольд наблюдает за ней целыми днями, но ответа на эти вопросы так и не находит. Хельга Джи Патаки — исключение из его правила.       — Друг, ты на ней дыру протрешь! — замечает Джеральд со смехом.       Они сидят в столовой и внимание Арнольда снова обращено на Хельгу. Она болтает и смеется, и он готов слушать этот смех бесконечно.       — Когда она успела так измениться? — спрашивает Арнольд чуть слышно, ни к кому не обращаясь. Но Джеральд слышит и неожиданно отвечает.       — Фиби рассказывала мне, что Хельга с детства любила одного парня, а он не отвечал ей взаимностью. Ты же помнишь ее в детстве? Сплошная агрессия. Но Хельга подросла и поняла, что так ничего не добиться и решила меняться. И теперь она такая, какая есть. И мы этому рады! — Джеральд пихает Арнольда в плечо и снова смеется.       Но Арнольду не до смеха. Ревность ножом режет по сердцу! Он смотрит на друга так, что тот пугается.       — Кто он? Я его знаю? Он из нашей школы? — вопросы сыплются на Джеральда как из рога изобилия!       — Арнольд, извини, но Фиби не сказала мне больше ни слова. Но кто бы ни был тот парень, он счастливчик, если такая девушка, как Хельга, все еще любит его.       — Джеральд, мне надо узнать, любит ли она его все еще или уже нет! Ты должен мне помочь! Мы сделаем так:...       Джеральд обрывает столь пламенную речь на полуслове:       — Арнольд, прекрати! Ведешь себя как влюбленная малолетка! Пойди и спроси у нее сам! — он подхватывает рюкзак и уходит, с грохотом захлопнув дверь столовой.       После ссоры с Джеральдом уроки прошли как в тумане. Потом Арнольд долго бродил по городу и, наконец, пришел на причал.       Видимо, сама судьба была благосклонна к нему, потому что Хельга Патаки сидела там, и свесив ноги вниз, кормила уток.       Арнольд сел рядом, Хельга молча протянула ему кусок булки, и он бездумно стал крошить его в руках.       Наконец, девушка нарушила молчание.       — Что с тобой, Арнольд? Ты сегодня сам не свой. Я видела вашу ссору с Джеральдом сегодня в столовой, и потом ты ходил как в воду опущенный. Не расстраивайся из-за этого, вы помиритесь! Если хочешь, можешь рассказать, из-за чего вы поругались. Ты знаешь, мне можно доверять.       Она смотрела так доверчиво и так открыто улыбалась ему, что Арнольд и сам не заметил, как рассказал все. Что Хельга — причина ссоры, что она нравится ему так сильно, и что он ревнует ее к каждому парню, который находится на расстоянии метра от нее. И еще, что Джеральд рассказал о ее любви к незнакомцу, которая заставила ее измениться. И пусть она, наконец, назовет его имя и Арнольд с ним разберется! Потому что сам он наблюдает за ней все время и никак не может понять кто же тот парень…       Арнольд остановился, чтобы перевести дух, и увидел, как Хельга достает что-то из-под воротника футболки.       — Ты совсем ненаблюдательный, репоголовый! — улыбаясь, говорит девушка.       На ее ладони лежит медальон с фотографией Арнольда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.