ID работы: 4912184

Обретать, теряя

Слэш
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Воспоминания и горькая правда

Настройки текста
Гарри бежал вперед, совершенно не разбирая дороги, с единственной целью - оказаться подальше от злополучного кафе. Чем дальше несли его ноги, тем отчетливее он слышал в собственной голове голос Драко, каждая нота которого сочилась презрением. Услышанные слова самым немыслимым образом выжигали в груди рану подобно тем зельям, что способны расплавить любой котел. "Нет, нет, нет... Не может быть. Этого просто не может быть. Драко не мог..." - мысли путались и пугали, от отчаяния хотелось позорно разрыдаться. Не позволяя себе этого сделать, Гарри аппарировал на Гриммаулд Плейс, возле дома 12. Пустынная улица встретила его неприятным порывистым ветром. И первое, о чем Гарри успел подумать, оказавшись там, - что настоящего тепла в его жизни никогда уже не будет. Все кончено... Глубокие вдохи не помогали успокоиться. Благодаря им холодный воздух еще больше терзал и без того ноющую грудь. Кое-как передвигая ватными ногами, Гарри двинулся домой. Сильнее всего на свете герою магического мира хотелось сейчас встретить в своем особняке Драко Малфоя. "Пусть я застану его спускающимся по лестнице, пожалуйста. Он нагловато улыбнется, и, в своей вечной малфоевской манере растягивая слова, скажет: "Что-то ты сегодня рано..." Или пусть он обнаружится на кухне, невыспавшийся и ворчливый, пьющий кофе. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. А все остальное будет неправдой. Шуткой Забини, розыгрышем под оборотным зельем, чем угодно..." Вопреки всем желаниям, в Блэк-хаусе стояла абсолютная тишина. Захлопнув входную дверь, Гарри (прислушивающийся с надеждой уловить хоть один звук) привалился спиной к стене и через минуту сполз по ней на пол. Слезы, всеми силами удерживаемые до сих пор, потекли по щекам. Одной рукой стаскивая с себя мантию-невидимку, второй Гарри снял очки и размазал по лицу соленую влагу в попытке стереть ее рукавом свитера. Память тут же услужливо подсунула воспоминание о том, как однажды к этой самой стене прижимал его Драко, жаркими поцелуями покрывая шею, а холодными, но от этого не менее желанными руками забираясь под рубашку. И голос его, томный и сладостный, игривый, у самого уха: "Поооттер, я до спальни не дотерплю...". Приподняв голову к потолку, Гарри прикусил дрожащую губу и прошептал: - Я бы сейчас все отдал за это, Драко... Поднявшись на ноги, он прошел на кухню, заглянул в столовую, но и там царило лишь спокойствие. Никакого запаха кофе не чувствовалось. Удивительно, но этот напиток Драко не доверял варить Критчеру, вычитав какой-то старинный рецепт из книги Блэковской библиотеки и уверяя, что саморучно сваренный им кофе - самый идеальный в мире. Гарри не спорил, но всегда подхихикивал над этими словами, зная, что добиться нужного результата дражайшему супругу удалось далеко не с первого раза, и бедный Кричер после малфоевского самопосвящения в баристо перемыл кучу посуды и еще долго отдраивал плиту. Гарри невольно улыбнулся этому воспоминанию и взгляд его скользнул по обеденному столу. И вот перед глазами стояла уже новая картинка: почти голый Драко (в одной лишь расстегнутой белоснежной рубашке) лежал на этом столе, похабно улыбаясь и облизываясь. Глаза, шальные и подернутые пеленой желания, скользили по его, Гарриному, лицу, пока не остановились на губах. "Поцелуй меня, Потти"- вся фраза на одном выдохе, грудь тяжело вздымалась. Гарри помнит, как длинные ноги сомкнулись на его ягодицах и сильнее прижали к разгоряченному телу... Критчер потом долго им выговаривал во время завтраков, обедов и ужинов о том, как посмели хозяева-нечестивцы осквернить фамильный стол восемнадцатого века. Драко кидался в домовика солонкой с фразами: "Еще раз назовешь нашу любовь скверной, я уши тебе отрежу, старый вуайерист" и "Вообще-то, на этом столе происходило величайшее таинство брака", а сам Гарри заливисто смеялся до слез... Сейчас ему смеяться не хотелось совсем. До боли прикусив с внутренней стороны щеку (никаких рыданий!), он быстрым шагом направился на второй этаж. Спальня, как и все остальные части дома, тоже пустовала. Что-то оборвалось в груди у Гарри, когда он глянул на одинокую кровать. Темно-зеленое шелковое покрывало, которым она была застелена, Драко купил на второй день их совместного проживания, радостно заявляя: "Оно прекрасно сочетается с твоими глазами, Поттер. На нем я буду брать тебя с еще большим удовольствием." И он брал. Бесконечное множество раз. И всегда казалось, что не будет конца этой всепоглощающей страсти. Сейчас Гарри жалел, что не запомнил каждый из тех разов по-отдельности, так, чтобы уметь вызывать в памяти все мгновения до единого. Потому что их больше не будет... Ничего уже не будет... И от осознания этой горькой правды лавина ужаса и отчаяния накатывала с новой силой. А ведь когда-то, во время первой близости, Драко обещал: "Теперь я всегда буду с тобой. Ты мой. Навсегда только мой, Поттер". Эти слова были сказаны с такой уверенностью и с таким правдивым взглядом, что Гарри сразу же в них поверил и больше никогда не думал сомневаться. Можно ли тогда вообще верить слизеринцам? После всего, что он сегодня слышал?... Гарри устало прикрыл глаза. Последний их секс был именно здесь, на этой кровати, и почему-то сильнее прочих отпечатался в памяти. Он, Гарри, просто не мог быть инициативным, лишние движения были непозволительны, болезненны, о чем Драко не знал и, конечно же, раздражался. Гарри тряхнул головой, прогоняя видение и зарождающийся стыд при воспоминании о том, в каких красках его муж расписывал столь интимную сцену своему другу. "Драко было противно..."- от этой мысли в горле встал ком. Осталось проверить только одно предположение. - Критчер! - Гарри знал, что сейчас скажет домовик. Знал, что тешит себя ложными крохами надежд, но не уточнить не мог. Появившийся напротив него эльф тут же заскрипел своим хриплым недовольным голосом: - Полукровный хозяин звал верного Критчера? - Критчер, скажи, во сколько Драко ушел сегодня из дома? - Гарри и сам не заметил, как затаил дыхание в ожидании ответа. "Скажи, что недавно...скажи, что за минуту до того, как пришел я! Пожалуйста..." - В половине девятого, через час после ухода полукровного хозяина. Даже не стал пачкать подобием кофейного напитка старинную турку хозяюшки Блэк, доставшуюся ей в наследство от любящей матушки вместе с другими фамильными... - Критчер, можешь идти, - выслушивать пустую болтовню домовика не было никакого желания. Гарри прислонился лбом к прохладному дверному косяку. "Вот и все. В кафе точно был он. На что я надеялся?..." Устало взглянув на часы, Гарри понял, что Драко отсутствовал дома уже три часа, а значит, мог в любую минуту вернуться. "Я не смогу смотреть ему в глаза. Не смогу, зная, о чем он думает, вынести его взглядов... Только не сегодня..." Решение провести остаток дня, а желательно еще и ночь где угодно, лишь бы не в стенах дома, в котором каждая мелочь напоминала о счастливых совместных моментах (принуждая сердце болезненно и тоскливо сжиматься), не бок о бок со своим наваждением и палачом в одном лице, пришло мгновенно. Гарри метнулся к камину, и спустя несколько секунд зеленая вспышка от дымолетного порошка скрыла и унесла с собой понурый силуэт. Блэк-хаус снова опустел и погрузился в тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.