ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

9.Стальной плен.

Настройки текста

Глава 9. Стальной плен.

Маленькая тёмная комнатушка, слабо освещаемая мрачно-оранжевыми лампами на стенах, ужасно холодный стул и стол с тихо гудящим терминалом на нем. Все это – первое, что я смог увидеть, когда с меня сняли мешок. Хотя нет, первой была муть перед глазами. Очки были сняты вместе с мешком. Я осмотрелся вокруг еще раз, посмотрел на свой еле заметный силуэт на столе, и в животе появилось очень странное чувство... Гнетущее, невыносимо ноющее. Только сейчас я понял как мне одиноко, даже несмотря на то, что постоянно нахожусь в чьей-то компании. Просто... Просто я не замечал этого во время всей этой беготни, пока не остался наедине с собой. Теперь всё, что накопилось за это время, просилось наружу, и я не смог сдержать напор эмоций, он хлынул из меня через слёзы. Я не рыдал, нет, просто сидел и лил слезы смотря на свою прижатую ПипБаком шерсть. Что-то со мной творилось не так... Мне было нехорошо, меня не только одолевало чувство одиночества. Меня жгло изнутри им и я не мог этим справиться. В комнату вошёл какой-то пони в обычном рабочем комбинезоне, он, не сказав ни слова, положил бумаги на стол и только собрался уходить, как его взгляд упал на меня. Наверное, я очень странно выглядел со стороны, но он не стал долго на меня засматриваться, а с осторожностью поспешил удалиться. Через пять минут в комнате появилась красно-бордовая кобыла с темно-синей гривой, одетая в странноватый балахон. Она села за стол и начала что-то высматривать на бумаге, поглядывая в терминал. Переведя взгляд на меня она начала что-то спрашивать, но как только наши взгляды встретились, прервалась и спросила другое: — Вам плохо? В протоколе сказано, что вы попали под некое мм-излучение, я не должна рассказывать такую информацию гражданским, но вы по всей видимости имеете высокий уровень допуска. Это должно пройти, через пару часов. Повторю вопрос, вам плохо? — Нет... Да... — Я не знал, как ответить на данный вопрос, и был в растерянности пару минут. — Ладно. — Протянула она. — Как вас зовут? — Аркейн... Это же написано в моей карте которую вы похоже забрали. Перевернув лист и взяв карандаш в специальный держатель, для него, она продолжила допрос. — Все ли у вас в порядке с вашим психологическим состоянием? Я был удивлён данным вопросом, и на всякий случай уточнил: "Это допрос или сеанс с психологом?" Она усмехнулась и подтвердила, что это все ещё допрос, но из-за того, что в том Стойле, где меня схватили, находилось нечто неизведанное, протокол требовал задавать подобные вопросы. — Нет, у меня не все в порядке, и это не связанно с тем Стойлом. Если вы может не заметили, но моего стойла больше нет, а я выгляжу как тот кто выжил при встрече с переработчиком, есть еще глупые вопросы в вашем скрипте? — Не нужно хамить, я уверяю вас, мы вас отпустим, как только удостоверимся, что все что вы украли из этого стойла не представляет опасности. А в особенности вы и ваша подруга. Это стойло секретный военный объект, далеко не у каждого сотрудника стойл-тек есть информация о нем! — Откуда вы знаете, что в этом стойле, если открыл его я!? — Что? Что за чушь вы говорите... — Ее взгляд скользнул по терминалу и недоверие пропало с ее лица. — Мне нужно все перепроверить, отложим наш допрос. Уведите! В комнату вошли два амбала. Отстегнув мои задние копыта, они подхватили меня и понесли непонятно куда.

***

Меня пронесли через пару однообразных коридоров, где туда-суда бегали пони то и делая, что зыркая на меня с отвращением. Конечным пунктом была камера, в которую меня закинули без особых церемоний. Из-за неудачного падения я не мог встать пару минут. Когда боль прошла я смог получше рассмотреть свою "комнату", хотя ничего особенного в ней не было, стены, решетка, кровать и туалет. Единственное, что можно было сделать в данной ситуации, это просто пойти спать. Что я и сделал, не придумав ничего лучше. В конце концов, когда в тебе бушуют эмоции, это не лучшее время для размышлений. Но сон не продлился долго, проснулся я в холодном поту от своего же пронзительного крика. — Эй, сосед. — Неожиданно прозвучал чей-то тяжелый с хрипотцой голос пока я протирал глаза. — У тебя там все в порядке? — Да, да, я в порядке, просто немного... Забей. — Совсем забыл поздравить с новосельем, и спешу тебя обрадовать, это камера для тех, кого обычно скоро пускают в расход. Да уж, обрадовал... — Рэйлджек, будем знакомы. — Представился он. — Ты за что тут? Какой-то он слишком дружелюбный... — Аркейн. — С легкой Паранойей ответил я. — Шатался по Стойлам и нарвался, а ты? Я? — Переспросил он. — За одну, мягко говоря, дисциплинарную провинность. — Стоп, стоп, ты один из них? — Сейчас я был удивлён не меньше той кобылы. — Как бы я хотел чтобы это было шуткой, но да, ты прав, один из них. Ты не подумай, тут просто жуть как скучно, вот я чот разговорился. Мне тут сидеть еще минимум год. Что-то все стало слишком подозрительным... Возможно это какая-то уловка, чтобы втереться в доверие и разговорить меня? — И к чему ты это? — С ещё большим недоверием спросил я. — Да так, просто... Говорю же тут не с кем поговорить обычно...последний раз тут сидел какой-то анклавовец, постоянно орал и не давал спать. — Это конечно все интересно, но мне надо... — Поспешил я закончить разговор. — Придумать план побега. — Сказал он, перебивая меня так, будто слышал это кучу раз. Я проигнорировал его и начал полный осмотр своей камеры, спать этот индивид мне не даст. Это было не просто, учитывая её маленькие размеры и мою дальнозоркость, но ничего так и не нашёл, кроме подушки, которой, в теории, можно было бы задушить охранника, но этот вариант к сожалению не был реализуем, охрана ходит парами, а самое главное – в силовой броне. Улёгшись на кровать, я начал думать о том, что может произойти дальше, и ни один из вариантов мне не нравился. — Как успехи? — Поинтересовался мой сосед. — Что надумал делать с магнитными замками? Магнитными? Я резко встал и поподробнее осмотрел решётку, и правда не было ни скважин, ни замка, все на электронике, если бы только у меня была парочка спарк-гранат... Но их у меня не было, да и нужными материалами, чтобы сделать что-то похожее, я не располагал... — Есть идея, но она к сожалению нереализуемая, ресурсы, как видишь ограниченны. Я снова лег на кровать и попытался хоть немного вздремнуть, но через полчаса Рэйлджек снова решил поговорить. — Слушай... А если скажем... есть один пони, который может принести тебе что надо... — Он сделал небольшую паузу. — Ты бы тоже помог ему бежать? — Эээ... Ну допустим, да. — Такой вопрос немного обезкуражил. — Подожди. Ты же один из них. — Вот именно, Парень! Меня выпускают на тренировки и на уборку бункера. Могу попробовать, что-то достать... — Правда? — Мне до сих пор казалось, что это какая-то уловка, но других вариантов не было. Он промолчал минут пять и ответил: "Не верю, что решаюсь на это, но да это правда, что тебе нужно? Без лишних вопросов окей? У меня своя мотивация, у тебя своя. "

***

Рэйлджек рассказал мне примерный план бункера и объяснил как добраться до выхода, где найти арсенал и прочие мелочи. Я попросил достать мне моток максимально толстой медной проволоки, какой-нибудь переключатель, конденсатор, любой кристалл и источник питания. Так и прошёл первый день, утром меня снова повели на допрос. Меня допрашивала все та же кобыла, только в этот раз атмосфера была куда более напряженной. — Так, давайте допустим, что вы Аркейн Тесла, ведущий научный сотрудник Стойла двадцать три и по совместительству его смотритель, что подтверждает ваш пипбак, куртка стойла и данные нашей разведки. Вы единственный выживший? — Да, единственный. — Соврал я. — И я считаю это все профанацией, если вы так следуюте законам военного времени то должны знать, что я имею право на посещение данного стойла, а раз никто не заявил права на пост главы Стойл-тек, следовательно я в данный момент являюсь самым старшим по званию сотрудником в компании и имею право распоряжаться её имуществом. — Ваш правовой статус в данных условиях нам абсолютно не важен. Отвечайте на вопросы и мы вас отпустим. — Мне кажется вы врёте и делаете это максимально нагло. Она пробубнула что-то себе под нос и задала следующий вопрос. — Почему ваш ПипБак заблокирован неизвестной нам системой защиты? — По-моему, ответ очевиден... — Нет, я хочу услышать вашу версию.— Настояла она. — Чтобы всякие люботные пони в консерваных банках не совали свои мордочки куда не следует. — Съязвил я. — Значит, там что-то важное? — Уточнила она. —Кто знает, смотря для кого. — Я наигранно пожал плечами. — Для нас. — Для вас? — Переспросил я, стараясь говорить как можно более высокомерно, что её очень раздражало. — О нет, извините, для вас там вряд ли что-то есть, а даже если бы и было вы бы просто этого не поняли, да и пароля вам вряд ли видать. — Значит, сотрудничать не хотите? — Неа. Если бы я знал пароль, я бы сказал, но... Еще раз повторяю ваша профонанация меня не убеждает с вами сотрудничать, если вы военная организация то будьте добры соблюдать законы военного времени и отпустить меня и мою подругу немедленно! Моя организация имеет тот же статус, что и ваша! — Агх! — Ее безэмоциональное выражение морды тут же пропало. — Слушай сюда, придурок. Если ты не заметил то государства больше нет, хватит нести всякий бред. Если захотим мы все из тебя все вытенем! Ты просто обычный вор технологий прошлого которые мы поклялись сохранить от таких идиотов как ты! Увидите, через два дня как миленький разговорится. — Раздражённо сказала она, укладывая бумаги в ящик.

***

Я снова находился в камере, только теперь в соседней никого не было. Возможно, это и правда это была какая-то попытка вытянуть из меня информацию, хотя они могли просто его увести чистить бункер. Мои опасения не подтвердились, через час дверь открылась, и на пороге показался жеребец цвета оружейной стали с грязно-белой гривой. Это был Рэйлджек, вместе с ещё одним пони в силовой броне и Фэллен. Решетка открылась и шатающаяся кобыла была закинута в мою камеру, а в соседнюю вошёл мой знакомый. — Ахаха. Моя Луна, как же это смешно. — Смеялся он. — Ты серьезно затирал эту чушь про законы военного времени? Ты с какой луны свалился, парнишь? — Он из стойла. — Прокрихтела Фэллен залезая на первую полку. — Эти пони не живут по законам, они живут по своему дурацкому кодексу. — Нияего он не дурацкий! Дикарям с пустошей этого его не понять. — О, будь он в этой камере, я бы ему врезала. Может быть он и не дурацкий, но ваши дураки трактуют его как хотят и оправдывают им свои преступления!!! Голова болит... — Умоляю прекратите! Это все сейчас не важно. Достал? — Конечно. — Он перекинул через решётку все, что было нужно. — Какой план действия? — Спросил он, когда я сел за сборку, без очков это должно было занять куда больше времени. — Смотри, этой штуки хватит на три раза, может быть на четыре... — Что ты вообще собираешь? — Перебил он меня. — Ну это вроде какой-то мусор, хотя может я не разбираюсь, я не писарь. — Если моя память меня не подводит. Это генератор электромагического импульса или ЭМИ, самая простая из всех возможных схем, с радиусом в два-три метра. Каждый кристалл имеет в себе некоторое количество магии, она заключена в нем и резанирует в полной гармонии, поэтому они имеют такую форму. Создание вокруг него магнитной индукции приводит к дисгармонии внутри кристалла, что высвобождает магию внутри кристалла. — Так вот оно что... — С неподдельным интересом сказал он.— А ты уверен, что заработает? — Да. На сто процентов. Он должен создать помехи в магическом поле всего что работает на электричестве получаймом из спарк генераторов. — С третьей попытки я смог подсоединить и закрепил последний провод.— Короче, первый этап – привлекаем внимание охраны и вырубаем её с помощью ЭМИ. Второй этап – осторожно пробираемся туда, где ваши научные сотрудники разбирают, как ты вчера выразился, всякое научное барахло. Третий этап – забираем все наши вещи из Арсенала, берем всё, что можем унести, и валим куда глаза глядят. — В Эпплузу. — Пробурчала сквозь сон Фэллен. — Все понял? — На всякий случай спросил я его. — Да, но теперь мне кажется, что мы идём на самоубийство... — Засомневался он. — Если мы не хотим быть убитыми на месте, лучше пойти почти глубокой ночью, когда по бункеру ходят только караульные... — Сколько их? — Не так много, но я знаю их маршруты и расписание. — Просто прекрасно! Мы выберемся отсюда!

***

— Пора. — Тихо сказал Рэйлджек. Я поднялся с пола и разбудил Фэллен, она чувствовала себя намного лучше, но до сих пор качалась из стороны в сторону... Но план нужно было начать осуществлять. — Так, Фэллен, помнишь свою задачу? — А? — Устало переспросила она. — Орать как поехавшая и просить о помощи? Я утвердительно кивнул, она сделала глубокий вздох, начала истошно орать: "Помогите! Этот психопат хочет меня убить! На помощь!". И, не смотря на своё состояние, Фэллен шатала и била со всей силы решётку. Издалека стали слышаться тяжелые шаги. Дверь открылась, и в комнату вбежало двое Рейнджеров, решётка отъехала, и стальная махина двинулась на меня, но, стоило ему переступить через порог камеры, как я активировал своё устройство. Кристалл засветился, выпуская импульс, и пони с грохотом рухнул на бок, застыв в одной позе, а его напарник остался стоять неподвижно. Мой рог словно прокололи тысячей булавок и магия на время пропала. — Какого хрена? — Послышалось из под шлема. — Урод, немедленно верни все как было! — Ага щас, бегу и падаю. — Саркастически ответил я, открывая решетку Рэилджека. — ЭрДжей, ты с ними за одно? Предатель, тебе это с копыт не сойдёт! — Уймись, Райс, ты не тот, кто смеет меня осуждать. — Он плюнул на его шлем. — Аркейн, валим отсюда. — Ты позор всей своей семьи и рейнджеров! — Райс. — Рейлджек нагнулся над ним и оставил на его броне в районе лба глубоку царапину используя странный поблескивающий нож. — Когда будешь ложиться спать... Обдумай в голове то, что ты сделал месяц назад. Может чувство сожаления посетит твою пустую голову хотябы раз. — Что он сделал? — Спросил я, надеясь это не связано с моим стойлом. — Сейчас это не важно, мы должны выбраться и свалить отсюда куда подальше. Не став спорить, Я подбежал к двери и открыл её, смотря по сторонам, проверяя, нет ли врагов, и, убедившись, что все чисто, я передал это ЭрДжею, он вышел первым. Подперев Фэллен, я вместе с ней покинул помещение следующим.

***

К тому времени, когда мы дошли до небольшого исследовательского отдела, скрываясь от стоящих на постах пони, в нем никого не оказалось, кроме одного караульного стоящего у входа, тоже отправившегося смирно лежать, и, судя по храпу, он был даже не против.У меня остался последний заряд, после использования которого батарея, судя по индикатору, опустеет, а кристалл совсем потускнеет. — Быстрее бери свои приборчики, или что там у тебя, и скорее к арсеналу. — Нервно говорил мне Рэйлджек, пока стоял на карауле. Найти ПипБак не составило большого труда, тем более, это похоже единственная белая вещь во всем бункере, рядом с ним лежала моя карта с приклеенной к ней запиской "Пароль неизвестен! Дожидайтесь окончания допроса". Я отсоединил его от сдохшего терминала, и повесил карту на шею. Спасибо сестрёнке за защитную систему. Проверив целостность файлов, я вернул ПипБак на свою правую ногу. Мы собирались уходить, когда я заприметил краем глаза кое-что интересное: на одном из множества стендов лежала укороченная лазерная винтовка AER-12 армейской модификации. Недолго думая я прикарманил её себе, и мы быстро направились к арсеналу. Спустя пять минут, мы дошли до арсенала и тренировочной зоны, охраняемой еще двумя пони, которые тоже не смогли устоять перед нашим "обаянием". Кристал превратился в тусклую стекляшку. Больше всеравно не понадобится. Быстро подключив Пипбак к терминалу, я начал взлом, который не занял много времени. Пароль был "Засправедливость156". Дверь открылась, и моему взору предстала целая сокровищница, полная разнообразного вооружения. Быстро найдя своё старое снаряжение, я забрал из него только очки, которые я тут же надел, комбез, куртку, пистолет, седельные сумки с моим барахлом, и начал присваивать себе снаряжение получше, а именно: полный комплект армейской защиты, батареи для винтовки, связку из пяти гранат разного вида и по три штуки СтелсБаков для каждого. Фэллен, также шатаясь, забрала свои вещи, прихватив только какой-то дробовик с боевым седлом и новый бронижелет и шлем, сославшись на то что это максимум того, что она может унести. С обидой вглянув на килограммы барахла, что взяла в том стойле она достала из него только пару больших кристаллов и золотую статуэтку. — Вы готовы? — Спросил Рэйлджек, после этого дерзкого ограбления. Я повернулся к нему, и оказался немного удивлён, Рейлджек стоял в облегченной боевой броне и с очень длинной винтовкой на спине, а также небольшим автоматом на шее, несмотря на то, что здесь была и силовая броня. Он заметил мой недоуменный взгляд и поспешил объяснить: "Полевых снайперов не обучают ношению силовой брони." Я пожал плечами и кинул ему один СтелсБак. Активировав их, мы направились к выходу. Когда мы были на предпоследнем оставшимся до нашей свободы уровне, проходя в стелс-режиме мимо пары караульных, неожиданно для нас забила тревога. — Вот же блять! — Выпалил я, и мы побежали со всех ног. Хоть нас и не видели Рейнджеры, но выехавшие турели и возможная разрядка аккумуляторов СтелсБаков не сильно радовала. Мы побежали ещё один этаж вверх, по нам стреляли вслепую, но, к счастью, все выстрелы прошли мимо. Когда мы подбегали к последней лестнице, СтелсБаки отключились, и все турели начали поливать нас огнём. Большинство пуль отскочили от брони, но парочка всё-таки смогла её пробить и вонзиться в кожу. Мы смогли убежать из под обстрела, до выхода оставалось всего пара лестничных пролётов. Фэллен все чаще падала и спотыкалась, но пока ещё держалась. Рэйлджек взял синюю гранату с моего пояса и бросил вверх по лестнице. Пара точек на локаторе потухла, но три все ещё светились. Дойдя до конца, мы вошли в просторное помещение, которое являлось выходом из бункера. Переступив через лежащих охранников, мы подбежали к стоящей рядом с терминалом двери. На терминале было три пароля, что было очень плохо, учитывая, что огромная толпа разъярённых стальных махин бежала к нам. Медлить было нельзя. Рэйлджек стоял у лестничного прохода и посматривал вниз, то и дело что-то туда крича, Фэллен уселась рядом, и целилась в проход, если ему придётся убегать. Взлом не занял много времени, но это был только первый пароль. — Поторопись там, они скоро наберутся смелости! — Крикнул мне Рэйлджек, после чего переключился на наших пленников из караула. — А вышибу мозги рыцарю Триплу, если хоть кто-то подойдёт сюда! — Рейлджек немедленно прекрати этот бунт! ЭТО ПРИКАЗ! — Послышалось с лестницы. — Ты нарушаешь кодекс! Как ты смеешь предавать своих товарищей! — После того, что вы сделали, вы мне больше не товарищи! Я не хочу больше иметь к вам никакого отношения! — Ты присягнул на это. Ты дал клятву! — Чуть что так сразу про этот кодекс. Я больше не собираюсь следовать вашему пониманию кодекса! У вас кровь на копытах и вы это знаете! Если быть рейнджером значит это то, я ухожу! — Так тому и быть. Слушай мой приказ, убить придателя и воров! Я старался как мог, Фэллен и ЭрДжей стреляли в проход на подавление, чем выиграли нам ещё немного времени. Второй пароль был взломан, оставался последний. Рэйлджеку пришлось переместиться к нам. Сняв зажигательную гранату с моего пояса, он закинул её в проход, огонь распространился по лестничной площадке, и, когда он почти потух, я смог взломал последний пароль и открыть дверь. Подхватив Фэллен, мы выбежали наружу, закрыв дверь за собой. И пустились бежать что есть сил!

***

Заметка новый уровень! Хакер: Ничто не скроется от вас за электронными паролями! Взлом терминалов облегчён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.