ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

14.Работа по специальности.

Настройки текста

Глава 14. Работа по специальности.

Первый день в плену.

Неизвестно. 8:10

Меня кто-то толкал в плечо и просил проснуться. Было бы слишком наивно предполагать, что всё, что я пережил, было обычным сном. Уж слишком различались голоса... Да и ноющие бока вместе с лёгкими говорили об обратном. Придётся вставать, чтобы просьбы переросли в плач с мольбами. — Сколько... Времени... — Спросил я продрав глаза. Комната в которой данный момент находился, явно была плохо освещена, либо в ней просто выключили лампы. Но это не мешало увидеть зависшую надо мной зеленую мордочку. — Ты в сознании! — Воскликнула Мисти прижавшись своей головой к моей шее чуть не ткнув меня в глаз своим рогом. — Не оставляй меня одну, пожалуйста. — Нас... — Поправил кто-то из комнаты, как ни странно, этот голос не был похож ни на одного из тех пони, что я спас. Даже сложно было разобрать кобыла это или жеребец. — И объясни, что мы тут делаем. Анестезия прошла, но мне все ещё сложно было передвигать конечности,так что я просто повернул голову. Передо мной предстало десять пони рассаженных по нескольким двухъярусным кроватям. Все смотрели на меня и ждали чего-то. — Они сказали, что ты расскажешь. — Снова доннесся чей-то приглушённый голос, но снова я не смог его разобрать. Дотронувшись до ушей, я понял, что в них была вата непонятного предназначения. Вытащив её, я наконец-то смог нормально слышать. Анестезия потихоньку выветрилась, и все тело в районе спины неприятно заныло и зачесалось. — Что сказать? — Попытался правильно начать я. — Другого выбора у нас нет, начнём с этого. Моё заявление вызвало сильное неодобрение и всепони начали активно его обсуждать. — Тихо! Дайте объяснить! — Крикнул я и все резко замолчали. — У нас нет выбора потому что это единственный вариант при котором мы все останемся в живых, либо нас расстреляют на месте, это не может обсуждаться. Это было вранье, скорее всего казнили бы только меня и ЭрДжея... А где он?Я осмотрел серую общую спальную ещё раз, но серого молчаливого единорога я найти не смог. — Где Рэйлджек? — спросил я у собравшихся пони. — Это который был с винтовкой? — Спросила рядом сидячая Мисти. — Да, он. Но она лишь пожала плечами, как и все остальные... Наверное он сбежал. Надеюсь... — Так, что мы должны делать? — Спросила кобыла сидящая на верхней полки кровати на которой я лежал. — Я так понял что-то для них разрабатывать... — Не успел я договорить как сново начался галдеж, пришлось снова повышать голос, что вызывало кашель от боли резкой боли в лёгких. — Да дайте вы!.. Я прокашлился от сильной боли которая только усилилась с каждым разом пока я не отхаркнул сгусток непонятно чего с кровяными вкраплениями. — Так, дай посмотреть! — Сказала подбежавшая Патч, одна из медиков, с которыми работала мама. Она аккуратно осмотрела меня и попросила перевернуться, пока пони с сочувствием приглушённо обсуждали мои увечья. — Так и знала, что они все криво сделали, идиоты... Я насчёт швов не волнуйся. Тебе просто нужен постельный режим Аркейн. А насчёт этого — Она указала на сгусток вытерев его платком. — Можешь не беспокоиться, это нормально после таких операций. — Он будет жить? — Неожиданно задала вопрос Мисти, чем вогнала в ступор меня и Патч. — А с чего бы это ему умирать? — Непонимающе спросила Патч. — Этот мустанг ещё при рождении доказал, что умирать не собирается. — Чего? — Немного не понял я, мне показалось она сказала.. — Ой, что это я, не слушай старую кобылу. — Ловко ушла она от вопроса. — Говори что ты там хотел. Но я не успел ничего сказать, прозвучал звонок и на стене за ширмой, закрывающей место для отдыха загорелось лампочка. Железная дверь отъехала в сторону и на пороге появился довольно серьёзного виду красный единорог в желтовато-белой рубашке. Он что-то сказал Патч и та вернулась обратно в зону отдыха. Он вошёл за ней и окинул нас всех взглядом. За ним последовал пегас в силовой броне, который явно плохо с ней ладил. — Виноват, простите! — Сказал тот врезавшись в круп единорога. Жеребец явно не был доволен своим подопечным, но старался скрывать это. Пробурчав что-то себе под нос, он прокашлялся и начал с нами разговор. — Так... — Сказал он снова, обведя нас всех взглядом и уставившись в итоге на меня. — Моё имя Клокворк Девайс. Я главный специалист по ремонту, обслуживанию и модернизации силовой брони. Меня назначили сюда следить за вами, передавать указания и непосредственно участвовать в разработках. И да, мы знаем, что около половины из вас имеют медицинские специальности, поэтому оборудовали эту лабораторию не только под инженерные задачи... Стрэг бумаги! Пегас замешкался достав из под крыла папку бумаг и протянул её нашему новому "боссу". Тот в свою очередь незамедлительно протянул её мне. — Ознакомьтесь, через час начинается смена. — Клокворк собирался уходить, но остановился и потребовал у Стрэга дать ему медикаменты. Пегас смущенно извинился и предал ему в копыта большую колбу с лечебным зельем. — Это от вашего друга чтобы вы тут не лежали без дела. — С этими словами бутылек оказался у меня в копытах. Клокворк ушёл, а за ним неуклюже проследовал пегас. Мы остались наедине с собой. Всепони собрались вокруг меня ожидая увидеть, что находится в этой папке. "Проект номер 1366" и "Проект номер 1367" гласили надпись на бумагах, ну чтож... Начнём.

***

Башня. 15:46

Снова за работу, за моё истинное призвание, разработку и копание в устройствах, только вот... Никогда не думал, что мне придётся руководить медиками которым поручено разработать пару новых боевых наркотиков и техниками, чьи навыки работы с генераторами и трубопроводами, приходилось подстраивать под решение задач по разработке новой силовой брони для пегасов и улучшению имеющейся. Доверение такой важной техники нам было весьма странным, но, как оказалось, в её матрице заклинаний был заблокирован почти весь функционал... Хорошо, что они пару книг и мануал дали к ней. Единственное, что меня пока смущало, это поведение Мисти. Она вела себя как ни в чём не бывало. Будто бы ничего и не случилось. Это очень сильно настораживало... — Все хорошо? — Спросил я, когда та наконец присела отдохнуть. Но ответа не последовало, она уставилась на меня не сводя взгляда с моих глаза, не моргая. — Мисти? Она вздрогнула, на ее глазах показались слёзы, а её губы задрожали. Я попытался отойти с направления её взгляда, но как только я сделал шаг, она кинулась на меня повалив на пол. — Забери! Забери меня отсюда! Не оставляй здесь! Я не хочу остаться одна... — Зарыдала она прижавшись ко мне, чем моментально привлекла к нам внимание всех пони. Но вмешаться никто не посмел. — Хватит этого, кошмара, я больше не вынесу... Что-то в её голове переклинило и она начала испугано осматривать лабораторию. Её глаза безумно бегали по стенам и рядом стоящих пони. — Что произошло... Аркейн! — Её взгляд упал на лежачего под ней меня и она крепко охватила моё туловище в объятия. — Мне было страшно, Арки, очень-очень страшно. — С тобой, все в порядке, ты все помнишь? Знаешь где мы находимся? — Старался я аккуратно узнать причину такого поведения, неужели она так же... — Да, кажется да... Мы находимся на облаках, нас удерживают здесь пегасы... Ой, прости. — Она наконец-то слезла с меня и помогла мне подняться. — Я не знаю, что произошло, я просто прикрыла на секунду глаза и мне приснился еще один кошмар. Ещё один... Чего я и опасался. — Пошли сестренка, надо поговорить... — Я взял её за копыто и повёл к общему месту отдыха за ширмой, где мы сели на одной из кроватей. — Что тебя беспокоит, Мисти? — Меня? Да я в порядке, просто не выспалась... — Нет, ты не в порядке! — Настоял я на своём. — Не выспавшиеся не молят о помощи без причины. Что случилось Мисти? Мне ты можешь довериться, я же твой брат в конце то концов. — Я... — Начала она. — Это странно... Но я вижу искажённые воспоминания из прошлого. Как будто вся моя жизнь и до этого была полным кошмаром и... И... Она начала плакать и я прижал её к себе, чтобы хоть как-то успокоить её. — Тише, тише... Нам ничего пока не угрожает... Мы в безопасности. — Я хочу домой Аркейн, хочу снова увидеть родителей! — Последние её слова как будто сжали что-то внутри меня заставив мои глаза тоже начать слезиться. — Я... Я бы тоже... — Уже не в силах сдерживаться шептал я. — Хотел их снова увидеть... Мисти... Как бы я хотел. — Тоесть... Они... — Она изумленно посмотрела мне в глаза и до неё начало доходить. — О Сёстры, за что!? Она уперлась головой в моё плечо и начала плакать навзрыд, у неё не получилось успокоиться. Пусть выплачется ей должно полегчать. Хоть немного, но полегчать...

***

Мисти продолжала слабо всхлипывать в моих объятьях. Её желто-золотистая грива была мокрой от моих слёз, а моё плечо от её, нам обоим это было нужно. Я не знал сколько прошло времени, но надеюсь не так много. — Кто это сделал?.. — Твёрдо спросила она после глубокого вздоха. — Кто эта, сука? Я хочу чтобы оно страдало в тартаре или куда там уходят души. — Они страдают, уже пару дней как минимум. Злиться на этих двух пидоров, уже не имеет смысла. — Кто это был?.. — Те два пидора которые держали вас всех а рабстве. Мисти промолчала и её дыхание стало приходить в норму. Она перевела свои заплаканные глаза, в которых читалась непонятная эмоция, на меня. Она была счастлива? Расстроена? Ей все еще ужасно грустно? Или все сразу? — Спасибо, Арки. Спасибо, что рассказал... Для неё это было ударом, как и для меня. Но она справится. Наверное, даже лучше чем я. Надеюсь, что хотя бы её кошмары наяву прекратятся хоть на какое-нибудь время. — Они это с тобой сделали? — Указала она на шрамы. — Ну это. — Да они... Требовали сказать куда сбежали оставшиеся, но я отказывался и они меня... А потом маму и папу.... — Я поняла, можешь дальше не рассказывать. — Она начала осторожно гладить меня по голове. Похоже мы немного поменялись местами. — Бедненький, настрадался, ну ничего, сам говорил, мы в безопасности. Здесь тебя и нас больше ни кто не тронет. — Да, но... — Хоть слова сестренки и давало ощущение некой теплоты и искренней поддержки, но нельзя оставаться в этой мнимой безопасности, пока столько пони ещё находятся в рабстве. — Мы должны выбраться отсюда, я должен отвести вас в новый дом и вернуть остальных. Я поднял свой ПипБак и показал ей места отмечанные на карте. — Да возможно их давно там уже нет, — Продолжил я. — Но я должен хотябы проверить и получить зацепку... Ты вот что скажи. Почему вас так долго держали в Понивиле? Мисти призадумалась, похоже пыталась что-нибудь вспомнить. — Кажется... — Начала она спустя минуты две молчания. — Они говорили про какого-то "Заказчика", но ничего другого на ум не приходит. Наверное, они ждали его, хотели нас продать. Говорили, что тот огромные деньги заплатит за нас. Заказчик? Но кому могли понадобиться пони именно из Стойла... Из всех известных мне вариантов подходили только Анклав и Стальные Рейнджеры. Анклав отпадает поскольку туда они явились чтобы забрать Фэллен, тогда остаются... Стальные Рейнджеры? Да они вполне могли, хотя не исключено, что есть кто-то третий. — Что тебе ещё известно? Это сейчас очень важно. — Они что-то говорили про Филидельфию и Тал Тейл... — Стой, окрестности или сам город? — Я... Я не помню, но точно не называли их "окрестностями"... Ещё они говорили про какой-то завод... Завод Робронко. — А это случаем не... — Я открыл ПипБак и проверил координаты того места куда попросил меня заглянуть Наблюдатель. — Я так и знал... — Что? Что знал? — Если опасеня одного таинственного незнакомца подтвердятся то... Нужно как можно быстрее отсюда выбираться! — Тише, дурак! — Зашипела на меня Мисти заткнув мне рот копытом. — Твои планы могут обламаться даже не начавшись! Из-за раздумий я совсем забыл где нахожусь, к счастью я не сказал это так громко, чтобы кто-то мог услышать, даже если бы тут была прослушка. — Так у тебя есть план ? — Поинтересовалась Мисти убирая своё копытца. — Да, есть, но он жутко рисковый и нам понадобится на его исполнение минимум дня три, если каждый будет помогать. Я расскажу сегодня вечером...

***

План был прост до абсурдности, нам всего лишь нужно было снять анклавскую блокировку с матрицы брони и тогда мы могли бы использовать её для своих нужд, после чего нужно забрать второй комплект брони у нашего "охранника", что наверное будет не проблематично, а дальше пробраться на местный аэродром.

Второй день в плену

Лейтенант Томпсон была права, пегасы ведут себя с пленными не как варвары. Хотя все наверное из-за нашего "добровольного" согласия на них работать. В отличии от Стальномордых нас хотя бы кормят. Какой-то жижей из яблок, но кормят. Как-будто ничего не изменилось с того момента как мы все покинули Стойло. Клокворк постоянно за нами следил, иногда раздавал советы и поправки, иногда просто молча обходил лабораторию, недовольно ворча себе под нос о каком-то незаконченном деле. В общем не казался таким уж плохим засранцем. Его раздражало то, что все приказы приходилось передавать через меня, для него похоже это все было рутинной. Что удивительно, он даже согласился предоставить нам терминал для более быстрых расчётов и отладки системы наведения. За него сразу же села Мисти, начав взлом системы защиты. Как она отметила, если бы блокировка была полной, создание эксплойта заняло бы пару недель, если не больше. Я опросил остальных пони, но новой информации к сожалению не узнал, разве что подробнее разузнал о том, что мне уже поведала Мисти. Значит, после того как доберемся до дома, отправлюсь прямо туда, только вот выбраться бы.

Третий день в плену.

— Неповоротливая корова! — Закричал Клокворк на Сидс, которая врезалась в него пока несла пробирки с реагентами. — Простите, сэр, я вас не... — Смотреть надо по сторонам, идиотка, ты испортила мою любимую рубашку! — Клокворк вспыхнул просто в момент, будто она ему ноги переломала. Сидс не выдержала давления и начала плакать, но нашего наблюдателя это не остановило. Он продолжал раз за разом оскорблять неудачливую поняшу, и я понял, что мне пришла пора вмешаться. — Клокворк, прошу, успо... — Попытался я выйти на контакт с ним, но был прерван как только его гнев переключился на меня. — А ты кто вообще такой?! А?! Мало того, что мои проекты не хотят финансировать, мало того, что меня заставляют нянчится с не способными уследить за собственными ногами идиотами, так ещё и всякие недоумки с поверхности мне указывают! — Слушай, она случайно, можно было бы повежливей. — О, да вы посмотрите! У нас тут дохрена правильный завелся. Ну нихуя ж себе! Иди в свой уголок и там вякай, без твоих сраных нравоучений обойдусь! Вот тут уже у меня начали сдавать нервы.. — Нет ты послушай сюда, неженка. — Сказал я, хватая его за плечо и поворачивая к себе. — Я не для того перевалил кучу уебков, чтобы какой-то хуеплет смел раскрывать на этих пони рот! — Ну тогда может похвалишься этим достижением перед своей шлюхой мамкой? — Его слова были последней каплей, сильная ярость охватила мой разум. Я с криком схватил его за шею своей магией и со всей силы впечатал в стену. — Забери слова назад, урод! — Я угрожающе замахнулся вторым копытом, но он начал звать охрану и моё копыто врезалась в его физиономию. — Забери, свои блядские слова, блядина! У меня окончательно слетела крыша и я уже собирался начать выпрямлять его позночник с помощью стены, как в мой круп попало две иглы по которым сразу же пошёл ток и последнее что я смог сделать этому уроду, это ударить по его зубам резко разогнувшейся конечностью, перед тем как окончательно потерять сознание...

***

Башня 23:10

Карцер — удивительная вещь, четыре стены, одна бронированная дверь, туалет и еле работающая вентиляция. Ни света, ни звуков, ничего. Только размытая тьма и скука. Они даже заблокировали мой ПипБак... В такой обстановке волей-неволей начнешь копаться в себе или думать о содеяном. Например, заслуживали ли те наёмники быть отпущенными или я поспешил с выводами тогда и они должны были умереть как и те, кто их нанял? Что за чертовщина творилась в том Стойле под номером "Тридцать Один" и кто был к этому причастен? Что случилось с нашим охранником на том озере? Мы ведь так никого туда и не послали разведать обстановку... Но, что самое главное, зачем Министерствам, или Принцессам, или кому бы то ни было посылать убийц в наше Стойло после гибели мира? Эти вопросы впивались в мой мозг, заставляя размышлять о морали, строить теории и догадки, даже дошло до откровенного маразма и я начал говорить сам с собой обсуждая запах в этом "прекрасном" помещении. А главное, мне казалось это абсолютно нормальным и не вызывало каких-то вопросов пока тема не исчерпала себя, что меня сильно испугало, когда я пришёл в себя. Лечится тебе надо, Аркейн, долго и интенсивно лечится... За дверью послышалось активное движение за которым последовал знакомый мудацкий голос. — Солдат, иди проветрись на пол часа. — Приказал Клокворк, местному постовому. — Сэр, но ведь это... — Может, тебе ещё раз прочитать инструкции начальства, а солдат? Или ты забыл, что обязан меня слушать. — Виноват, сэр! Тяжелые копыта зашагали по металлическому полу издавая немного неприятный звон, но быстро стихли стоило двери закрыться. — Твердолобые, ослы, как такие только экзамен сдают... — Снова прозвучал мудацкий голос сопровождаемый лёгким цоканием по полу, а после стуком в дверь моей темницы. — Есть кто дома? — Пришёл оскорблять моих покойных родителей? Я же найду способ достать тебя отсюда. — Ну это маловероятно, но я пришёл не за этим, вообщем, мне очень жаль и я хотел бы попросить прощения. — Такое искреннее извинение с его стороны вызвало у меня только отвращение. — Ого, вот так сюрприз, можешь засунуть себе их в зад. За дверью прозвучал растроенный вздох. — Слушай, я правда понимаю, что не должен был срываться из-за такой ерунды, а потом дергать тебя за больное, но знаешь, это как-то резко выходит, да и весь этот стресс что на меня упал последнее время... — Пытался оправдаться он. — Будто у меня есть дело до твоих проблем, своих по горло хватает. — Я и не хочу перекидывать их груз на тебя, просто пытаюсь наладить контакт, я уже попросил прощения у Сидс и она меня простила. — Пфф, наладить контакт. — Пока меня держат на этом сраном небе, ни с кем на контакт я идти не хочу. — Твоя сестра сказала, что ты достаточно общительный... — Это было до такого как почти всех кого я знал, убили и скинули в одну кучу, как мусор! — Я сильно начинал нервничать. Его компания была ни тем, что я в данный момент хотел. — Мне жаль... — Мне жаль — Передразнил его я. — Можешь засунуть свою жалость туда же куда и извинения. — Знаешь, теперь ты ведешь себя как мудак... — Заметил он. — Я знаю. И мне противно от самого себя... — Что было правдой, обида была сильной и не давала так просто с ходу прощать. — Значит, твоя сестра была права, сказав, что мы с тобой чем-то похожи. Перед ней я, кстати тоже извинился. За стеной послышался шорох и звук стука стеклотары об метал, поддон для передачи предметов в карцер повернулся ко мне, в нем лежала бутылка и небольшой свёрток. — Это тебе в знак извинения. Линзу было трудно найти, но я надеюсь, хотя бы не напортачил ничего. — Ты что? — Я поднялся с пола и подойдя к двери развернул свёрток, внутри лежали мои старые отремонтированные очки. — Вау, спасибо, наверное? — Ну так теперь пойдешь на контакт? — Спросил он с надеждой, на мой положительный ответ. — Если надо могу принести ещё чего-нибудь. — Не, не все в порядке. — Подарок был неожиданным. Наверное, он много времени потратил, чтобы они выглядели как новые. — Ну вот и отлично.— После его слов, что-то издало лёгкий "пшик" и он задал довольно странный вопрос. — Слушай, у вас же там внизу, крышки являются валютой? — Ну, допустим. — Немного не понимая, причем тут это, ответил я. — Только не говори, что ты ради этого, со мной решил помириться. — Что? А нет, просто не знаю как начать разговор.— Он немного промолчал, похоже продумывал, что сказать. — Сложно не заметить, что ты являешься негласным лидером среди этих пони. — Да, есть такое... — Знаешь, просто мне ни разу не поподалась команда с которой я бы мог поладить... Хотя вру, есть одна, но нас связывает только общая ненависть кое к кому. — Ну хоть что-то. Ты из-за этого постоянно ходишь весь такой угрюмый? — Что? А нет, это из-за начальства. Понимаешь не дают моим исследованиям ходу. Какой вообще прок от моей должности если любой мой проект летит в мусорку!? У тебя бывало такое? — Ну разве что вначале, когда я только начинал учится всему этому делу. — Ну, значит понимаешь как меня это бесит. Я же не просто ради части бюджета это делаю, я хочу продвинуть технологии вперёд, сделать то, что не получилось у Министерства стиля и Министерства военных технологий, что облегчит жизнь этим твердолобым придуркам, которых отсылают сюда на так называемую "практику ношения силовой брони". — Его тирада закончилась и он перешел на обычные вопросы — Хочешь секрет? — Это не было было секретом, если бы так просто рассказывал его террористу. — Это образно, забей. — Слегка резко отреагировал он. — Короче, все кого сюда ссылают, это дети недополитиков, у которых не хватило влияния и хватило совести чтобы не брать и давать на копыто при каждом удобном случае. — Весело тут у вас... — Да не то слово... Сколько время? — Похоже наш разговор подошел к логическому концу. — Мне пора, ну что мир? А то второго такого удара в глаз моя черепушка не выдержит. — Да, мир... — Сложновато было полностью простить его, но он похоже старался, чтобы получить мои извинения. — Вот и славно... Дверь в не моей камеры открылась и похоже вошел постовой, судя по звукам тяжелых шагов. — Сэр, пол часа прошло! — Молодец, заслужил звездочоку, а теперь иди прогуляйся ещё на пять минут и получишь вторую. — Есть, Сэр! Стальные шаги ускокали в даль и Клокворк снова тяжело выдохнул. — Аркейн, там в свертке ещё кое-что, поможет скоротать время до завтра, кстати бутылка там не просто так, это сидр, если что. Вот я снова один, ну на четыре минуты или меньше... Ладно, что там еще.

Четвертый День в плену.

Клокворк меня удивил, на голозаписе был файл полностью удаляющий все анклавовские программы с моего ПипБака и какая-то игра с защитой города от бомбежки, авторства самого Клокворка. Это и правда помогало первые два часа, но в сон меня клонило сильнее... На утро меня вывели и закинули в лабораторию, где меня сразу встретили. Эксплойт был готов, Мисти работала два дня без сна и сейчас спала без задних ног. Надеюсь она успеет отоспаться до ночи... Жалко, что мы, наверно, не сможем забрать с собой ЭрДжея. Надеюсь, он найдёт сопсоб убраться от сюда...

***

Мануал по использованию был невероятно скучной литературой, из-за своего отношения к пользователю как к ребёнку который не знает элементарных определений. Но принцип работы я понял и, в теории, смогу надеть, если не буду нервничать. Шлем не подойдёт по очевидным причинам в виде костяного образования выше лба. Второй комплект брони, который по плану мы должны были отнять у нашего охранника, по результатам жеребьевки достанется Тайб Стоуну, специалисту по генераторам. Надеюсь, он тоже быстро разберется что да как... Наступала ночь, за дверью стоял охранник ожидая смены караула, пока мы проверяли все ли в курсе про наш план действий. — Так, повторяем в последний раз, после этого начинаем исполнять. — Огласила Патч. — Роуз и Валл стучатся дверь прося о помощи, Охранник открывает и идёт к нам, мы все вместе его опрокидываем, из оружия у них только шокеры и электрические дубинки, связываем придурка, допрашиваем. Аркейн и Тайб надевают броню и выводят нас из здания, дальше по ситуации, есть вопросы? Отлично начинаем. Мы приготовили импровизированые веревки из покрывал и простыней, ожидая своей очереди. Роуз и Волл быстро подбежали к двери начав тарабанить по ней копытами и звать на помощь — Что происходит? — Спросил постовой, явно не ожидая происшествий в такое время. — Помогите, там драка! — Заорали они в двоем во всю глотку, не переставая стучать в дверь. — Так, отошли от двери, я вхожу! — Дверь отъехала в сторону и не успел он войти как получил удар металлическим стулом по голове. Конечно от проломоного черепа его спас шлем, но вот его мозгу сейчас врятли хорошо. Он с грохотом упал на бок, похоже, без сознания, Роуз быстро подперла дверь тем же стулом, не дав ей автоматически закрыться. Пони быстро окружили пегаса и за пару минут сняли с него его доспехи, попутно привязав его в столу. — Так, всепони! — Обратил я на себя внимание. — Счёт на минуты, в любой момент может начаться перекличка по... — ... Небо вызывает облако, облако как обстановка?... — Прозвучал скрежечий голос из динамика в шлеме. Луна на меня упади, и надо было мне каркать... — Срочно надо его разбудить! — Передал я Патч, которая сразу же смекнув что да как, поднесла к носу нашего заложника баночку с прозрачной жидкостью. Тот закашлился и извергнул содержимое своего желудка на пол, после чего начал ошарашено пялиться на нас. Он собирался заорать, но я вовремя его заткнул и приставил отвертку к его глаза. — Так спокойно, я не хочу приносить тебе вреда, мы просто хотим уйти, понимаешь? Он замер и слабо кивнул. — Так смотри, — Я поднес телекинезом его шлем, откуда вытащил рацию. — Нам нужно, чтобы ты сказал, что все в порядке, спокойно и без выкрутасов, мы друг друга поняли? Он снова слабо кивнул не сводя глаз с отвёртки. Я аккуратно убрал копыто с его губ, чтобы он смог говорить. — Как зовут, крылатый? — Скайфол, прошу не убивайте меня... — Тихо, Скайфол, успокойся вдох выдох, нам нужно чтобы ты ответил, спокойно и без фокусов. — Повторил я свои требования. — Небо вызывает орлана! Орлан ответьте... Орлан? — Похоже деспетчер дошел до нашего друга. — Вот и твой выход. Чтобы все было в порядке, как только я нажму на кнопку. Он взглотнул ком в горле и ещё раз слабо кивнул. — В-виноват, — Начал он, как только кнопка была нажата. — Орлан на связи, всё в порядке. Диспетчер, предупредил, чтобы такого не повторялось, но ничего не заподозрил и продолжил опрашивать дальше. — Так, Скайфол, молодец, — Потрепал я его по голове. — А теперь скажи как нам отсюда выбраться, да побыстрее. — В-вы м-можете спуститься вниз по по-пожарному выходу, он в двадцати метрах направо. — Молодец, все что от тебя требовалось. — Убрал я отвертку от его глаз. — а теперь сиди здесь, как маленькая мышка, понял? В этот раз он закивал активнее, естественно теперь ему ничто не мешало. Завязав ему рот, я отстранился и начал исполнять свою задачу. — Аркейн, надевай быстрее! — Не терпиливо позвола меня Мисти, к уже открытой броне. Долго ждать меня не пришлось, хоть это и было ужасно волнительно, особенно когда я начал опускать ноги в нужные места на броне. Когда все ноги оказались на месте, броня закрылась, запирая моё туловище внутри себя. Ощущение, честно говоря, из необычных. Особенно после попытки сделать первые шаги, которые оказались слишком резкими и меня чуть не унесло в кювет, но я быстро восстановил равновесие. Дальше все как по инструкции "расслабьте мышцы, пусть броня шагает за вас.". — Ты выглядишь в ней ужасно. — Заметила Мисти. — Совсем тебе не идет. — Ну, мы ее не для красоты берем. — После этих слов я собрался выходить в коридор, но заметил стоящего в нем красного единорога, у которого нервно дергался глаз. — Какого Дискорда, ради всего на свете, тут происходит!? — Заорал Клокворк, не понятно, что делающий здесь в такое позднее время. Он собирался убежать, но его вовремя схватили. — Отпустите меня! — Прости, Клокворк, но нам надо домой. — Отлично ещё и в мою смену... Здесь точно придурки в охране, — Его недовольство можно было понять, скорее всего ему придётся за все это отвечать. — Да, я про тебя Скайфол, не смей отворачиваться когда я с тобой говорю! — Так ребят уходим... — Снова я собирался пройти в коридор, но что-то опять произошло. Где-то в коридоре прозвучал взрыв и стрельба из энергооружия, что заставило всех пони в комнате столпиться возле прохода, в непонимании того, что происходит. Заорала сирена и голос диктора передал что-то об вторжении во второй блок. — Что теперь, Аркейн? — Спросила Патч. Похоже наш основной план нуждался в изминении, хотя под шум даже будет проще. — Я не знаю, что происходит, но не отходим от плана. Мы должны... Я не успел договорит, стена в конце комнаты взорвалась заполоняя всю лабораторию пылью и дымом. Мы стояли не понимая, окончательно войдя в ступор от происходящего. Все встало на свои места, когда освещаймый лунным светом в дыре появился знакомый единорог в сопровождении двух пегасов, в странноватых красных одеяниях. — Да иди ты... — Вырвалось у меня как только он подошёл ближе. — Ты как это... — Чтения старых учебников для спецназа о поиске партизанских отрядов, не прошел даром. — Сказал он, представив наших новых друзей. — Познокомься Аркейн, отряд сопротивления "Отступники небес". Я убедил их в то, что готовить госпереворот будет лучше имея твердую землю под ногами. — Но как... — Я все еще был удивлен, это какие-то слишком бредовое совпадения. — У тебя жучок на шее, под твоей гривой. Потом расскажу, давай выбираться, времени мало, наши уже взяли аэродром, долго сдерживать его не смогут. — О, Клокворк, здоров! — Сказала кобыла стоящая справа от нас. — Тебе помочь встать? Или как в прошлый раз поваляешься? — Ага привет, Лайтнинг, как в прошлый раз. — Безэмоцианально ответил он. Теперь стало понятно, с какой компанией он ладил. С каждой секундой у меня становилось все больше вопросов, но они пока подождут. — Так ребята, берете их и спускаемся вниз. — Скомандомал ЭрДжей. Мы все подошли к краю взорванной стены и пегасы начали поочерёдно спускать нас вниз. Меня спустили последним... Точнее, предпоследним, за мной спустили Клокворка, который увидев моё недоумение пояснил, что Лайтнинг умеет убеждать, и передал мне сумку, в которой лежали все мои конфискованые вещи. — Так, все на месте? — Осмотрела весь народ Лайтнинг и достала рацию, — Так, первая группа, завязывайте шуметь, умники у нас, встречаемся на точке отхода, Эквестрия ждет нас, парни! Она жестом скомандомала своим солдатам и те с боевым криком поднялись в воздух. ЭрДжей показал нам куда бежать и мы двинулись за ним. Бежать в силовой броне было сложнее, чем обычно, но благодаря облегчённому корпусу это было хотя бы реально. Иначе пришлось бы оставить броню там. Мы пробегали через поля облаков, подальше от так называемой башни, которая как оказалась была воистину гигантским сооружением пробивающим облака и устремляющимся дальше в небо. Нашей перманентной целью были стоящие на местной взлетной площадке вертиберды, в любую минуту готовые взлететь. Не территории аэропорта бойцы "Отступников" активно вели огонь по уступающим им числом противникам. Не собираясь ждать подхода вражеских подкреплений, мы погрузились в те четыре аппарата, которые мятежники успели подготовить к полёту. — Давайте, давайте все пони, поторапливаемся, они уже близко. — Услышал я знакомый мне голос кобылы сидящей за креслом пилота, когда вошел в вертиберд. — Мы полетим последними прикрыть отход. — Ну, здорова, Фэллен. — Презрительно поздоровался я. — ЭрДжей, что она тут делает? — Аркейн, спокойно, именно она прицепила этот жучок, без нее бы тебя не нашли... — Это все очень классно, конечно, НО КАКОГО ХРЕНА!? — Сорвался я. — КАКОГО ХРЕНА ОНА НЫЛА, ЧТО ХОЧЕТ ДОМОЙ, А ТЕПЕРЬ СИДИТ ТУТ ВМЕСТЕ С МЯТЕЖНИКАМИ?! — А потом он ещё мне нравоучения читает... — Тихо буркнул где-то в глубине машины Клокворк, но его мнение меня сейчас интересовало меньше всего — Аркейн, я все объясню... — Начала Фэллен вешать мне на уши своё вранье. — Тебя не спрашивают! — Выпалил я. — Так, Аркейн, успокойся она тебе лучше расскажет. — Ответил ЭрДжей. — Просто выслушай её. — Ладно, Слушаю ваши объяснения, мисс. — Это будет тяжеловато, учитывая что я на неё пиздец как зол. — Сейчас, помоги мне с тумблерами, а ЭрДжей пока на орудия встанет, вместе с Лайтнинг. — Я выполнил её просьбу, подойдя ближе и включив то, что она попросила. Вертиберд немного тряхнуло и мы начали взлёт. — Аркейн, ещё раз прости, знаю ты не должен, но прости... — К делу. — Да, вообщем, я правда очень хотела домой, прям безумно! — Она прервалась на просьбу перевести пару переключателей в положение вниз. — Но когда меня провели по городу и положили в госпиталь я... Переключи их обратно, ага спасибо... Я немного засомневалась, на меня смотрели как на какую-то недопони. В том госпитале мне сходу выдали максимальную степень инвалидности, что означало, что теперь я по сути бесполезный кусок мусора... ЭрДжей, враг на пять часов. — Вижу! — подтвердил он, начав стрелять из своего гатлинг-лазера. — Продолжай, не останавливайся! — Поторопил её я. — Прости, ко мне представили двух сиделок, представь, Аркейн, я взрослая кобыла и две сиделки! Это же вздор, я и сама могу о себе позаботиться! — Было похоже на правду, но это не повод бросать родителей к которым она так отчаянно стремилась. — Это, все классно, что ты у нас самотоятельная и все такое... — Меня не вовремя заглушил крик ЭрДжея. — Враг отступил! — Прокричал ЭрДжей, осозменовая свою победу. — Отлично! Ещё один подлетает по правому борту. Блядь, он выпустил ракеты! Аркейн жми зелёную кнопку! Я нажал её и сзади послышались приглашённые хлопки, сопровождаемые ярким светом позади хвоста нашего воздушного судна. Нас немного встряхнуло, но похоже все в порядке. — Взорвалась рядом, но жить будем, сбейте его, пока вторую не выпустил! — Прокричала Фэллен поням на орудиях. — Что ты там говорил, Аркейн!? — Почему ты бросила родителей!? — Спросила я ее сквозь шум орудий. — Не бросила, за эти два года я сильно изменилась и в общем... так будет лучше, они меня понимают, хоть и не поддерживают. — В чём они тебя не поддерживают!? — Старался я перекричать снова застрекотавшие орудия. — В том, что ты мне нравишься, Аркейн! Стоп... Я ей что? — Повтори ещё раз, я, наверное, ослышался! — Ты! Мне! Нравишься! Втюрилась в тебя как школьница! Доволен? — Прокричала она моментально покраснев, хоть в этот момент это уже не требовалось. — Давай поговорим об этом по приземлении! Мой мозг пытался обработать поступившую в него информацию, но в первый раз за все моё существование выдал критическую ошибку. Что-то засосало под ложечкой, вызывая странные ощущения непонятно чего... — Тили-тили-тесто, жених и невеста... — Опять вклинился в разговор Клокворк, очень вовремя оторвав меня от несвоевременных мыслей. Скосив на него взгляд, я увидел, что он здорово побледнел. Похоже, полёт не доставлял ему никакого удовольствия и своими шутками он скорее пытался приободрить сам себя. — Фэллен, они не хотят отставать! — Крикнула Лайтнинг, когда нас снова встрехнуло. — Есть одна идея, можно затеряться в облаках и резко опуститься вниз дабы пропасть с их радаров! — Нервно предложил Клокворк, сидящий за хвостовым орудием. — Отличная идея! Аркейн, закрепись рядом и переключай то, что скажу, возможно будет очень не приятно из-за перегрузки! Я сделал как она сказала, опустив ноги в специальные держатели на полу и приготовился переключать тумблера. — Давай, первый третий и второй справа! — Скомандовал она, потянув штурвал на себя. Нос нашего судна резко поднялся вверх начав стремительный подъем и облака закрыли обзор. — Они потеряли нас из виду, Аркейн возращай второй справа на место. Приказ был выполнен незамедлительно, стрельба по нам прекратилась, хоть радар и показывал чужие вертиберды. — А теперь, всепони, держитесь крепче! — С этим словами она резко отодвинула штурвал вниз и мы начали резкое снижение топориком. В момент возращения в обычное положение у меня сильно заложило в ушах и кажется полилась кровь из носа. Полёты это не моё... — С радара пропали все. Вы там живы!? — Спросила Фэллен, на что последовали подавленные "да". — Надо быстрее скрыться, пока они поняли, что мы уже давно не на верху. Аркейн, куда нам? — Сюда. — Показал я ей карту с отметкой Брокен Хув на своем ПипБаке, как только наконец-то снял свою броню. — Все слышали, Аркейна? — Сказала та, в рацию. — Сейчас передам вам координаты. Наконец-то окажемся в Брокен Хув, единственное месте которое можно по праву назвать моим домом. Интересно, сильно ли удивятся жители четырем вертибердам, приземлившимся в центре городка... — Хэй, Фэллен. — Обратилась к нашему пилоту Лайтнинг. — Там пару голозаписей лежат, включи одну, чтобы не так скучно было лететь. Фэллен, не стала возражать и вставила первую попавшуюся голозапись в аудиоплеер стоящий на приборной панели. Из стараго динамика прозвучали отбивающие ритм барабаны, за которыми последовала электронная гитара. — О, я знаю эту песню! — Сказал я, подойдя к аудиоплеерам, чтобы получше её расслышать. — Да это она! — Ну раз знаешь, почему бы не подпевать? — Спросила Лайтнинг. — С моим-то голосом? — Знаешь, у этого солиста, думаю, похуже будет. — Предположил бледный от перегрузок Клокворк. — Вы чего правда этого хотите? — Спросил я у собравшихся, на что получил одобрение. Ладно, я попробую... — Тока не фальшивь... — Добавил ЭрДжей. Ладно, я попробую. — Жить свободным, жить сполна — Пропел я первую строку. — Сёстры, как же это тупо звучит... — Да продолжай, классно выходит. Как же я себя ненавижу, за то, что это начал... "Это билет в один конец дан нам Так уж вышло, ты прости Я принял всё, что на моем пути..." Со второй строчки, мне начали подпевать, и продолжать стало как-то легче. Хорошо, что не у одного у меня был такой плохой голос... "Мне не нужно искать смысл И вперед меня ведет лишь мысль Там где шумно и друзья Знай обязательно, что буду и я! Нет знаков, пределов Знай, не остановить меня И лечу я словно стрелы Меня боятся как огня!..."

***

Заметка: новый уровень!

Новая способность. Тактик. Вы поднаторели в планировании различных операций. Вы получаете +1 к интеллекту, когда речь заходит о краткосрочном планировании. Кроме того, пони под вашим командованием получают 15 дополнительных Очков Действия. <!>Новая квестовая способность.</i> Навык ношения силовой брони. Поздравляем, благодаря своей усидчивости и способности к обучению вы научились носить силовую броню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.