ID работы: 4912199

Fallout Equestria: Наука и Боль

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Clockwork Device соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

34. Новые шрамы

Настройки текста

Глава 34. Новые шрамы

Фэллен только и успевала наливать напитки гостям, пока две нанятых ею кобылки бегали с подносами, разнося заказы по столикам. Жизнь била. Кто-то вспоминал погибших, кто-то хвастался трофеем, кто-то спорил о своём счёте голов. Не знаю почему, но я чувствовал себя отстранённо и в одиноко, стоя за барной стойкой и заливая в себя какое-то непонятное на вкус пиво. И хоть от двух бутылок меня уже шатало, Фэллен исправно продолжала наливать. — Аркейн, не скажешь тост за нашу победу? — Крикнул кто-то из зала, на удивление, его услышали и начали стучать копытами требуя тост. Уже изрядно захмелев, шатаясь я забрался на барную стойку и поднял бутылку пива копытом. — Спасибо всем, кто помогал нам вычищать фабрику этого урода. И хоть наше нападение не обошлось без жертв, чей героизм мы будем вспоминать со всеми почестями, мы спасли и уберегли куда больше жизней. Хоть это и не конец, но я уверен, мы победим. За победу! За светлое будущее! — Несмотря на раздиравшие меня самого сомнения, тост вышел весьма неплохим, судя по возгласам одобрения и гулким ударам кружек. Я аккуратно спустился с барной стойки, но поскользнулся и упал бы на пол, но двое пегасов успели меня поймать и поставить на ноги. Веселее продолжалось, а меня уже тошнило. Мне нельзя было столько пить, особенно пока рог срастается и особенно после того приступа, но мне захотелось смыть слова Вычислителя из своей головы. Сейчас меня волновало то, что находилось на шарах памяти и той тонны информации, что смогла утащить эти герои в баре. Опрокинув уже четвёртую бутылку, меня начало мутить, взгляд куда-то стал уплывать, а посторонние шумы слились в один белый шум не смотря на мои стеклянные глаза. — Аркейн с тобой все хорошо? — Спросила Фэллен, но я её уже не видел, моё сознание начало отключаться и я уснул за барной стойкой...

***

Шесть утра... Сильная головная боль. Я лежу в постели с Фэллен, а от меня сильно разит алкоголем. В рот словно залили машинного масла. Я попытался уснуть ещё раз, но повернувшись на бок увидел ожидающую моего пробуждения Хаг. — Ты чего? — Спросил я вставая с кровати. — Я ждала пока ты проснёшься. — Зачем? — Арки, когда ты выздоровеешь... Ты возьмёшь меня с собой? — Куда? Не понимаю. — В твои походы. — Хаг, это будет очень опасно... — Я слушать не хочу, я сижу тут одна в твоей мастерской, каждый день думаю о том, что вот сейчас ты вернёшься живой и здоровый. Ты единственный родной мне пони. Больше никого нету. — Хаг... Ну ты же понимаешь, что... — Что, что? Я не хочу видеть как ты возвращаешься по кускам. От тебя скоро вообще ничего не останется! — Я подумаю, но не обещаю, что ты сможешь с нами пойти, это опасно и у тебя нет... Она достала двуствольный обрез дробовика и показала как ловко с ним обращается. — Вайт помогла мне его зачаровать ещё сильнее, теперь он не выбивает мне зубы! — Она улыбнулась во весь рот, и правда, трёх молочных зубов не хватало. — Мне это обойдётся во много очков репутации.

***

Празднование закончилось, а я ходил по городу и заглянул на местный рынок, где пони столпились возле нашей новой особенной художницы, та усердно, за небывалую статью расходов для жителей пустоши, рисовала картины, кто-то просил портрет, кто-то что-то для души, пары гулей просили изобразить Эквестрию прошлого. Проходя мимо, я понял, что не остался незамеченным. — Высокий пони! Высокий зелёный подойди! — Помахала она мне, похоже она забыла как меня зовут. Я осторожно протиснулся среди зевак и подошёл к ней. Она же осторожно открыла свой тубус и отдала мне холст. Я медленно и аккуратно его развернул. На нем красовался я, стоящий у чертежной доски в своём родном стойловском халате, на столе рядом был в полуразобранном состоянии какой-то объект, который я видимо изучал. — Откуда ты знаешь? — Но ты же умный пони, умные пони всегда что-то рисуют линейкой, но так нельзя, надо работать копытцами, иначе это не рисунок. Вы умные пони, такие глупые. Хи-хи. — Спасибо. Я повешу это в мастерской. — Не забудь про рамку, много пони забывают про рамку, а потом рисунок портится. — Хорошо, не забуду. — Улыбнулся я и помахал на прощание.

***

Я подошёл к общежитию, построенному для беженцев, что мы спасли с завода. Несколько пони спокойно сидели на улице и что-то обсуждали, но заметив меня один из них неожиданно подорвался с места и рывком побежал в мою сторону. Я остановился и не понимал, что происходит, пока не получил удар обоими задними копытами в бок повалившими меня на землю. Я получал удар за ударом, не понимая, что происходит и был слишком ослабшим чтобы дать отпор. К нему присоединилось еще два пони. — Ты убил мою семью, урод! Как ты посмел прийти сюда!? — Орал один из них. Я первый раз в жизни видел его. Как и это общежитие... Как и всех пони, что меня сейчас нещадно били. — Немедленно, успокойтесь! — Крикнула неожиданно появившееся Лайтнинг. — Драки в этом городе запрещены. — Какого Дискорда ваш городишко пускает убийц на порог и дает им помощь!? — С пеной на губах заорал один из этой троицы. — Что этот урод здесь делает!? — Урода ты по утрам в зеркале видишь, а вы сейчас избили пони, что спас ваши крупы и это благодарность!? — Уже перешла на крик Лайтнинг. Я чувствовал себя как в тот день, когда наше стойло было разрушено, такое же непонимание, боль и один вопрос: "За что?" — Этот урод, зверски прикончил убегающих пленных! Какого Дискорда, этот детоубийца здесь делает?! — Орал он тыча в мою сторону. — Я не... — Пытался сказать, что-то, но меня захлестнуло обрывками воспоминаний вчерашнего дня. — Это не я... — Аркейн о чем о он? — Подняла меня Лайтнинг, но мои ноги в туже секунду разъехались и я приземлился на круп. — Аркейн, что ты сделал? — Это не я... — Через силу выдавил я из себя, пока воспоминания о содеянном Вычеслителем моими копытами выгрызали себе путь наружу. — Это все он, не я... — Что, не ты Аркейн? — Продолжала спрашивать Лайтнинг. — Убил тех пленных пони. — Ответил я, считая сколько еще грехов на моих копытах. — тридцать восемь. Пристрелены, изрезаны, взорваны или задушены вот этими копытами. — Аркейн... — Лайтнинг от меня попятилась. — Как ты мог?.. — Это не я... — Неунимался это повторял я, медленно открывая клешню. — Но платить мне... Я собирался ударить себя в шею, но Лайтнинг влепила мне дубинкой по голове...

***

Я очнулся в кандалах на странной деревянной платформе. Яркий свет бил мне прямо в глаза... Солнце... Откуда солнце... Мой взгляд привык к свету и я увидел огромную толпу пони собравшихся вокруг этой платформы, слева от меня стоял Коппер и что-то Активно зачитывал толпе. Я попытался осмотреться, но мне что-то мешало... Я попробовал поднять глаза и увидел веревку. Натянутая веревка, на моей шее. — За многократные преступления против природы пони, а так же за массовые убийства с особой жестокостью Аркейн Тесла приговаривается к смертной казни через повешение. — Я услышал свой приговор зачитанный Коппером и не мог поверить. Меня казнят!? Я не делал ничего этого, это не моя вина! Я пытался возразить, кричать, но на мне был намордник. — Приговор привести в исполнение. — Скомандовал Коппер и веревка затянулась на моей шее.

***

Я в страхе упал с кровати жадно глотая кислород. Это был сон... Это был сон... Я повторял это себе пока ощупывал свою шею. Окончательно успокоившись я приметил, что нахожусь у себя дома. Один, а судя по часам уже скоро вечер. Только я успел подняться с пола, как в дом ввалился Коппер сильно запыхавшись. — А ты мне снился... — Да? И что было. — Ты меня повесил... — Сказал я так, будто был на него обижен за то, что выдумала моя голова. Сам того не хотя. — Моя Селестия... Я бы никогда. В общем, зачем это я прибежал. Клокворк и Фэллен поговорили с теми кого вы привели, им очень жаль, что они выместили на тебе свою злобу, хотя ты сам жертва, но попросили не подходить некоторое время к ним, ты вызываешь у них паническую атаку. — Само собой. — Пробубнил я... — И Аркейн... Я привел к тебе кое-кого... — За ним вошел в дом вошел наш психиатр, а у меня задёргался глаз. — Здраствуй Аркейн, я пришел чтобы помочь тебе с твоими суицидальными наклонностями. — Это шутка да? Ты ведь блядь шутишь? Это не смешно, уведи его с глаз долой. — Аркейн, но мы все за тебя очень волнуемся! Давай ты с ним побеседуешь. — Поздно за меня волноваться. Я безнадежен! Спроси у Патч, она тебе все расскажет! — Что расскажет, Аркейн? — Все! — Выбежал я в сердцах из своего дома. Последнее, что мне нужно сейчас это бесполезная психотерапия. Это как менять аккумулятор, когда провода сгнили. Только в мастерской у меня есть покой! Я сам знаю, что мне лучше!

***

Зеркало в мастерской, а в стекле неизвестный мне пони. Единственный шрам, что у меня когда-то был... Это шрам под глазом. Теперь я единый шрам. Мне было противно смотреть на себя. Это был не я, это был кто-то другой. Аркейн выглядит не так... Я начал очень сильно злится на своё отражение как бы глупо это не выглядело. Мне хотелось разбить стекло. Старого Аркейна больше нет, смирись. Он больше не вернётся, он умер вместе со Стойлом. Я схватился за рисунок, в порыве ярости я хотел его порвать, но немного подавив эмоцию, я достал с полки шар памяти и сосредоточился на нем. Очередные искры выбились из моего рога, но теперь со свечением... Прогресс, но все ещё колдовать не могу... Остаётся слушать записи. Я достал первую попавшуюся в той корзине, что принесли мне после уничтожения завода. — Запись допроса номер тридцать четыре пять эф. — И так... Марки. — Снова Министерская кобыла Пинки Пай. Снова допрос. — Если ты думаешь, что я тобой в игры играю, тебе очень сильно кажется. Кому ты отправляешь государственную тайну? Твой подельник Драфт тебя сдал. — Драфт? — Удивленный голос дрогнул.— Мой одногруппник? А что он натворил? — То что вы натворил является пока государственной тайной и если вы продолжите в том же духе, отправитесь в тюрьму в обнимку. — Это какой-то произвол! Если он что-то натворил, это не может относится и ко мне тоже! — Я понимаю, что строить из себя идиота куда проще. Пойми Марки, я могу тебя посадить на мягкий стул и вытянуть из твоей головы все, что потребуется! Или забрать то, что тебе дорого! — Ладно! Хорошо, у нас был секретный проект. Мы делали его на благо Эквестрии, мы не собирались никого предавать! Я видел, что делает Министерство Мира, это не доведет до добра! Мы уже не сможем этому помешать. Мы забросили проект, но у меня есть другой, более гуманный. Он ничего не знает о нем, я вам все расскажу, но нам нужно остановить этого психа, если он снова решит его запустить! — Как вы могли это скрывать так долго? — Послушайте мэм, это сейчас неважно, пошлите спец отряд в... — Тихо... — Сказала Министерская кобыла, похоже открывая пачку с какими-то лекарствами. — Призрак может слышать. — Мэм, я не понимаю... Мы должны спешить! Нужно там все уничтожить. — Ты свободен. — Сказала она, открыв еще одну пачку. — Призрак будущего рождённый в бойне, уничтожит мастера часовщика, что души крадёт, великим огнем. — Мэм? У вас кровь из носа! Вам нужна помощь? — Секундное помутнение... Направляйся на свою работу... Сейчас же. Ты знаешь, что делать. — Вы меня не слышите? Драфт нас всех предал, его нужно найти и .... — Мы разберемся. — Она похоже взяла трубку телефона и набрала чей-то номер. — Охрана, доставьте господина Марки на его смену, с которой его задержали. Звук распахнутой двери и сопротивления указывали на то, что Марки был не согласен с этим решением. Наконец-то запись затихла, но не закончилась. Через минуту снова был набран номер. — Это я... После последнего допроса в Стойле Двадцать Три обнаружен заговор против принцессы и министров. Немедленно направить туда группу зачистки. Пленных... не брать. Главная цель Драфт Тесла. — Телефон упал на пол, был слышен гудок. — Ваше счастье ничего не стоит по сравнению со счастьем всехпони... Да, Призрак? Я отбросил запись в сторону и кассета, упав на стальной пол разлетелась на куски. Дискордова проказа... Это не может быть случайностью, она обращается ко мне? Через две сотни лет!? Звучит как бредни сумасшедшего. Вполне себе... Как меня например. Ладно... — Хэй, я пришла на урок! — Снова пришла эта рейдерша постучав в дверь. — Я сейчас не принимаю. — Все в порядке это ко мне. — Вылезла из своего шкафа Хаг. — мы на улице позанимаемся. Когда маленькая кобылка вышла за дверь, я дрожащими копытами взял следующую запись. — Итак, Драфт... Вы утверждаете, что проект переноса сознания в мейнфрейм глупая идея? — Полностью, её мог придумать только полоумный! — Аргументируйте и не переходите на личности, вы всё-таки разговариваете со своими, возможно, будущими коллегами. — Хорошо, простите. Во первых, мы не уверены, что такое сознание наверняка. Я назвал свою теорию "постоянность души и разума". Вы же замечали, что подопытные чей разум был успешно перенесён со временем стали вести себя как обычный искусственный интеллект очень хорошо симулирующий жизнь, но не способны пройти тест на "разумность"? — Да, это все ещё является проблемой для нас, подопытные добровольцы, к сожалению, не выживают и мы не можем обернуться процесс в снять. — Вот в этом и кроется вся проблема! Моя теория заключается в том, что на самом деле процесс является не переносом, а копированием разума индивида! — Поясните. — Смотрите, у нас есть один пони, мы переносим его разум в крестоносец, в этот момент сознание копируется на носитель и мы получаем копию, которая считает себя оригиналом, но из-за специфичности процесса копирования оригинал погибает и мы не можем точно узнать завершился ли наш эксперимент удачно или мы просто скопировали и убили оригинал. — Весьма любопытная теория, Драфт, но она не объясняет почему разум индивида опускается до уровня ИИ... — Все очень просто. Душа. Во время переноса не учитывается фактор души, именно душа поддерживает разум в том состоянии, что он находится в теле. Которую оригинал оставляет у себя... Некоторое время. За неимением души разум начинает перестраиваться под логику машины. — Занимательная теория Драфт Тесла, но как вы пришли к такому заключению. — Оу... Да, я переводил зебринскую книгу о некромантии, где подробно описан перенос души другому индивиду, но без разума. Я думаю если совместить оба вариан.... — Вы предлагаете нам использовать зебренские сказки для решения наших проблем? Здесь серьёзное учреждение, а не шаманский круг! — Да.. Конечно, я понимаю. Поэтому я придумал более практичный вариант. Вот чертежи! — Драфт... Вы из ума выжили?! Чем данная ересь поможет в решении наших проблем. — Она решает тот самый парадокс и не нужно использовать... Кхм... Зебренские сказки. — Мы не можем пойти на такое, чем данный метод лучше нашего!? Может душа не хранится в мозге! — Да, но согласно этой книги любая часть тела содержит... — Довольно! Драфт, мы пришли к решению... Вашему проекту отказано в финансировании по причине необъективности... Просим удалиться из зала. — Но ведь... — Не делайте себе хуже... Особенно вашим преподавателям. Попрошу удалиться. — Вы ещё пожалеете... Размышления не покидали мою голову пока я слушал эту запись, я перебирал варианты уничтожения этого вычислителя, и того, что он может выкинуть в ответ. Неожиданно прозвенел звоночек у прилавка, и я вздрогнул прервав размышления. По колокольчику аккуратно ударял очень странный пони. Обычно жеребцы выглядят намного суровее и имеют хоть какие-то шрамы или ранения, завидев меня он сильно перепугался и будто бы хотел убежать на утек, но что-то его останавливало. Совсем странно было то, что он совсем не носил брони или оружия. — Что-то не так? — Спросил я, но ответа не последовало. — Мы не совсем продаём оружие и броню, мы делаем на заказ либо синим старое, но у меня есть пара экземпляров за которыми никто не пришёл, интересует? Он немного успокоился и все также молча почесал голову, после чего положил прилавок странный мешочек в котором лежали... У меня словно сердце в копыто ушло, те самые отполированные монеты! Я быстро схватил его через прилавок и протащил внутрь, закрыв все наглухо, хорошо, что в этот раз я был один в мастерской. — Обращайся обратно! — Скомандовал я, доставая пистолет. — Давай, а не то хуже будет. Незнакомец сильно перепугался и начал сильно дрожать, но как только я возвёл курок, зеленая магия окутала его и переломной пристал тот самый чейнджлинг. Он вжался в пол и боялся пошевелится глядя на меня жалобными глазами-фонарями, выглядел он очень неважно, будто попал с кем-то в драку и не ел пару недель, хотя наверное он выглядел таким всегда. — Успокойся, все равно не заряжен. — Сказал я щелкая пистолетом возле своей головы, от чего этот жук ещё сильнее перепугался. — Так говори, что ты тут делаешь? Он долго смотрел на меня, но всё же попытался выдавить: — У...л неее. —Да знаю я, что улья больше нет. Мне очень жаль, правда... Ты один спасся? Он отрицательно замотал головой. После чего показал, что у него в сумках. — Родня... — Снова выдавил он из себя, показывая на сумки полные яиц этих тварей. — Холод... Убить родня. Он словно говорил через боль или ему удавалось это с крайним трудом. Не смотря на то, что эти твари нас чуть не сожрали, я чувствовал себя виноватым убив весь вид. А теперь этот вид является ко мне и ищет помощи. — Почему пришёл именно ко мне и как вообще нашёл? — Отчаинеие, злость, обида, но сожаление. Пахнуть... Сильно и странно. — Он обнял сумку с яйцами и снова предложил мне монеты. — Помочь? Я отодвинул сумку... Только сейчас мне дала судьба исправить хоть что-то. Пусть даже это что-то очень противное и явно хотело бы от меня кусок. Спасибо Луна, за такой маленький шанс. — Голодный? — Спросил я надеясь, что он ответит нет, но он помахал головой... — Твоё невкусный, яд. — Ну тогда ничего не остаётся как альтернативного питания.... — Я достал из под стола большую банку еды для собак, которыми Хаг кормила нашего кота. Коту было вкусно, и, похоже, чейнджлингу не было противно, хоть он и корчил странную морду. — Пони не вкуссно, еда исс шшелеса вкусно. — Прошипел он, похоже разговорился. Странно почему тот чейнджлинг главнее него говорил, что не умеет разговаривать. — Ты на меня совсем не злишься? Всё-таки я не тот к кому тебе стоило идти, я же вроде как ну уничтожил твой улей. — Королёва приказать есть пони, пони злятся, приходить большой родня, делать бобо улий. Есссли чейджлинг не есть пони, а есть любовь пони, злые пони с родня не приходить, не ломать улий. — Ладно... У тебя имя? Ну как к тебе обращалась твоя родня? — Остолоп давай быстрей! — Серьёзно? Так не подойдёт... — Я оглянул всю комнату дабы дать ему что-то по проще, но мой взгляд упал на жуткие клыки... Какие же они страшные... — Байт... Да твоё имя пусть будет Байт! Раздался стук в дверь и моё сердце упало в пятку, кажется даже моя стальная конечность ощутила это неприятное чувство адреналина, что пробегает волной по телу. — Эй, мастер, ты чо там делаешь? Мне б лазерный миниган починить, недавно обгорелый из рейда принес, это же по твоей части? — Я это...это... Долблю минталки, оставь на пороге.... — Что я сейчас сказал!? — Понимаю... Это... я через два часа приду... Договоримся. — Я дождался пока шаги за дверью стихнут и снова продолжил. — Так... Дай подумать... Родня замерзнуть — Он махнул головой. — Нужна еда и место для Родни и тепло... Есть идея, но небольшое но. — Да? — Твоя Родня не должна есть пони, никогда. Даже под страхом смерти. — А любовь можно? — Можно, но не доведите никого до самоубийства или ещё чего похуже. Иначе пони придут и сделают бобо, понял? — Я понял. Отлично... Не знаю насколько это удачная идея, но безопаснее места в округе я не знаю, не хотелось бы конечно устраивать это все рядом с нами...

***

Мы вышли из города с небольшим запасом всего, я обменял золотые монеты на крышки, прихватил с собой пару килограмм консерв, инструменты, обогреватели и опреснительный фильтр для воды. И одно лишнее оружие. С патронами. Направлялись мы в самое жуткое место округи Брокенхува... В в оздоровительный лагерь. Пусть там и стало безопасно, но репутация сохранилась жуткая, туда никто не заглядывал, везде стояли недавно поставленные предупреждающие знаки, да и вообще, здесь было не очень уютно... Меняло сих пор пробивала дрожь. Идеальное место чтобы спрятать что-то. — А почему ты не скучаешь по королеве и другой родне? — Королева бить родню, королева приказывать есть пони, сказать что строитель глупый и бесполезный. Королева любить только воин и защитник, строитель бить, кричать и наказывать. Строитель получать мало еда, строитель много работать, но есть мало. Строитель слаб, не давать сдачи. Жить в холодном месте, обидно. — Он стукнул копытом и нахмурился. — Понимаю... — Я подумал о том как поддержать разговор и как его отвлечь... — Так... А что будет после того как твоя родня появится на свет? — Родня подрастать, я учить работать, не воспитать охотник и защитник. Как на старых картинках. Королева тогда любить всех и кормить всех одинаково! — Но ведь у вас не осталось ни одной королевы... — Байт сам стать королевой если захочет! Байт, видел на картинках, что. — Ла-ла не хочу слушать про вашу репродуктивную систему. — Последнее что мне сейчас хотелось узнавать, как жеребец может родить, если он конечно попадает под это понятие. Остаток пути мы провели молча и дошли до пустого лагеря где веяло до жутким холодом, но бояться здесь больше некого. Сразу найдя нужный зал. Я показал как отодвигать фальшпанель Байту и попросил помочь его быстро заколотить дыру в стене пробитую ещё давно. Оказалось, что строителем его прозвали не просто так. Байт быстро превратил старые дощатые стулья и скамьи в материалы. После чего заделал все так будто никто и не ломал досок. — Ну-ка превратись в пони. — Сказал я и он послушно обернулся в того, что пришел ко мне в мастерскую. — Чуть покрепче телосложение, шрам на копыте, небольшая щетина и кьютимарка доски с молотком. Нафантазировал я образ строителя из старых каталогов домов, что он послушно исполнил. — Ага... Если у тебя кончится еда или что-то нужно будет купить, ты всегда сможешь в таком образе договориться на работу и что-то починить или построить. За это тебе заплатят крышками, на которую ты купишь себе что хочешь, понял? Он замахал головой и превратился обратно. Я оставил его наедине дабы посмотреть, что можно использовать как бесперебойный источник питания или хотя бы запасной... Я обнаружил, что в лагере был проржавевший ветрогенератор, вряд ли он будет много вырабатывать, но позволит этому жуку перезаряжать батареи и не тратить генераторное топливо. Не найдя лестницы, я полез наверх по каркасу. Было страшновато, но железная конструкция все ещё выглядела достаточно надёжной для меня. Проблема оказалась в проржавевшем вале, который я обработал против ржавчины и смазал маслом. Попытка прокрутить его закричала визгом на всю округу... Всё-таки он нехотя поддался крутясь под силой ветра. — Хэй, дурила, ты чо туда залез? — Неожиданно мне в голову кто-то кинул камушек. Я посмотрел вниз и увидел четырёх пони одетых в какое-то старье и криво рисованными на них знаками отличия... Неужели у нас тут под боком бандитская шайка? Мои опасения подтвердились как только возле меня пролетела пуля. — Слезай, а не то собьем! — Крикнул один. — И карманы свои выворачивай! — Ладно... — Я начал аккуратно слазить, после приземления, мне сразу стали тыкать автоматом в нос. — Смотри... — У одного из них задрожал голос, стоило мне встать перед ними. — Это же тот самый... — Не моли чепуху! Это лошара обычный, металлом тут собирает без нашего разрешения! — Будь вы здесь пол года назад, я бы в штаны наладил от страха. — Грубо ответил я, пока смотрел ему прямо в глаза. Тут же схватив автомат, и сделав удар в грудь своим протезом в грудь самого дерзкого. — Теперь я не чувствую нихрена! — Эй, эй. Призрак мы не рейдеры, честно!.. Мы просто хулиганы. — Чьё мне нужно разрешение!? — Продолжал орать я. — Ничьё мы просто пошутили! — Оправдывался он, пока я пристально выискивал опознавательные знаки, но их не было. И правда шпана. — Крышки, что награбили сюда. — Протянул я копыто и ко мне на копыто без разговоров упал увесистый мешочек. — Ещё раз попробуете грабить здесь - залетите в новую камеру. Если я буду добрый. Иначе пристрелю! — Поняли! — Хором начали они. — Ваши пожертвования пойдут на жизнь сирот, а автомат... — Я ухватился за затвор и лёгким движением и нажатием пары мест вытащил затвор у оружия, выкинув его в озеро вместе с магазином, после чего всучил автомат обратно. — За 10 крышек починишь. Четверо пони поджав хвосты начали пятиться, но уткнулись спиной в нечто по страшнее меня. Гниющий труп без челюсти и сгнившими глазами стоял перед ними. Труп наводил ужас и на меня, поскольку выглядел как я, но на неудавшихся рейдеров это наверное утраивало эффект. — Мама! — Вскрикнул один из них прежде чем драть деру. — А еще здесь водятся призраки... А вы чего побледнели? Как будто смерть увидели? Фальшивый призрак потянулся к шпане копытом и они, визжа как маленькие кобылки, убежали куда-то далеко, только подковы сверкали. Призрак тут же превратился в чейнджлинга и стал по своему странно стрекотать, похоже это что-то вроде смеха... — Вот так и будешь защищать свою семью, пока не вылупится. Потом прошу тебя найди другое место. Где-нибудь где вас никто не достанет. — Сказал я, смотря в сумку и пытаясь отыскать в ней нужную голозапись. — На вот, держи, будешь включать своим сказки, чтоб морали учились. — Сссказки? — Не понял он. — Да. Выдуманные истории для детей. Еще там пару рассказов, аудиокнижек и пара уроков для дошколят. Запихал туда все, что нужно существу... на начальных этапах развития интеллекта... — Он смотрел на меня не понимающим взглядом... Если это можно было так назвать, я даже не понимаю куда он смотрит. — Эх... Это для твоей семьи, чтобы им было не скучно и они получали новые знания о мире и приобщились к культуре. Он кажется немного понял и взял эту голозапись, попытавшись вставить ее в пипбак который я ему дал, что у него получилось с третьего раза. Оттуда сразу начал литься звук, с голосом повевстваующий о подвигах какого-то рыцаря. Немного пощелкав записи, он выдал многозначительное: — Интересссно... Похоже, у чейнджлингов слова "спасибо" в лексиконе нету. Неожиданно он потянулся за мешочком оставшихся монет и протянул их мне. — Не, не. Ты не понял. — Вернул я ему их обратно. — Я помог тебе просто так. — Просто так... — Повторил он то, что я сказал. — Без платы? Ты работать, а значит должен есть, так заведено у моей семья. — Я помог тебе не ради награды, я помог тебе как друг... — Что такое друг? — Как все запущено... Ну друзья это как семья, только вы не родственники... Вы просто помогаете друг другу, потому что так проще и веселее жить. — Аркейн, друг? — Да... Аркейн друг. — И Аркейн ничего не хотеть взамен? Я сделать просто так! — Нет... — Я собирался уходить, но застыл на лестнице. Я достал старую фотографию своей семьи... Роскошь, пленка была на вес золота. Жаль он всего один... — Превратись в нее... пожалуйста, на пять минуточек...

***

Я возвращался в город с мокрыми глазами, пусть это были всего лишь копии, но пять минут растянулись на целый час... Моей израненной душе это очень нужно было. Появилось даже чувство умиротворения... Небольшое, но умиротворения. Я прошёл через ворота, рынок и добрался до своей мастерской. затащим за собой заказ оставленный перед дверью, начав абсолютно машинальный ремонт. — О, ты вернулся. — Подошел пони со знакомым голосом. — Вижу отходняк у тебя, давай я тогда завтра загляну. — Готово. — Сказал я, прокрутив оружие. — Сзади мастерской стенка есть с бутылками, можешь испытать. Только дай мне включить щит. — Так быстро... А сколько с меня? — Спросил он проверяя все механизмы. — Просто так... Это все просто так...

***

— Аркейн, там у ворот что-то странное. — Меня разбудила Вайтлайт, как неудобно... Сколько я выпил сидя в мастерской... — Кто-то пришел, неужели пони из Радара? — Уточнил я, пытаясь встать и понять который час. — Нет, там Рейнджеры, с белым флагом. — Сказала она и я тут же вскочил со стула. Я быстро побежал на стену, смотреть кого опять принесла нелегкая. ЭрДжей стоящий на посту охраны яро спорил с пришедшим. — Разворачивайся, тебе здесь не рады! — Кричал он с поста, демонстративно передеврнув затвор винтовки. — Я пришел обсудить с вами варианты сотрудничества. — Слышишь!? — Крикнул я со стены, привлекая его внимание. — Пошел нахуй отсюда, пока я лично не спустился! Пони в броне начал осторожно пятиться назад, я не понял испугался ли он меня. Раскат грома вдалеке и свист снаряда был услышан мной сразу, Я ухватил за собой всех кто стоял чо мной на стене и мы вместе упали с полтора этажной высоты. В стену влетел артиллерийский снаряд отбрасывая нас еще дальше взрывной волной. Я очнулся посреди боя, в укрытии с полным телом осколков. Все ужасно жгло и звенело в ушах, но я еще мог стоять на ногах. Дискордовы Рейнджеры пытались пробиться через дыру, но снова рабочие турели отгоняли их, а уцелевшие пони таскали крупные барьерные щиты, заделав быстро дыру в наш город. Снова раскат грома и тяжелый снаряд угодил прямо... О нет! Нет, Нет, Нет! Только не туда! Снаряд упал рядом с реакторной, снеся защищённому зданию крышу и вместе с не разорвав все кабели. Свет замигал и потух, а вместе с ним и наша защита. Снова раскат грома и снова свист снаряда, меня сбило очередной взрывной волной, засыпая меня обломками с нашей мэрии. Кто-то передает координаты и дает целеуказание. Прикинув место откуда видно мэрию и реактор одновременно, мой взгляд упал на строящуюся радиовышку, а после на неизвестного мне подростка... Он увидел меня и попытался слезть, но зацепился ногой за балки, уронив свой лазер на землю. Я в ярости ринулся а сторону этой вышки, подросток пытался вырваться из железной хватки балок, но ч настиг его быстрее. Плевав на крики боли от него, я сдернул его с того места и раскрыл клешню, чтобы располовинить ему тело. — Огонь по мне! — Крикнул он в рацию и я только успел приложить, его о железку, ломая с характерным звуком позвоночник. Раскат грома и свист, я принялся бежать, но взрывная волна снова настигла меня откинув на десяток метров вперед. В ушах звенело, кости болели, сознание мутило, я достал из своего живота балку с радиовышки и только успевал пить лекарства. Рана начала затягиваться, но я все еще сидел посреди боя, без брони и оружия. Рейнджеры проходят все дальше оттесняя нас от стен. Только не снова! Я не позволю! Шатаясь, выплевывая кровь, я ковылял к запасному источнику питания. Прячась за спинами пони, как трус... Мой план был прост, резервная линия. Я дошел до места с табличкой и вырвав ее с корнем, выдрал из под земли нужные кабели и подключил. Турели, запищав, лениво начали стрелять в спины врагов, отвлекая их от боя, что позволило нашим перехватить инициативу и начать отбивать их атаки... Надолго резервного аккумулятора стойловской вентиляии не хватило. Турели снова повисли, но они мне дали время надеть на себя хотя бы что-то и найти оружие. А нашим солдатам укрепить позицию. Я быстро побежал на ангарную за Лайтнинг. Я надеялся у нее будет хоть какой-то план. Лайтнинг у себя не оказалось, пара вертибаков уже летало в воздухе обстреливая неприятеля. Но почему не все!? Мой взгляд упал на расписание планового обслуживания техники... Это какой-то саботаж, как они могли знать, что именно сегодня все кроме двух машин будут в ремонте!? Я бросил эту бумагу на пол и выбежал на улицу, раскат грома и снаряд угадил прямо в ангар. Я судорожно стал шерстить по нашим каналам связи, в конце концов мне ответили. — Аркейн, я на вертибаке, что случилось!? — Срочно, переключайте все силы на поиск артиллерии. Иначе спасать будет нечего! — Поняли, отсылаю один вертибак на разведку местности. Я выключил рацию и попытался прорваться к реактору, чтобы сцепить хотя бы одну электроцепь и возобновить питание на турели. — Объект обнаружен, приступить к захвату! — Прозвучало позади меня и мое тело сковало в конвульсиях от разрядов тока. — Отвали от него! — Раздался выстрел винтовки и разряды прекратились. — Какого Дискорда! — Прокричал я, вырывая из своей ноги два электрода. — Эти мудаки похоже устали ждать, что ты придешь сам. Что ты опять сделал Рейнджерам? — Скажем так, я агрессивно отказал в сотрудничестве и украл, у них один комплект брони. — Ну за комплоект брони я бы тебя тоже грохнул. Сзади! — Вовремя предупредил меня Эрджей, и я успел выстрелить в голову незадачливому перехватчику, кожа на его лбу превратилась в пепел цепной реакцией унеся за собой всего его. — Аркейн, Аркейн! — Кричала моя рация. — Ты где, они стягивают свои силы в район возле реактора. — Я как раз здесь. Мы с Эрджеем в ловушке? — Вижу вас, они оцепили выходы, ждут пока ты побежишь к реактору. Я тебя подберу. — Стой, а ЭрДжей? — Он следующий! Фэллен спикировала на меня, хватив своими копытами и унеся прочь на безопасное расстояние. — Я за .... — Раздался еще один грохот и снаряд полетел прямо туда где сейчас был ЭрДжей. Я бросился туда, но Фэллен не давала мне сойти с места. — Беги от туда! Беги! — Орал я что было сил, но меня не было слышно среди боя. Только удар в нос Фэллен позволил мне выбраться из ее хватки. Обезумев, я бежал туда, что было мочи крича в рацию пытаясь сказать ему бежать. Раздался взрыв мощнее остальных и меня отнесло взрывной волной. А кубарем катился по маленькой улочке. Оглушенный взрывом, я распластался на дороге, я попытался подняться, но осколки заклинили механизм. Попытка встать на другую ногу закончилось криком боли. Я искал лекарства, что мне помогут, пока не приметил склянку у трупа, которую тут же осушил, вколов себе двойную дозу мед-х. Я ковылял до места, где мы стояли с ЭрДжеем, надеясь, что он сбежал. — ЭрДжей! Рейлджек! Ты здесь? — Кричал я, надеясь, что он меня услышит и отзовётся. То что я увидел... Этого не может быть. Этоже все сон, да? Это не по настоящему. Это сон, я ведь сплю, я просто сплю! Сейчас я проснусь и все станет хорошо! Все станет отлично!... Но я не просыпался. Я смотрел на располовиненое тело ЭрДжея прибитого к стене листом стойловского метала. — Здесь я... — Кашляя кровью произнёс он, все еще живой. — О, нет, нет. Не волнуйся, я приведу помощь и... мы что-то придумаем. Мы же ученые мы всегда что-то придумываем. — Ты себя слышишь, Аркейн? Это все... — Не вздумай, у меня есть гидра, она должна помочь! — Какой же ты всё-таки наивный дурак... — Он сплюнул еще один комок крови и продолжил. — Эта штука единственное, что оставояет меня в живых... Уберешь ее, я развалюсь — Мы что-то придумаем! — Отказался я признавать очевидное. — Мы должны попытаться... — Я понимаю Аркейн... Я всегда рассчитывал, что умру быстро от другого снайпера, а не мучаясь в агонии... — Я должен вернуть тебе должок за спасение! — Когда я умру, достань в патронташе ожерелье... Это моей особенной пони... Позаботиться, чтобы она не сильно грустила. Это все что я могу у тебя попросить. — Нет, ты сам ей его подаришь! У меня здесь зебринские лекарства. — Не успел я вытащить их из сумки, как он перетянул их своей магией и швырнул подальше. — Мне ничего не поможет... смирись уже. Последнюю сигарету Аркейн... Я хочу последнюю сигарету. Я молча достал из своей седельной сумки пачку и дал ему. — Как думаешь, был бы я хорошим рыцарем или паладином, если бы взялся за ум... Как говорила моя бабушка... — спросил он потягивая дым. — Ты и так лучше всех их вместе взятых... — Жаль, что я с тобой не согласен... Я уселся он бессилия сдерживая подступающие слезы и ярость внутри. Мне на копыта упал жгучий окурок... ЭрДжея больше нет... Его тело обмякло и распласталось по листу металла. — Я ВАС ВСЕХ УГАНДОШУ! — Закричал я на весь брокенхув так громко, что послышалось эхо. Взяв винтовку Эрджея и отремонтировав протез, я выбежал на поле боя, подбирая все оружие, что валялось под моими ногами, поливая врага свинцом, плазмой и лучами. Кровь заливала мои глаза, я жаждал отмщения за все, что эти уроды сделали. Плевать кто, плевать за что. Они все должны сдохнуть! Под градом пуль большая часть Рейнджеров начала убегать за стену, пока редкие пули пробивали их броню раня или убивая биомусор что лежал в этих консервных банках. Вертибак нещадно прореживал их армию из бортового оружия. Я забрался на стену, чтобы продолжить поливать огнем убегающего неприятеля. Раскат грома и темнота...

***

Заметки ОшИбкв! перезгрузите устрйсао₽#- ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.