ID работы: 4912258

Белый Кролик

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минсок обожает кофе. Ещё он любит поспать подольше, понежиться в уютной, нагретой кроватке под тёплым одеялом, но на работе надо быть в семь. И это единственный случай в жизни парня, когда ради одной любви приходится отказываться от другой. Ким Минсок работает бариста в небольшом, но часто посещаемом кафе, которое мало того, что открывается ни свет ни заря, так ещё и находится прилично далеко от дома, а парень снова упускает ближайший автобус, обречённо глядя тому вслед. Сейчас у Мина есть выбор - ждать ещё сорок минут до следующего или, собрав всю силу воли в кулак, поспешить на своих двоих. Тяжёлый вздох сопровождается недовольным ворчанием под нос. Минсок достаёт из кармана клубок оледеневших проводков и распутывает наушники ничего не чувствующими пальцами. Натягивает шарф по самый нос, прячет руки в карманы и торопится вдоль улицы, быстро перебирая ногами, периодически теряя равновесие и волшебным образом избегая падения. Киму нравится зима, но не в ноябре месяце и конкретно сейчас он бы предпочёл сидеть дома, укутавшись в плед, в обнимку с кофеваркой. Но на данный момент судьба не на его стороне, да и вообще она всегда повёрнута к нему не тем местом, но парень слишком горд и упрям, чтобы играть по её правилам. Толкая бедром дверь, забегает внутрь и спешит снять с себя заснеженные шарф и парку. Оставив верхнюю одежду в каморке для персонала и натянув тёплый фирменный свитер заведения (первый плюс этого места - тут заботятся о своих работниках), выбегает в зал и суетится возле каждого столика, своего рабочего места да и всего помещения, потому что должен работать вот уже как десять минут. Первый посетитель, запыхавшийся клерк, забегает в кафе как только Минсок успевает повернуть табличку на "открыто". Получив свой двойной эспрессо, мужчина убегает, а Ким про себя отмечает, что этот бедняга всегда приходит самым первым и всегда в спешке. Не успевает думать о тягости жизни знакомого незнакомца, потому что двери открываются снова и снова, суматошное рабочее утро Мина начинается. У этого кафе довольно выгодное месторасположение - совсем рядом с крупной конторой, поэтому наплыв посетителей случается два раза в день - рано утром, сразу после открытия и в обед. А пока сейчас десять утра, в зале пусто, за окном крупными хлопьями медленно падает снег, а Минсок наслаждается горячим кофе, держа чашку обеими руками. Облокотившись локтями на прилавок, слабо, но довольно улыбается, глядя на тихую и красивую погоду за окном. Даже не ворчит из-за того, что на улице была без пяти минут метель, когда Ким спешил на работу. Медленно гаснущие огни на двери (хотя ноябрь только начался), аромат кофе и непринуждённая английская рождественская песня, тихо играющая на фоне. Ким готов забыть обо всём плохом, но судьба продолжает сверкать своей задницей. На секунду становится холодно, а по ушам неприятно режет звук дурацких колокольчиков на двери. Недовольно и с долей любопытства открывает один глаз (и когда успел закрыть?). Посетители почти в одиннадцать часов были редкостью, и Минсок сейчас всем сердцем ненавидит всё вокруг, в особенности этого высокого блондина в чёрном пальто. Он подходит ближе и стряхивает с воротника и шапки снег, который случайно попадает на Кима, от чего того передёргивает. Жутко хочется послать всех со своими правилами и накричать, мол по какому праву этот блондин так беспардонно нарушил его идеальную атмосферу. Выгнать и шлёпнуть фартуком - это уже просто за то, что высокий. - Доброе утро, - улыбается, плохо скрывая недовольство, но посетитель оказывается на редкость несообразительным, либо его просто не волнует. В ответ лишь растерянный взгляд и неуверенный кивок. "Невоспитанная мелочь, я же могу тебе в кофе и соли бахнуть с царского плеча вместо сахара..." - Что будете заказывать? - с натянутой улыбкой, нервно стуча пальцами по прилавку. - М-м... "Да я в тебя сейчас снежкой с твоего пальто кину, тугодум мелкий" - ... зелёный чай, пожалуйста, с лимоном. Посетитель стоит довольно вальяжно, спрятав одну руку в карман. Он пытается выглядеть представительно и уверенно, но Минсок привык замечать детали: смущённую улыбку, плохо скрываемую за серьёзным выражением лица, бегающий взгляд и то, как он крутит в руке кошелёк. То, как он выскакивает из кафе расплатившись, не оставив возможности Киму исполнить план мести и подсыпать соль в кофе, потому что этот высокий блондин пьёт чай без сахара. "Надеюсь он чашку вернёт. Тоже мне - Белый Кролик торопыга"

***

В десять сорок следующего утра дверь открывается с тем же противным звуком колокольчиков. На фоне морозной свежести чувствуется слабый запах травяного чая - Минсок уловил этот аромат ещё вчера. Блондин всё в том же пальто, и Ким рад, что сегодня не идёт снег - осторожностью и внимательностью этот посетитель не отличался. - Надеюсь, Вы пришли ко мне сегодня с "подарочком", - говорит с ухмылкой и отставляет свой кофе. Блондин охает, спохватившись, и начинает копошиться в своём рюкзаке, который, кажется, забит до отказа. Где-то из недр он выуживает небольшой подарочный пакетик и двумя руками вручает его бариста. Улыбка на этот раз хоть и немного неуверенная, но к удивлению довольная, выражающая огромное предвкушение чего-то грандиозного. - Мандарин?.. Улыбка исчезает сразу же, а щёки алеют уже не от мороза, ярко контрастируя со светлыми волосами и бледной кожей. Минсок хихикает в кулак. К счастью невнимательный бедняга этого тоже не замечает. - Это в качестве извинения, - бубнит парень, явно желая провалиться на месте. Ким достаёт из пакетика чашку и отправляет её на своё законное место. Чистит мандарин, наблюдая за тем, как блондин мнётся на месте. - Ты как, дружок, умудрился-то с чашкой выбежать? Протягивает половину мандарина блондину и насильно кладёт её ему в ладонь, когда тот вежливо отказывается. - Это как-то случайно. Прошу прощения. Минсоку нравится то, что парень ведёт себя более спокойно и даже дожёвывает последнюю рыжую дольку. Улыбается уголками губ, приступая к своей половине, и замечает, что желание подсыпать соли куда-то пропадает.

***

Блондин приходит каждый день в десять сорок, потому что ему вечно ко второй паре. И это неправда. И Минсок знает про это оправдание, но подавать виду не хочет. Зачем бежать впереди паровоза. - О Сехун, вали уже в свой университет и не мельтеши перед моими глазами. У меня дел полно. Минсок пытается игнорировать этот хитрый взгляд, устремлённый только на него. Плохо выходит. - Сейчас почти одиннадцать. С чего бы у тебя появились другие посетители? Это моё время. - Ты выкупил это задание, мистер Го Джун Пё*? Его время, как же! Отворачивается к стеллажу за спиной, лишь бы хоть немного отдохнуть от вида этого высокого блондина, который продолжает впиваться взглядом в спину Кима. Устроившись на барном стуле и умастив голову на руки, Сехун выглядит довольным как сытый кот, довольствуясь прекрасным видом в лице Ким Минсока. И не то, чтобы тому не нравится такое внимание, но поворчать для виду надо. - Хватит пялиться! - разворачивается на пятках. - Ты меня сейчас взглядом разденешь! - О, поверь, я этим и занимаюсь, - наглая ухмылка как способ сразить одного милого бариста. Выходит на пять с плюсом. - Но я знаю твой ответ: "Дома поговорим". Я могу подождать и до дома, солнышко. - Вот те на... а Белый Кролик торопыга оказался с извращёнными замашками. Ким старается показать, что ему всё равно, старается сохранить невозмутимое выражение... Выходит на один с минусом. Съехались они недавно, а решение было принято очень спонтанно, да и не было принято даже должным образом. Просто вот так однажды Сехун выпрашивает переночевать у Минсока, придумывая слишком явные отговорки (в которые тот почему-то верит), и просто остаётся жить. Вот так просто, без всяких разговоров и выяснений, кто за, кто против. Сехун решил за двоих, а Киму так проще. Проще по утрам заваривать чай вместо кофе, и это второй случай в жизни парня, когда ему приходится отказываться от одной любви ради другой. Сехун жалуется на головную боль, довольно сильно драматизируя. В ответ лишь лаконичное: "Выпей кофе". - Не хочу кофе. - Почему ты его так не любишь? - М-м... просто я предпочитаю ему милых бариста, - снова наглая улыбка, а Ким мечтает о том, чтобы надоедливый (любимый) блондин наконец свалил в свой университет... А знаете, лучше сразу перемотать к концу рабочего дня.

***

Закрывает кафе и чувствует до жути знакомую руку на своём бедре. Мин отталкивает локтем парня и изучает его недовольную моську. - О Сехун, ты на последнем курсе, а ты что-то не тем органом думаешь. Блондину сейчас не особо хочется слушать нотации от малыша (который старше), да и самому Киму не в радость это. Просто вырвалось чисто на автомате - слишком уж он печётся об этом невнимательном Белом Кролике торопыге. Сехун стягивает с себя шапку и нахлобучивает её на голову бариста, который всегда игнорирует "ты же заболеешь". Мин забывает, что говорил только что, лишь радуется тому, что зимой красные щёки можно списать на мороз. Канун Рождества и снег валит крупными хлопьями. Ким не носит перчатки, и Сехун прячет его руку в свой карман, переплетая их пальцы, скрепляя в замок. У обоих завтра выходной, и оба наслаждаются неспешной прогулкой. Наклонившись, блондин шепчет что-то на ухо и целует в висок, и Минсок прижимается к нему, думая о том, что для счастья нужно мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.