ID работы: 4912271

Последний вздох

Гет
PG-13
Завершён
10
JustNobody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Создатель, все произошло так внезапно. Сначала назначение Стражем-Командором в Амарантайне после Мора – прощай родной Орлей, затем смерть первого рекрута и поиск новых, попутное восстановление бывшей обители Хоу... Я и не знала, какая опасность меня подстерегает… В этой войне, вновь разразившейся среди порождений тьмы и стражами, я нашла свою любовь - Натаниэля. О, Создатель, я все бы отдала, чтобы он узнал о том, как я погибла.» Мысли роем крутились в голове женщины, идущей ко дну. Вот её глаза на миг открылись, а затем, ощутив всю мощь водной стихии, плотно сомкнулись. Воздуха уже не хватало. «Прости меня, любовь моя» После уничтожения Матери, порождавшей чуму - рассадника чудовищ, Командор получила послание из Вейсхаупта. Из той самой легендарной крепости в Андерфелсе, приглашение куда было словно знак высочайшего почета. Быстрые сборы, послание в Ферелден с просьбой назначить нового Командора, уговоры Натаниэля. Ох, на что способен любимый человек, лишь бы ты оставался рядом с ним. Но в голове мелькали перспективы. «Как же я ошибалась» Тяжелые доспехи неумолимо тянули её вниз. Как сейчас, женщина-страж помнила свои слова о том, что у них нет будущего, если они останутся вместе: ни детей, ни внуков, никого. Такой союз ни к чему хорошему бы не привел. «Дура» Воздух заканчивался, сознание мутнело. Она помнила, как Натаниэль провожал её с молчаливо-угрюмым выражением лица. «Он не узнает. Никто не узнает, о том, что я погибла» Корабль попал в сильнейший шторм. Его буквально перевернуло на волнах, мало кто выжил... если кто-то вообще выжил. Среди тонущих во мраке оказалась и Страж-Командор, которая так гналась за лаврами и почетом, что забыла об опасности. Не только порождения тьмы приносят смерть. Водная стихия приняла в свои объятия Стражницу, навсегда упокоив в своих пучинах. Последний вздох, и в легкие хлынула вода. Последний миг жизни, искрой промелькнувший в глазах. А потом – тьма. Тело Командора опустилось на дно среди обломков её корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.