ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4935
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4935 Нравится 2921 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На следующее утро я проснулся с отчётливым осознанием простой истины — я начинаю плыть по течению, а это чревато. Слишком большой соблазн расслабиться, убрать руку с пульса и отпустить развитие ситуации на самотёк.       Поэтому, взяв себя в руки, поднялся, несмотря на раннее время. Только светало и все ещё дрыхли, тишину нарушало лишь лёгкое сопение. Подхватив полотенце и мыльно-рыльное, пошёл в мужскую душевую. Для девочек и мальчиков они, естественно, были раздельные, и не знаю, как у них, а у нас всё было стандартно, большое помещение с лейками вдоль стены, разделёнными перегородками метра полтора высотой. С учётом народа на факультете места здесь вполне хватало.       Раздевшись в тамбуре, насвистывая лёгкий мотивчик из прошлой жизни, я встал под прохладную струю и заухал от восторга, шкала бодрости начала стремительно заполняться. Я был в гордом одиночестве и поэтому не сдерживался в проявлениях, ёжился, подпрыгивал, издавая боевой клич самца орангутанга.       В общем, развлекался на полную.       Только в конце, когда я тщательно обтирался махровым полотенцем, так как терпеть не могу выходить, не обсохнув до конца, в душевую зашло трое однокурсников Джинни.       Щеглы, на год младше, и про них я не мог рассказать ничего, кроме того, что видел их вчера в гостиной.       Увидев меня, они сжались и прижались к стенке, с отчётливым испугом.       А я невольно замер, с лёгким изумлением рассматривая такую нетипичную реакцию. Они сжались ещё сильнее, и я, хмыкнув, покачал головой. Закинул полотенце на плечо и, обойдя их, направился к выходу. Каким-то пугалом становлюсь, ей-богу.

***

      А в гостиной я столкнулся ещё с одним сюрпризом. Когда я спустился, одетый в полуспортивный прикид для оздоровительной пробежки вокруг замка, которую должен делать каждый приличный попаданец в ГП, меня там уже ждали.       Я был готов к тому, что меня может поджидать декан, или директор, или вообще комиссия попечительского совета, которой Драко пожаловался, приплетя побои, угрозы и моральное насилие, но к тому, что увидел, готов не был.       Меня ждала Гермиона.       Она поднялась с кресла, обращая ко мне внимательный взгляд своих тёмных глаз. Сердце чуть ёкнуло, сбившись на секунду, и я невольно замедлился, любуясь девушкой. Она была так прекрасна в своей серьёзности, что я пропустил первую фразу сказанную ею.       Очнувшись, переспросил:        — Извини. Ты что-то сказала?       Она поморщилась, с выражением: «о боже, дай мне сил», повторила:        — Рон, я хочу с тобой поговорить.       К чему я здесь уже привык, так это к тому, что мои прогнозы имеют нехорошее свойство абсолютно не совпадать с реальностью. И вспыхнувшая было радость тут же была притушена критическим взглядом на вещи. Хотя так хотелось представить идеальный вариант продолжения этого разговора, в котором мы, взявшись за руки, уходим в закат, где быстро взрослеем до восемнадцатилетнего возраста, и перед нами возникает огромная кровать, в народе называемая: «траходром».       Тут я, под недовольный окрик:        — Эй! — спустился с небес и снова посмотрел на Герми.       — Конечно, давай поговорим, — постарался как можно более дружелюбно ответить я.       А она, заложив руки за спину и чуть отвернувшись, произнесла словно бы нехотя:        — Рон, скажу честно: я от тебя не в восторге.       Хорошее начало. И всё же немножко, самую капельку обидно. Почему даже в сказке не может случиться как в сказке? С безжалостностью асфальтового катка моя потенциальная девушка продолжила:       — Мне не нравятся твоё поведение, твои манеры, твоё безобразное отношение к учёбе. А теперь ещё и твоя несдержанность по отношению к ученикам другого факультета.       Ага, это говорит мне та, кто сама на третьем курсе Малфою зарядила кулаком в нос. Правда, в этой реальности это могло и не произойти. Я молча слушал, становясь лишь чуточку мрачнее от слова к слову, но блеять что-то невразумительное, униженно-раздавленное, втаптываемый её точёной ножкой на самое дно социальной лестницы, и не подумал.       Ясность внесли её следующие слова:        — Меня вчера профессор Макгонагал попросила присмотреть за тобой, так как мы однокурсники и у меня безупречная репутация. Она рассказала, что то, что случилось на Чемпионате, сильно тебя изменило, что ты стараешься вновь влиться в магическое общество и тебе надо лишь немного помочь. Это непросто, но я считаю, что если к этой проблеме привлечь общественное внимание, то твоя реабилитация пройдёт куда быстрее. Самое главное — донести до всех, что ты не опасен, поэтому я создаю Общество Безопасной Социализации Опасных Субъектов.       И она достала и показала значок, на котором переливалась цветами радуги аббревиатура «ОБСОС».       Мои губы дрогнули, я не знал, плакать или смеяться. Ох уж эти её общества. Мало ей борьбы за права домовых эльфов? Но это был шанс быть к ней ближе, и я не стал его упускать.       — Рон, — сказала она серьёзно, — я уже поговорила с несколькими девушками с факультета, они согласны вступить в Общество. Они сейчас наверху, я бы хотела, чтобы ты поднялся к нам и немного рассказал о том что с тобой произошло и какие трудности ты сейчас испытываешь. Я понимаю, что это тяжело, но это поможет девочкам утвердиться в своих намерениях.       — Конечно. Но мальчики ведь не могут попасть в спальни девочек? — оценивая перспективы, прищурился я.       — Могут. Если я возьму тебя за руку и проведу, такое разрешено, — ответила она, и я тут же согласился.       И дело было не в девчачьей спальне, а в картинке идеального разговора, где мы держась за руки, уходим в закат! Я счёл это благим предзнаменованием и немедленно сжал протянутую ладонь, крепко, но стараясь не делать девушке больно.       Мы уже начали подниматься по лестнице, когда с противоположного конца гостиной на лестнице из мужского крыла показались Поттер с Лонгботтомом, и Невилл поражённо замер, уставившись на ведущую меня наверх Гермиону. Та его не видела, целеустремлённо таща меня за собой, и я позволил себе подмигнуть новой правой руке Мальчика-который-выжил, и состроить самое похабное выражение лица, на какое только был способен. Пусть мучается и думает, что между мной и Герми уже что-то есть. А я ещё подолью маслица в огонь, когда он не утерпит и ринется ко мне за объяснениями.       Рассорить этих двоих, и дело наполовину сделано. Прежнее хорошее настроение ко мне вернулось, и я, не утерпев, снова мысленно захохотал, подзабытым уже хохотом Злого Властелина.       Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Лёд тронулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.