ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4935
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4935 Нравится 2921 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      На следующих выходных я всё-таки встретился с Ритой. В Хогсмите, как и договаривались. В номерах, как прилично назывались сдаваемые на сутки и часы комнаты в «Кабаньей голове», трактире Аберфорта — незабвенного братца Дамблдора. Не знаю, так ли он не любил своего знаменитого родственника как это описывали в каноне, но на всякий пожарный следовало подстраховаться, пусть думают, что у меня со Скитер обыкновенный секс. Малолетний любовник в образ скандальной журналистки вписывался вполне органично. Думаю, у старикана-директора не было никаких иллюзий по поводу того, как она добывает информацию, и соблазнить чемпиона, чтобы получить очередную порцию сплетен — вполне беспроигрышный ход. В общем-то, я тоже был не против. Наиболее плодотворным является сотрудничество, когда каждая из сторон получает желаемое.       — Мистер… — придав голосу жалобные нотки, проблеял я, зайдя в Хогсмитский борде… мотель и приблизившись к барной стойке.       — Аберфорт, — буркнул хмурый темноволосый мужчина. — Чего тебе?       Братец, младший, наверное, однако всё одно, Вторую Мировую встретивший уже вполне себе взрослым, а значит годочков ему было этак семьдесят, не меньше, Аберфорт не производил впечатления старика. Вполне себе здоровый мужик, на вид лет пятидесяти, может чуть больше, что наводило на некие подозрения, а не является ли седая борода товарища Альбуса, в школьных кругах более известного как «Директор», не более чем маскировкой под безобидного и добродушного старичка.       Рассмотрев этот вопрос со всех сторон, я мысленно с собой согласился — определённо да. Стоило похлопать его актёрскому мастерству. Он и, скорее всего, не старик вовсе. Определённо или семейная особенность, тот же магический дар какой, или личный секрет долгой молодости, коим он поделился с братом. А как играет, как прикидывается маразматиком с регулярными впаданиями в детство. Ай да Альбус, ай да гримов сын.       — Насмотрелся? — ворвался в мои размышления грубый голос. И я понял, что продолжаю молча стоять и разглядывать Дамблдора младшего.       — Извините, сэр, — вежливо ответил я. — Просто вы кое-кого мне напомнили.       Тот только фыркнул в ответ, раздражённо. Сказал, уже грубее:       — Говори, что надо, или проваливай.       — Ну, понимаете, сэр, у меня тут встреча, — протянул я, старательно делая вид, что краснею.       — С кем? — буркнул Аберфорт, подозрительно прищурившись, а я, чуть заикаясь, ответил:       — Со С-Скитер.       Брови того взлетели на секунду, а затем на лице мелькнула тень понимания. Перегнувшись через стойку, он оглядел меня с ног до головы, с этакой лёгкой саркастической ухмылочкой. Издевательски спросил:       — А ты не маловат, мальчик? — особенно ярко выделив это «мальчик».       — Я – Чемпион Хогвартса! — в ответ набычился я.       — Ну-ну, — вернувшись на своё место, он наконец ответил. — Второй этаж, двести третий номер.       — Спасибо, сэр, — я обозначил вежливый поклон и направился к большой винтовой лестнице сбоку, внутренне довольно улыбаясь. Нужное впечатление создано, остаётся добавить к нему всего пару штрихов.       Аберфорт ничего не ответил и лишь принялся остервенело протирать видавшей виды тряпкой несуществующее пятно на барной стойке. И только уже на лестнице я уловил, обострившимся в полумраке помещения слухом, тихую его фразу:       — Ещё один. Когда она уже угомонится.       Стукнув пару раз, для приличия, костяшками пальцев по косяку, я вошёл в незапертую дверь. Щёлкнув замком, скинул мантию, оставшись в белой рубашке и брюках. Знали бы вы, сколько усилий мне стоило сделать на них правильные стрелки, но я справился. Да ещё и закрепил, так сказать, на будущее, протянув по стрелке с внутренней стороны кусок обыкновенной рыболовной лески, пройдясь утюгом, намертво вплавливая её в ткань.       Посмотрел на себя в зеркало. Хмыкнув, чуть пригладил короткие рыжие волосы. Подумал невольно, разглядывая свое отражение, что перестал его воспринимать как чужое, сроднившись, свыкнувшись и даже начиная находить его вполне приятным. Вживаюсь, однако.       — Ну где ты там? — послышался чуть недовольный голос моей визави. И я (и вправду, негоже заставлять даму ждать), последний раз взглянув на себя и расстегнув вторую пуговичку на рубашке, ответил:       — Уже иду.       Шагнув в комнату и, остановившись на пороге, оглядел сидящую на кровати журналистку. Лёгкая довольная улыбка вылезла на моё лицо.       — Какой чудесный изумрудный пеньюар, — оценил я более чем скромные одежды женщины.       — Тебе нравится? — переспросила она, проведя ладонями по бокам, потянув за собой полупрозрачную ткань, заставляя ту сильнее натянуться на высокой, по-девичьи упругой груди. Никаких тебе «ушей спаниэля», какие можно было бы ожидать от мало-мальски крупных сисек в её возрасте. Магические технологии, не иначе.       — О да, он так подходит твоим глазам, — ответил я, разглядывая честный третий размер. Затем мой взгляд опустился ниже, пройдясь по узкой талии и остановившись на широких, округлых бёдрах. — И так подчеркивает плечи.       Трусиков, как и лифчика, на ней не было.

***

      Где-то через час, я сидел в кресле у зашторенного окна, расслабленно потягивая пиво из бутылки и наблюдал как Рита, в прямом смысле этого слова, колдует над причёской. Мысли текли неспешно и я, периодически прикладываясь к горлышку, удовлетворённо отметил, что пару штришков для младшего Дамблдора я таки добавил. Хороших таких, что называется, полновесных. Думаю все остались довольны.       Заметив в зеркале мой внимательный взгляд, Скитер чуть улыбнулась, кокетливо дёрнув плечиком, а я, припомнив последнюю фразу Аберфорта, спросил:       — Тут бармен обмолвился, я не первый, кто здесь с тобой встречается?       — Ревнуешь? — чуть с хрипотцой, спокойно, вопросом на вопрос ответила она. На что я лишь отрицательно мотнул головой.       — Если бы был подростком с отшибленными переходным возрастом мозгами, возможно. Но я им не являюсь, как ты давно уже могла убедиться.       Чем заработал ещё одну улыбку.       — Всё обманываюсь твоей внешностью. Но ты прав, убедилась, вполне. Опыт у тебя явно не подростковый.       — Так всё-таки? — вернул я её к первоначальному вопросу.       На что она просто ответила, не став запираться:       — Конечно. В этой деревушке только одна гостиница, где не задают лишних вопросов. Не в Воющей же хижине. Я всё-таки, — она похлопала ладонью по постели, — привыкла к некоторому комфорту.       Ещё один штришок к её портрету. Или к моему? В моём вопросе ключевым она посчитала слово «здесь», а не «не первый». А значит, она не сомневается, что я вполне понимаю и принимаю тот образ жизни, а вернее, стиль работы, какой она избрала. Пожалуй, действительно, она вполне поверила в мою взрослость. И это радует.       — Так даже лучше. Меньше подозрений в мой адрес, — я, не удержавшись, широко улыбнулся. — Ещё одна жертва прожжённой аферистки, скандально известной акулы пера Риты Скитер…       — Если бы они знали, кто тут жертва, — хмыкнула она в ответ.       — И не узнают, — с нажимом произнес я.       — Я не дура.       Вглядевшись в её глаза, которые она, хоть и напрягшись, но отводить не стала, я чуть кивнул.       — Верю.       А она, заметно расслабившись, выдохнула.       — Я уже морально готовилась к жёсткой легилименции.       На что я лишь презрительно фыркнул.       — Если бы я ей владел.       Но спохватившись, а вдруг она решит, что я не так крут, как пытаюсь казаться, я кровожадно оскалился и добавил:       — Я предпочитаю традиционные методы.       — Так значит дракон…       — Да, — я кивнул. — Мне вполне хватило и своих настоящих воспоминаний и боевого духа.       — Ох, — Скитер вздохнула, оперевшись рукой о постель, склонила голову, смотря куда-то вдаль. — Не представляю, что о тебе даже писать. И сенсации вроде, одна на одной лежат, а нельзя.       — А ты тему обойди, — предложил я. — Не пиши, про то, как я стал Повелителем драконов, пиши какой я Повелитель драконов.       Тут меня посетила интересная мысль.       — А ещё обязательно напиши, что на миг, когда я, полный решимости, вступал в схватку с драконом, в руке мне почудилось ощущение рукояти. А в видениях я был с мечом Гриффиндора в руке. Ну ты сообразишь, как это художественно оформить.       Она прикрыла глаза, всё обдумывая, затем кивнула.       — Да, должно неплохо получиться. Один вопрос.       — Говори, — милостиво кивнул я.       — А ты и в самом деле его почувствовал?       — Нет, конечно, — снова приподнял я уголки губ, долженствующие символизировать улыбку, но тон мой был сух и холоден. — Я же говорил, мне вполне хватает и своих сил, чтобы не пользоваться костылями.       Она медленно кивнула, сказала осторожно:       — То есть ты хочешь, говоря нашим языком, вбросить провокационную информацию?       — Да, — уверенно ответил я. — Хочу посмотреть, кто засуетится, вернее, ты посмотришь, засуетился ли кто, если, конечно, задумка сработает. Вполне вероятен вариант, что никакого результата мы не получим, либо он просто не попадает в наше поле зрения. Но попытаться стоит.       — Хорошо, — Рита действительно была готова безоговорочно выполнять мои распоряжения, что-то во мне её, похоже, одновременно и пугало, и в тоже время притягивало. Это было видно по разговору, жестам, другим невербальным знакам. Ценный союзник, что ни говори, на неё было завязано всё моё информационное обеспечение. Но и просто так за спасибо заставлять её работать было нельзя, неправильно. У неё помимо страха и влечения должен был быть и просто интерес со мной работать, профессиональный, так сказать.       Поэтому я не замедлил подкинуть ей сладкую сахарную косточку словами:       — И да, Рита, будешь хорошей девочкой, устрою тебе интервью с единственным магом, успешно сбежавшим из Азкабана, причём оставшимся за все годы в здравом уме и твёрдой памяти.       — С Блэком?! — чуть громче чем надо воскликнула она, с огромным удивлением глядя на меня, и я кивнул:       — Да, с ним.       — Он твой?.. — она не решилась продолжить начатую фразу, но я её понял.       — Нет, но он будет моим, — и вы знаете, но я, почему-то действительно верил, что Блэк станет моим. Когда-нибудь станет моей правой рукой по боевому обеспечению, как Рита по информационному. Но дело это, конечно, даже не ближайшего будущего.       — И ещё, — вспомнил я напоследок об одной важной вещи. — Мне нужны сведения, где захоронены последние Мраксы. Это чистокровный род, так что особых проблем с поиском быть не должно. Название кладбища и местоположение. И крайне желательно, чтобы ты могла туда аппарировать из Хогсмита и обратно, со мной в нагрузку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.