ID работы: 4912362

Жрон

Джен
R
Завершён
4935
Stsuko бета
Jorian_Grayd бета
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4935 Нравится 2921 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Откинувшись в кресле, я задумчиво разглядывал уныло-серый пейзаж за окном. Было до жути тоскливо и хотелось закурить.       Мрак, полный мрак.       Дамблдор мёртв, половина делегации гостей Турнира мертва. Деканы их выжили, кстати. Даже и не подумали прикрыть своих, всё только на себя. Дураков не нашлось самопожертвованием заниматься. Болгар, кстати, выжило две трети, против всего трети шармбатонок. Что-что, а натаскивали их хорошо, многие помимо личных амулетов ещё и успели щиты выставить. Француженки выучкой похвастаться не смогли. У кого амулет мощней оказался — те и выбрались, остальные — увы, не судьба.       От Крама даже пепла не осталось. В центре взрыва творилось что-то страшное, от такого выброса «дикой» магии никакие щиты не спасут, благо концентрация резко падала с расстоянием, и по трибунам сильней прошлась обыкновенная ударная волна, от которой закрыться было уже проще.       Как говорили очевидцы, взорвался Кубок. Не мгновенно, так что наиболее опытные успели среагировать, а Крам — откинуть его от себя.       Взрывом нарушило действие маглоотталкивающих чар, что накрывали Хогвартс и прилегающую территорию, и привлечённый вспышкой вертолёт, пролетавший неподалёку, слишком снизился, попав в результате под магический выброс, разом вырубивший всю электронику. Так к почти трём сотням трупов магов добавилось ещё четыре магла.       Триста жителей магической Британии, в основном маглорожденные ученики и маглорожденные родители — все те, кто не имел опыта и паранойи чистокровных родов. Полтысячи раненых разной степени тяжести.       А самое, мать его, смешное, что всё это посчитали несчастным случаем, мол, долго пылившийся на полке артефакт пошёл вразнос, и сложнейшие магические плетения древних магов сколлапсировали, превратив Кубок огня в бомбу.       Обвинили в этом министерство в лице отдела магического сотрудничества. Тем более, тыкать пальцем и выставлять крайним Бэгмена было совершенно безопасно ввиду его гибели на том поле. Не досмотрел, не проверил и так далее.       Факультеты не досчитались учеников. Как вполне понятно, в основном не со Слизерина. И змеиный, что раньше был самым малочисленным, вдруг сравнялся с остальными по количеству обучающихся студентов.       Французская чемпионка, к моему большому удивлению, выжила. Похоже, Виктор даже под Империо смог сдержать палочку, и вместо убойного заклятья та получила только крепкий удар, как пишут в протоколах, твёрдым тупым предметом по голове.       Имён всех погибших ещё известно не было, списки пока уточнялись, но с периода Гоблинских войн это были самые большие потери среди магов. Даже в первой войне с Волдемортом погибло всего около сотни магов с обеих сторон, естественно, не считая случайно подвернувшихся маглов и родителей маглорождённых волшебников.       Дамблдора посмертно наградили вторым орденом Мерлина. Вполне заслуженно. Он спас около пятидесяти человек, включая моих родных, и теперь кое-кто всерьёз предлагал Академию чародейства и волшебства назвать в честь Альбуса Дамблдора.       Обязанности директора временно взяла на себя Макгонагалл. С утверждением постоянного директора совершенно ничего не ясно, так как министерство магии лихорадит. Поговаривают даже о досрочных перевыборах министра.       И теперь, глядя на ту задницу, в которой мы все оказались, я понял, что время для игры в Рэмбо закончилось. Одиночка ничего не решит, тут нужны большие батальоны и организация с чёткой внутренней структурой. А значит, надо искать контакты с оставшимися членами Ордена Феникса, иначе никак. Вот только кто станет главой Ордена взамен Дамблдора— мне было не ясно. Просится Грюм, но он боевик, а не политик, тактик, а не стратег.       Заманчиво было представить главой себя, вот только нет у меня ни авторитета нужного, ни связей. Маг из меня посредственный, если не сказать хуже. Может потом, в будущем, а пока надо как-то подтолкнуть Орден к скорейшему восстановлению и думать, кого туда ещё можно завлечь.       Но в первую очередь надо переговорить с Грюмом. А во вторую — со Скитер, её помощь в этом деле будет бесценна.       Я посмотрел на скомканное письмо в кулаке. Без подписи, с одним только словом на чистом листе бумаги: «Соболезную». Это Рита. Где она находится — даже мне неизвестно. Месяца через два она подаст весточку и потихоньку начнёт приступать к делам, но пока остаётся рассчитывать только на себя.       Поднявшись, я посмотрел в окно. Завидев подогнавшего машину Артура и Молли с Джинни, прикрывших лица тёмной вуалью, застегнул предпоследнюю пуговицу на чёрной рубашке и, накинув пиджак, висевший на спинке стула, пошёл к лестнице. Пора было ехать на похоронную церемонию. Совсем недалеко от могилы Седрика, где теперь будет и могила его отца — Амоса, прибавится два надгробия с фамилией Уизли — Фред и Джордж.       Не будет магазинчика на Косой аллее, не будет больше их приколов и всевозможных проделок. И алхимических опытов на грани фола. Больше ничего не будет.       Светлая память вам, парни. Знайте, я отомщу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.