ID работы: 4912411

Подари мне последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
379
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 55 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующим утром меня разбудил Мэтт. С глупой улыбкой он отдернул шторы и закричал на всю комнату «Проснись и пой!», а после вышел из комнаты. Я не спеша открыла глаза и оглядела комнату. Все то же помещение. Такое же утро. И я так же встану и пойду в школу. У меня тут же появилось легкое чувство дежавю. Наступил мой третий день в новой школе.       Я приподнялась на локтях и поняла, что этого делать не стоило. В голову ударила дикая боль и поэтому я снова упала на подушку. Тело выламывало от неприятного ощущения, а в горле образовывалась легкая боль. Неужели я умудрилась заболеть? Хотя тут нечему удивляться. Моя пятая точка везде найдет приключение.       Кое-как я встала с кровати и поплелась в ванную. После всех водных процедур, я спустилась вниз. Честно говоря, с каждым движением становилось все тяжелее. И я как будто бы чувствовала, как силы уходят от меня. Через минут пять, а то и десять, я доковыляла до кухни. Да-да, именно доковыляла. Я присела на край стула и посмотрела на спину брата, который что-то колдовал над плитой.  — Ты уже собралась? — не поворачиваясь, спросил Мэтт, — Завтрак почти готов, сейчас будем кушать. Потерпи немного, ладно?  — Хорошо, — сказала я.       Это было первое слово сказанное мной за все утро. И когда я услышала, насколько мой голос хрипит, то немного была шокирована. Мэтта, видимо, это тоже насторожило. Он моментально повернулся ко мне лицом и внимательно посмотрел на меня.  — Ты выглядишь просто ужасно, — взволновано произнес он, — У тебя что-то болит?  — Голова. И горло. А еще такое чувство, будто я всю ночь таскала мешки с кирпичами или от чего еще устают? — я посмотрела на брата невинными глазами и после добавила, — Мэтти, дай мне какую-нибудь таблетку. А то скоро уже приедет Стайлз, а я даже собраться нормально не могу.  — Оливия, какая к черту школа? Ты в таком состоянии никуда не пойдешь. Ты вообще себя в зеркало видела? Сиди здесь, а я сейчас приду.       Он обошел стол и направился в сторону зала. Послышалось, как он отодвигает дверцу комода. После послышался хлопок. Видимо братик что-то уронил. Ну, а следом естественно отборный мат. И вот через пару минут Мэтти стоит передо мной с большой коробкой. Он поставил ее на стол и начал рыскать. Буквально через несколько секунда он уже протягивал мне флакон с градусником.  — Меряй температуру. Если ее не будет, то я дам тебе противовирусные. А если будет, то выпьешь жаропонижающие и отправишься спать. В любом случае, в школу ты сегодня не идешь. Я позвоню директору и предупрежу его. — грозно сказал братик.  — А в твоем плане есть пункт приема пищи? Например, завтрака? — я улыбнулась ему.  — Не язви. Лучше позвони Стилински и скажи чтобы он не ехал за тобой.  — Хорошо.       Я взяла в руки телефон, который предварительно кинула на стол, и набрала уже знакомый номер. Пару гудком и вот младший Стилински отвечает на звонок.  — Доброе утро, Ливи. Не беспокойся, я уже сейчас буду выезжать, — как обычно тараторит.  — Стайлз, стой. Я сегодня остаюсь дома, — так же быстро сказала я.  — Что у тебя с голосом? Что-то случилось? — было слышно, что парень напрягся.  — Ничего особенного. Просто немного приболела.  — Точно? — уточнил он.  — Точно, — после этой фразы я не смогла сдержать улыбку.  — Тогда я вечерком заеду к тебе. Посмотрю, как ты себя чувствуешь. А пока поправляйся. И не шагу из дома. Смотри, я же узнаю.  — Хорошо, Стайлз. До вечера, — произнесла я.  — До вечера, — повторил Стилински и сбросил трубку.       Я посмотрела на часы. Прошло уже достаточно времени с того момента, как я поставила градусник. Вынув его, я протянула его Мэтту. Он осторожно взял градусник и посмотрел на него. А потом с изумленным взглядом посмотрел на меня, но ничего не сказал.  — Ну и чего ты молчишь? — поинтересовалась я.  — Оливия, тридцать восемь и девять, — тихо проговорил он.       А я еще удивляюсь почему себя плохо чувствую. Конечно, с такой температурой-то. Мэтт снова опустил взгляд на коробку. А после быстро стал рыскать в ней. Он достал пару коробочек с таблетками и кинул их на стол. Налив воды, и достав нужные препараты, брат протянул все это ко мне. Я послушно все выпила и посмотрела на него.  — А теперь поднимайся и иди к себе в комнату. Завтракать сегодня будешь в постели.  — Но, Мэтти, я в состоянии позавтракать на кухне, — возразила я.  — Никаких «но». Иди я сказал.       От одного только вида старшего брата, у меня по спине пробежали мурашки. Я сползла со стула и направилась в сторону лестницы. Ели как, добравшись до свой комнаты, я снова упала на кровать. Как ни странно, но спать мне почему-то не хотелось. Через несколько минут в комнату вошел Мэтт. Он поставил поднос мне на кровать и, улыбнувшись, развернулся в сторону двери.  — Мэтти, — тихо позвала его я.  — Да, принцесса? — развернувшись, спросил он.  — Посиди со мной, — попросила я.  — Хорошо, — он подошел к моей кровати и присел на край.       Я опустила взгляд на поднос, который он принес. На нем стояли большая кружка какао с зефирами, тарелка с блинчиками и две миски. Одна была наполнена вареньем, а другая сгущенным молоком. И тут до меня дошло, что брат недавно вернулся с ночной смены. А это значит, что, скорее всего он еще не завтракал. Но все же поинтересоваться стоило.  — Мэтт, ты сегодня что-нибудь ел?  — Нет, — кротко ответил он.  — Тогда будем кушать вместе. Тем более посмотри, ты принес слишком много, в меня столько не влезет.  — Ну, куда уж там. Давай ешь.  — Я, без тебя, есть не буду, — я улыбнулась во все тридцать два зуба.  — Ты порой бываешь, похожа на меленького ребенка, — брат закатил глаза, но все же закинул один блин себе в рот.

После плотного завтрака, Мэтт убрал поднос с пустыми тарелками на стол и снова лег ко мне на кровать. Он обнял меня за плечи, а я в свою очередь положила голову ему на грудь.  — Давай ложись спать. Тебе нужно отдохнуть, — произнес он.  — От чего мне отдыхать? Я ведь только недавно проснулась. А вот ты, между прочим, целую ночь работал. Так что это тебе нужно поспать, — возразила я.  — Боже, ты неугомонная, — простонал Мэтт.  — Какая есть. Это у нас семейное.  — Ага, с какой стороны? — съёрничал брат.  — Походу с обоих, — так же ответила я.  — Расскажи мне лучше, чем ты вчера занималась?  — Да в принципе ничем. Сходила в школу. И пока ты не задал следующий вопрос, я отвечу сразу. Там у меня все хорошо. Потом пришла домой. После пришел Айзек. Ну, а там уже и ребята.  — Во-первых, кто такой Айзек? А, во-вторых, что за ребята?  — Айзек это мой друг. Он живет напротив и несколько домов вперед. Это тот парень, который вывел меня из кладбища. Оказалось, мы вместе учимся, но общаться мы начали еще в день похорон. А ребята, это Стайлз и его друзья. Лидия, Эллисон и Скотт. Нас Стайлз познакомил.  — У тебя появились подруги? — Мэтт сделал акцент именно на слове «подруги».  — Да. Типа того, — я слегка улыбнулась.  — Никогда бы не подумал, что ты будешь общаться с девушками. Ты же всю жизнь пролазила с Зе… — брат резко замолчал.  — Мэтти, ничего страшного. В конце концов, это не ругательство. Да, я всю жизнь пролазила с Зейном и его друзьями. Но после того, что произошло я отгородила от себя и Джереми и Энтони. Знаешь, только сейчас поняла, что зря. А теперь у меня походу есть подруги. В конце концов, должно же в жизни быть какое-то разнообразие, — с грустью добавила я.  — Так что вы вчера делали? — было видно, что Мэтт не хочет тревожить старую рану и поэтому решил перевести тему.  — Да ничего особенного, посмотрели фильм, немного поговорили и они по домам разошлись.  — Получается они все друзья?  — Не все. Айзек не общается с остальными. Ну и Скотт с Эллисон пара, — объяснила я.  — Почему они не общаются? — братик походу решил выпытать у меня все.  — Айзек вообще не общался ни с кем в нашей школе. Он поистине одинок. Знаешь, мы даже чем-то с ним похожи. Стайлза напрягает то, что я с ним общаюсь. Он считает, что Айзек странный.  — Ой, а Стилински, будто не странный? — засмеялся Мэтт, — У него тоже свои тараканы в голове, возможно даже мадагаскарские.  — Мэтти… — неуверенно начала я.  — Да, котенок?  — Можно я задам тебе странный вопрос?  — Что за глупости? Конечно, задавай.  — Как ты думаешь, Зейн не обидится на меня, если я в этот раз приду к нему немного попозже? — неуверенно спросила я.       Иногда я правда чувствовала себя сумасшедшей. Но это было настолько важно для меня. В конце концов, я видела призраков. А потом тот самый призрак, со странным именем Кай, утверждал мне, что я особенная.       Мэтт немного приподнялся и заглянул мне в глаза. А после этого взял мое лицо в свои руки и тихо произнес:  — Глупенькая, конечно не обидится. Когда он на тебя обижался? Поэтому не переживай по этому поводу. А еще он не обидится, если ты вообще перестанешь туда ходить, или хотя бы будешь ходить намного реже. Лив, правда, по-моему, хватит приходить на кладбище раз в два месяца. Пора отпустить его.  — Но я не могу. Я не то что бы даже не могу, я не хочу, — пропищала я.  — Эй, ну все. Просто забудь, что я сказал. Договорились? — осторожно произнес он.  — Договорились.       Я снова легла брату на грудь. Непонятные мысли полезли мне в голову. За последние два года так много навалилось на меня. Иногда мне казалось, что я не справлюсь со всем этим. Но, к счастью, рядом всегда оказывались близкие люди. И я прекрасно знала, что рано или поздно мне станет немного легче. Что эта дикая боль отступит и тогда я смогу рассказать полностью о Зейне Стайлзу. И возможно даже мистеру Стилински. Конечно, если мои отношения с отцом войдут в нужное русло. Но не сейчас. Явно не сейчас.  — Мэтти, я скучаю по нему, — сонно произнесла я.  — Лив, я уверен, что он тоже скучает по тебе, — это было последнее, что я услышала перед тем, как царство Морфея забрало меня.

***

      Когда я проснулась, брата рядом со мной уже не было. Зато я обнаружила кое-кого другого. Кай спокойно сидел на стуле в моей комнате и вертел в руках моего медведя. Я подняла подушку немного повыше и, облокотившись на нее, заняла положение сидя. А после внимательно посмотрела на парня.  — Доброе утро, соня, — с насмешкой произнес он.  — Какое к черту утро, — произнесла я, посмотрев на часы, которые показывали семь часов вечера.  — Ты проснулась в девятом часу. Уснула в одиннадцатом и только сейчас соизволила открыть глаза. Оливия, ты проспала весь день. Как так можно? — удивился он.  — Мне сегодня можно.  — Ах, да. Ты же заболела. У бедняжки появилась температура. Как ты вообще умудрилась заболеть? — проворчал он.  — Ты следил за мной?  — Ну не то что бы следил. Просто присматривал. Заглянул вчера вечером, когда ты уже спала. И сегодня утром. Я был предельно осторожен. Видишь, ты даже меня не заметила.  — Ты не выносим, — простонала я.  — Ты еще меня хорошо не знаешь. Сладкое оставлю на десерт, — он нагло улыбнулся, — Кстати, забавный у тебя медведь.  — Медведь-то тебя, чем не устроил?  — Все меня устраивает. Просто сказал, что он у тебя забавный.       Кай бросил медведя на стол и подошел ко мне. А после уволился рядом со мной.  — Кстати, твой брат проснулся раньше тебя на полчаса и сейчас готовит ужин на кухне. У вас просто семейство соней, — рассмеялся Малакай.  — У Мэтта была ночная смена, — объяснила я.  — Ладно, я не для этого пришел, — парень посмотрел меня и загадочно улыбнулся, — Ну что? Как у тебя дела? Надеюсь, кроме меня больше не видела призраков?  — К счастью нет. Кай, я у тебя спросить хотела? Кто именно остается призраком? Ну, попадает в мир теней?  — Я же тебе уже объяснял. Те, у кого незаконченные дела, те которые плохо вели себя при жизни и так далее по списку, — пробубнил он.  — А если я хочу кое-кого найти? Узнать есть ли определенный человек в этом мире или нет? — поинтересовалась я.  — Даже думать про это забудь. Не хватало, что бы ты еще и туда полезла. Ну, уж нет, дорогуша.  — Почему? — удивилась я.  — Нет, вы только посмотрите на нее. Почему? — он, кажется, психанул, — Да потому что стоит только узнать остальным о существовании Проводника, как они тут же все ринуться к тебе. Уж поверь мне, никто не хочет там быть. Все хотят в другой мир. А теперь представь. Огромное количество призраков будут ходить за тобой по пятам. Да ты с ума сойдешь. И все. Привет психушка. Поэтому пока ты не научишься управлять своим даром, ты не с одним призраком кроме меня не встретишься. Усекла?  — Да поняла я, поняла. Только не бубни.  — Я не бубню. А ты кого ищешь?  — Не важно. Потом как-нибудь расскажу, — я снова посмотрела на него, — Кай, почему я раньше не видела призраков? В детстве, например?  — Как мне объясняла твоя мать, этот дар сидел в тебе с рождения, но он был закрыт. Потом каким-то образом ты открыла его. Каким не спрашивай, сам не знаю. После этого твоя мама нашла меня. Она тогда уже была в мире теней. Мы наблюдали за тобой два или три дня, а после явились. Ну, дальше ты знаешь все сама.  — И все равно я ощущаю себя сумасшедшей. — простонала я.  — Да ты скоро привыкнешь. Я, пожалуй, пойду. Ты проголодалась. Так что бегом на кухню. Если что зови. Ну, или я сам вечерком загляну. Все равно в мире теней скучно.       Парень встал с кровати и исчез. До сих пор не могла поверить во все это, но мысль, что я могу видеть призраков, больше не приводила меня в ужас.       Я встала с кровати и побрела в низ. И здравствуй чувство дежавю. Снова. Мэтт, так же, как и утром, стоял около плиты и что-то готовил. Приехали. Если честно, то все эти однообразные дни сидят у меня уже в печенках. Серьезно. Душа требовала чего-то нового. Каких-нибудь приключений и, возможно, даже адреналина. Как-никак я еще подросток. Мне всего семнадцать лет и поэтому моя пятая точка не может долго сидеть на месте.  — Что ты готовишь? — поинтересовалась я.  — Ужин, — спокойно ответил брат.  — Нет, ну это понятно, — рассмеялась я.  — Спагетти и пасту, как ты любишь.  — Ты у меня такой заботливый.  — Стараюсь ради моей сестренки.  — Прям самый лучший брат на свете, — улыбнулась я, а после перевела взгляд на часы, — Мэтти, к нам никто не заходил?  — Нет. Ты кого-то ждешь?  — Стайлз должен был заехать. Уже восьмой час, а его все нет.  — Может он забыл?  — Нет. Он не мог.  — Что, он тоже лучший брат на свете? — невозмутимо спросил Мэтт, хотя в его голосе была слышна нотка ревности.  — Ревнуешь? — с улыбкой спросила я.  — Нет. Просто спокойно. Ты слишком быстро привязалась к нему. Меня это настораживает. В последнее время ты вообще сторонилась людей, а тут…  — Это должно было когда-нибудь пройти. Я просто хочу нормальной жизни. Ходить в школу, гулять с друзьями, проводить время с братьями. Вот и все. Разве это плохо?  — Наоборот. Это замечательно. Просто будь немного осторожней. Я волнуюсь за тебя.  — Все будет хорошо. Не переживай.       Мэтт достал две тарелки и кухонные приборы. После наполнил их аппетитными «макаронами» и поставил на стол. Налив две кружки чай и поставив их на стол, он наконец-то сел напротив меня.  — Приятного аппетита, принцесса, — с улыбкой произнес он.  — И тебе.       Мы молча поедали свой ужин. А все мои мысли были заняты только одним вопросом. Где этот неугомонный парень? Нет, серьезно. Где носит Стилински? Время уже позднее. Если Стайлз зайдет ко мне, то это явно не на пять минут. И что-то мне подсказывает, что мистеру Стилински не сильно понравиться, что его сын придет поздно домой.       Доев, я встала и принялась убирать за собой посуду. Помыв тарелку, кружку и вилку, я оглянулась и посмотрела на брата.  — Мэтти, ты покушал?  — Да. Сейчас немного поваляюсь и помою посуду.  — Не глупи. Давай сюда, я сразу все уберу.  — Оливия, ты вообще-то болеешь. Тебе нельзя возиться с водой, — засопротивлялся брат.  — Мэтт, хоть ты не спорь сегодня со мной, — не подумав произнесла я.  — А ты еще с кем-то сегодня спорила? — удивился он.  — Ага. Со Стайлзом. Во сне, — пытаясь выкрутиться, произнесла я.  — Странная ты сегодня. Надо померить температуру.       Я домыла всю посуду и, заверив Мэтта, что обязательно померяю температуру и выпью таблетки, отправила его отдыхать. После этого немного прибралась на кухни и решила пойти в свою комнату. Но стоило мне только поднять по лестнице и подойти к двери комнаты, как в дверь позвонили. Нет, ну вы издеваетесь? Кто бы это ни был, он мог прийти на пару минут пораньше.       В очередной раз я спустилась в низ и с психом открыла входную дверь. Передо мной стоял Стилински младший собственной персоной. На его лице покоилась легкая улыбка, которая видимо должна была говорить, что с парнем все в порядке, но это было не так. Стайлз в целом был немного потрепан. Под глазами красовались синяки от недосыпа или усталости. Я немного отошла, чтобы пропустить парня в дом.  — Привет, — тихо произнес он, а после добавил, — Извини, что так долго.  — Все хорошо. Стайлз, что-то случилось? — осторожно спросила я.  — Нет. То есть да… — парень опешил, — Ливи, давай сядем и я спокойно тебе все расскажу.  — Пойдем. Хочешь чаю? — поинтересовалась я.  — Я бы не отказался, — с улыбкой произнес парень.  — А может ты проголодался? Давай я тебе покушать положу?  — Оливия, не беспокойся. Я не голодный.       Мы прошли на кухню. Стайлз уселся за стол, а я налила нам по кружки чаю и присела напротив него.  — Рассказывай, — твердо произнесла я.  — Ливи, понимаешь, тут такое дело… Мистер Лейхи, отец Айзека… Его убили, — осторожно произнес Стайлз.  — Господи, какой кошмар. Как Айзек? — с ужасом спросила я.  — В том-то и дело. Айзека считают виновным в убийстве его отца. Его забрали в участок, как подозреваемого…  — Но этого не может быть. Я не верю, что Айзек мог кого-то убить. Да я даже не верю, что он вообще может кому-то причинить вред, — перебивши брата, крикнула я, — А твой папа может как-то помочь ему?  — Наш, Ливи. Наш папа, — уставши, сказал Стайлз.  — Хорошо. Наш папа может что-нибудь с этим сделать?  — К сожалению, нет. Я не договорил. Этой ночью Айзек сбежал из камеры. Мы пытались со Скотом его найти, но безуспешно. Я вообще не хотел тебе об этом говорить. Ты бы стала волноваться. А сейчас ты еще и болеешь. Но Скотт убедил меня в том, что для тебя он важен и ты просто обязана знать.  — Но почему? — охрипшим голосом спросила я.  — Что почему? — не понял он.  — Почему он сбежал?  — Возможно, он испугался. А возможно его что-то толкнуло на это. Я не знаю, — тихо сказал Стилински.       В этот момент мне показалось, что брат врет мне сейчас. Что он знает, почему Айзек сбежал из полицейского участка. Было такое ощущение, что Стайлз знает, что происходит. Но я отбросила эти мысли на задний план. Этого не может быть. Я просто накручиваю себе. Это все мои нервы.  — Стайлз, тебе просто необходимо отдохнуть. Ты выглядишь ужасно.- я заботливо посмотрела на брата.  — Да. Я сейчас уже поеду. И отец будет волноваться, что мне до сих пор дома нет. Но сейчас не об этом. Ты-то как себя чувствуешь?  — Уже получше. Завтра думаю пойти в школу.  — Может, дома посидишь еще немного. - Нет. Я лучше пойду в школу.  — Тогда я заеду за тобой, хорошо?  — Хорошо.       Мы еще немного посидели и поговорили, а потом Стайлз сказал, что ему уже пора домой. Я проводила брата до машины. Стилински, поцеловав меня в щеку и пожелав спокойной ночи, сел в машину и уехал. Мой взгляд невольно упал на соседний дом. Значит, отец Айзека мертв, а самого парня обвиняют в его смерти. Замечательно. Что же теперь будет? И где сейчас Айзек?       Я зашла в дом, после поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Присев на кровать, я схватила свой телефон. Быстро найдя номер Айзека, я нажала на вызов. Первая попытка оказалась провальной. Парень не поднимал трубку. Длинные гудки все больше действовали на нервы. Вторая попытка оказалась такая же, как и первая. Провальная. Трубку никто не поднимал. На третьей попытке мое сердце замерло, когда я перестала слышать гудки. Но на смену гудкам, пришел более худший звук. Номер вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Это могло значить только одно. Парень выключил телефон, и теперь он недосягаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.