ID работы: 4912411

Подари мне последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
379
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 55 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Это было волшебное утро. Солнце едва всходило на горизонте. Первые лучи пробирались сквозь крон деревьев и крыш домов, приветливо улыбаясь новому дню. Сквозь сон я слышала, как начинали петь птицы. Я слегка протянула руку вперед и прикоснулась к чему-то теплому. Если сказать точнее, то до кого-то теплого.       Я приоткрыла глаза и, от уведенного, мои губы растянулись в широкой улыбке. Айзек лежал на спине. Его правая руку покоилась на моей подушке, прям у меня над головой. Левая же аккуратно лежала на моей ноге. Ну, а на лице покоилась счастливая улыбка.       Я немного приподнялась на локте и потянулась в сторону парня. Аккуратно протянув руку, я докоснулась до его лица, а после провела по щеке. Парень моментально открыл глаза и растянулся в еще большей улыбке.  — Доброе утро, — сказал он бодрым голосом.  — Айзек, ты не спал, — рассмеялась я.  — Может быть, — парень подмигнул мне.  — Но почему ты тогда не разбудил меня?  — Ты так сладко спала, что мне было жалко тревожить тебя. Тем более ты же сказала, что мы поедем на рассвете. А когда я проснулся, было еще темно. Солнце только начало вставать и ты сразу же проснулась. Признавайся, у тебя что часы в голове?  — А может быть, я просто почувствовала, что ты не спишь? — я улыбнулась ему.  — Возможно-возможно.        Парень вкинул руку, потом схватился за меня и притащил меня к себе. Теперь же он лежал на спине, а я покоилась на его груди. Я попыталась поднять голову, чтобы посмотреть на Айзека, но парень только сильнее прижал меня к себе.  — Что ты делаешь? — с улыбкой спросила я.  — Наслаждаюсь утром, а что же еще?  — Действительно. Айзек, иногда ты напоминаешь мне медведя.  — Почему? — рассмеялся он.  — Потому что ты иногда бываешь таким не поворотным, а еще из твоих объятий невозможно выбраться.  — Так ты и не выбирайся.  — Но тогда мы опоздаем.  — Куда мы опоздаем? Принцесса, сегодняшний день только наш.  — Волшебство происходит на море только по утрам, мы не должны это пропустить.  — И кто же вбил эти глупости в твою невинную головку?  — Один замечательный человек, — я грустно улыбнулась и оттолкнула парня.        Я оставила недовольно бурчащего парня в кровати и направилась в ванную. Зайдя в помещение, первое, что я увидела, было мое отражение. Никаких синяков под глазами, хоть и поспала я совсем мало. Цвет лица наконец-то приобрел здоровый оттенок. А в глазах невооруженным взглядом можно было заметить счастливые искорки.        Быстро приняв все ванные процедуры и обмотавшись в полотенце, до меня дошло, что я забыла взять чистые вещи. Немного приоткрыв дверь и высунув голову, я обнаружила, что парень уже смылся с комнаты. Чтож, отлично.        Я выскочила с ванной комнаты и быстрым шагом подошла к шкафу. Достав из него темно-синие джинсы и белую вязаную кофту, я принялась натягивать вещи на себя. Когда с этим дела было покончено, я заплела волос во французскую косу и направилась в низ.        Нужно предупредить брата, что сегодня меня не будет в школе. Я быстро схватила телефон и написала Стайлзу сообщение. А после, еще немного подумав, вообще отключила телефон и оставила его в комнате.       Айзек сидел на кухне и смотрел в стену. Заметив меня, на его лице моментально образовалась улыбка. Я подошла к нему и села на рядом стоящий стул.  — Что делаешь? — спросила я.  — Тебя жду. Нужно что-то придумать на счет завтрака.  — Ты голоден?  — Я-то нет, а вот ты да.  — Но я не хочу есть, — тут же запротестовала я, — Может купим что-нибудь по пути?  — Я не против, — ответил парень и поднялся на ноги, — Тогда поехали?  — Да, поехали.        Я встала со стула и направилась в сторону дверь. Мы обулись и вышли на улицу. По коже пробежали мурашки. Все-таки не так уж и тепло в это время года, да еще и рано утром.       Пока я закрывала дверь, Айзек направилась к машине. Только сейчас я заметила машину Дерека. Да, не из дешевых. Черная Chevrolet Camaro стояла около моей подъездной дорожки. И как только Дерек дал ее Айзеку?  — Боже, Айзек, машина просто шикарна.  — Я знаю, — рассмеялся парень.        Он подошел к двери и распахнул ее передо мной. Я забралась внутрь. Первое, что я почувствовала, был превосходный запах. Я не могла выразить его словами, но это было действительно феерично. Пока я наслаждалась, Айзек обошел машину и занял водительское сидение.  — Айзек, но у тебя же нет прав, — опомнилась я.  — Знаю, но сегодня они мне не нужны. Дерек учил меня водить машину, не беспокойся, все будет хорошо.  — Но…  — Никаких «но». О чем мы с тобой договаривались?  — Я помню, — буркнула я.  — Вот и молодец. А теперь просто наслаждайся моментом.       Айзек завел машину и стал выезжать из моего двора. Какое-то время я была настороженной. Нет, я, конечно, доверяла парню, но небольшой страх все равно засел во мне. Хоть и напрасно, ведь через каких-то двадцать минут я полностью расслабилась и стала наблюдать за проезжающим пейзажем.        Лейхи уверенно следил за дорогой, а все его движения казались непринужденными и легкими. Казалось, он сидел за рулем с рождения. Все-таки этот молодой оборотень был совершенно удивительным. Я просто и представить не могла, что дорога пройдет в столь мягкой обстановке.        Изначально я наблюдала за жизнью Бейкон-Хиллс. Но после того как мы выели за черту городу, и дома сменились деревьями, если говорить честно, такое занятие в скором времени мне наскучило и я переместила свой взор на парня.        Лицо Айзека было непринужденным. Он все время смотрел прямо перед собой и лишь иногда с улыбкой поглядывал на меня. Тем самым давая мне возможность снова рассмотреть его. И, конечно, я воспользовалась этим моментом.       Я правда не понимала почему до того как парень стал оборотнем вся школа не обращала на него внимания. Такие парни как обычно пользовались популярностью у девушек. И это не удивительно. Точный контур лица, такое ощущение, что парень был не просто человеком, а скульптурой, над которой плотно трудился автор. Ровный изгиб лица, четко очерченные скулы. А чего только стоят его волосы. Может это мысль и была немного сумасшедшей, но мне действительно нравились волосы Айзека. Они были не особо понятного цвета. Нет, конечно, я понимала их цвет. Но вот только с игрой света они каждый раз приобретали новый оттенок. Что-то между светлым и темно-русым. Ну и, конечно же, глаза. В эти глаза можно было бы смотреть часами. Голубые как лед и обрамленные густыми ресницами. Это я еще не заикнулась о самом теле. Сейчас Айзек изменился. Плечи стали еще шире, и мускулатура тоже стала больше. Что только подчеркивало высокое тело парня.       Да, многие девушки должны были обращать на это внимание. Но самое главное в Айзеке было не тело. Многие в наше время подумают, что это глупость. Но мне больше всего нравилась именно душа парня. Айзек был очень добрым. Может он и щетинился в присутствии Скотта и Стайлза, но его то же можно было понять. Айзек был недостоин всего этого. У него не должна была сложиться так судьба. В первый раз я встретила настолько доброго, настолько понимающего и всегда готового помочь парня. Это удивляло.       Со временем я полностью ушла в свои мысли. Происходящее вокруг больше не стало существовать для меня. Я стала чувствовать тяжесть век и вскоре провалилась в манящий мир сновидений.

***

 — Маленькая моя, не двигайся. Я всего лишь опущу спинку сидения. Тебе ведь неудобно, голова совсем не держится. Ты так у меня вскоре и шею сломаешь.       Я чувствовала, что тепло исходило совсем около меня. После теплое дыхание обдало мою шею, и я вздрогнула. Я услышала его нежный голос и попыталась повернуться, но окончательно проснуться так и не смогла. А потом я почувствовала мягкое прикосновение к губам и снова провалилась в сон.

***

      Меня разбудил голос Айзека.  — Просыпайся, соня, мы на месте.        Я открыла глаза и обнаружила, что лежу на спине, а Айзек с улыбкой смотрит на меня сверху вниз.  — Мы же не могли допустить, чтобы ты себе шею сломала. И тем более, ты так сладко спала, что я не мог поступить иначе.       Он потянулся к ремню безопасности и отстегнул его. А после потянулся через меня, чтобы нажать на кнопку моего сидению.        Спинка выпрямилась, и я смогла посмотреть по сторонам. Машина стояла на подъездной дороге к подножью моря. Перед нами открывался обворожительный вид.       Я повернула в голову в сторону парня. Айзек же в свою очередь смотрел на меня и широко улыбался. Сейчас в глазах парня что-то изменилось. Я не могла точно сказать, что, но теперь он смотрел немного иначе. Более счастливее что ли.  — Ты проспала практически всю дорогу, — улыбнулся он.  — Прости, — я потерла переносицу носа и виновато посмотрела на парня, — Я не планировала спать.  — Я знаю. И я не виню тебя, — парень нежно взял меня за руку, — Тем более ты же знаешь, как я люблю смотреть на тебя, когда ты спишь. А теперь поднимаю свою привлекательную пятую точку и пошли.        Я моментально выбралась с машины, а после, закрыв за собой дверь, пошла в сторону моря. Ветер играл с моими волосами, а я счастливо вдыхала морской запах. Айзек шел позади меня и с усмешкой наблюдал за моими действиями.        Сделав еще пару шагов вперед и совершенно не думаю, я скинула с себя босоножки и побежала к воде. Парень помчался за мной, но, видимо, не рассчитал способности. Потому что я добралась первая. Я, слегла, сбавила пыл и докоснулась правой ногой до воды. И практически сразу же с визгом и смехом вытащила ее.  — Ты что с ума сошла? — парень схватил меня за талию и оттащил от моря, — Дурочка, вода же холодная.  — Я знаю, — я продолжала смеяться, — Просто хотела испытать на своей шкуре.  — Ты сумасшедшая, — он нежно прикоснулся к моей щеке.  — Это точно, — мой голос слега дрогнул, и мне только оставалось надеяться, что Айзек не заметил этого.        Следующие часа два мы просто ходили по берегу и разговаривали обо всем на свете. Казалось, что я до этого и так все знала о парне. Но с каждой минутой для меня открывалось все больше и больше.        Айзек рассказывал о том, какая была его жизнь до смерти его мамы. И о его старшем брате. Я даже и не знала о таких подробностях. Каждый раз, когда парень смотрел в мои глаза, по всему телу бегали мурашки, а душу сдавливало от дикой грусти.       После парень решил, что хватит с нас грустных воспоминаний и перевел тему. А я все продолжала и продолжала удивляться, насколько с ним легко разговаривать.        Неожиданно подул ветер. Холод забрался под мою тонкую кофту и походу решил остаться там. Я обхватила себя руками, пытаясь сохранить тепло. Неожиданно на мои плечи опустилось что-то теплое. Я перевела взгляд и хотела вот-вот возразить, но Лейхи не дал мне этого сделать. Айзек еще больше натянул на меня свою кофту, а после притянул меня к себе за талию.  — Ты замерзла, — прошептал он.  — Немного. Айзек, забери обратно свою кофту. Ты же в одной футболке остался.  — Не забывай, я оборотень. А ты нет. Поэтому пора возвращаться, пока я тебя совсем не заморозил.  — Но я не хочу возвращаться, — простонала я.  — Я тоже.        Айзек наклонился ко мне еще ближе. Наши носы соприкоснулись друг с другом. Мое сердце пропустило удар. Парень и раньше поступал в таком духе. Но сейчас было все по-другому. Совершенно по-другому. И внутри себя я уже знала, что не хочу, чтобы парень останавливался. Он был нужен мне. Нужен как никто другой.  — Айзек… — начала я.  — Оливия, — парень посмотрел на меня, — Пожалуйста, выслушай меня и постарайся не перебивать. Хорошо?  — Хорошо.  — Лив, моя маленькая девочка. Я знаю, что сейчас не самое лучшее время, но я не могу поступить иначе. Ты нужна мне, понимаешь? Все мои мысли заняты только тобой. Все время. И неважно день это или ночь. Ты запала мне в душу еще с первой встречи. Тогда на кладбище. Ты была такой грустной. Такой потерянной. Боже, я думал, что ты, как и все, не обратишь на меня внимание. Но ты не такая как все. Я понял это после нашего первого разговора. Ты поменяла мой мир. Тогда я не мог дать абсолютно ничего. Но не теперь. Теперь я имею гораздо больше.        Его голос дрогнул и Айзек остановился. Он посмотрел на меня глазами полными надежды. А после взял за руку, поднес ее к своим губам и продолжил говорить:  — Я не могу больше так. Ты важна для меня. В общем, я хочу тебя спросить. Оливия, ты станешь моей девушкой?        Я не верила своим ушам. Слезы стали накапливаться у меня под глазами. И было полное ощущение, что я потеряла дар речи. Видимо парень и принял это за отказ. В глазах Айзека промелькнула боль, а после он отпустил мою руку, а после меня, развернулся и пошел в сторону машины. Я стояла и смотрела в спину уходящего человека, который был мне так дорог. И только сейчас до меня стало доходить то, что сейчас произошло. Мысли снова собрались в одну кучу, и я рванула вперед. Я догнала Айзека и врезалась в его спину, при этом крепко обхватив его руками.  — Да. Господи, Айзек, да! — прокричала я.        Парень повернулся и посмотрел на меня.  — Что ты сказала? — переспросил он. — Я сказала, что буду самой счастливой девушкой на свете, если стану твоей девушкой.        Айзей моментально притянул меня к себе. Его руки обвили мою талию и крепко прижали к себе. Мои руки прикоснулись к его волосам, а его губы к моим губам. Губы Айзека были особенно мягкими, но требовательными. Он лизнул мою нижнюю губу, а потом с нежностью втянул в себя верхнюю.  — Я хотел попробовать на вкус эти сладкие пухлые губы с того момента, как ты вошла в мою жизнь, — пробормотал Айзек, и его язык проник ко мне в рот.        У меня подогнулись колени, и я, чтобы устоять на ногах, схватила Айзека за плечи. Его язык ласкал мой язык, словно он просил ответить ему тем же. Я ответила и слегка прикусила его нижнюю губу. Айзек тихо застонал, а потом отстранился.        Мы оба прекрасно понимали, что если не оторвемся друг от друга в эту минуту, то это может зайти намного дальше. Айзек взял меня за руку и повел в сторону машины.        Оставшийся день мы провели в обществе друг друга. Ближе к вечеру парень завел машину, и мы направились домой. Ну и, конечно же, я в очередной раз уснула. Айзек разбудил меня, когда машина уже стояла около моего дома.        Он галантно открыл передо мной дверь и протянул руку, тем самым помогая выйти из машины. После довел меня до двери, к сожалению сегодня у Айзека не получится остаться у меня, Дерек ждет машину, и поцеловал. Поцеловал так, что мои ноги подкосились и стали будто ватными. Его рука по-хозяйски обвили мою талию. Я разорвала наш поцелуй и крепко обняла за шею. А после прошептала на ухо.  — Обещай, что не оставишь меня.  — Обещаю. Маленькая, я никогда не оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.