ID работы: 4912411

Подари мне последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
379
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 55 Отзывы 163 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Стоял необыкновенно теплый день. Девушка, наконец-то начавшая жить обыкновенной жизнью, сидела около могилы друга. Она приехала, как и обещала. Рассказывая недавние события, девушка больше не плакала. Это был первый раз, когда она сидела на этом до боли знакомом месте и улыбалась. Чисто. Искрени.       Вдали стояла черная машина, а рядом с ней кудрявый парень в шарфе. Он грустно смотрел на отдалённый силуэт девушки и понимал, что какую бы боль не причиняло ей это место, она все равно будет приезжать сюда. Раз за разом. И как бы сильно он не хотел уберечь ее от боли, у него это не получится.       Пролетевший несколько деревьев ворон сел на соседний памятник и громко каркнул. Девушка обратила на него свой взор и приветливо улыбнулась. — Смотри, Зейн, он такой же как я, — смеясь, произнесла она, — Ты только представь, я превращаюсь в ворона и могу отталкивать людей на несколько метров от себя.       Девушка слегка грустно вздохнула. Еще раз огляделась и снова произнесла: — Зейни, я изменилась. Выросла. Мне очень тебя не хватает, я так сильно скучаю, но мне практически не больно. Понимаешь? Айзек. Он лечит меня, мою душу. Зейн, я люблю его. И с ним становится все легче. Знаешь, кто знает, где бы я была, если бы не он. Он ведь так и не пустил меня на последнее «сражение» с Арджентом и Канимой. Сам пострадал, а меня не пустил. Эллисон пырнула его. Но естественно все на это закрыли глаза. И хорошо, что все закончилось. Лидия изменила Джексона. Арджент больше никогда не станет угрозой. Все счастливы. Теперь все будет хорошо.       Черноволосая необыкновенной красоты девушка поднялась и провела рукой по памятнику, а потом грустно добавила: — Я вернусь еще, Зейни. Ты же знаешь меня. Я скучаю, до встречи.       А после, с небывалой легкостью, она развернулась и ушла. Ушла навстречу новой жизни.       Недалеко, буквально за несколькими деревьями стоял парень. Он всегда был осторожен. Каждую сложную минуту он был рядом с ней. Всегда. Но всегда оставался осторожен, лишь бы она не увидела.       Парень облокотившись о крону дерева стоял и наблюдал, как от его могилы уходит та кто была дорога его сердцу. Он с грустью смотрел на нее, на ее новую жизнь, но не мог ничего сделать. Не мог открыть себя, ведь это было бы эгоистично с его стороны. Он умер, и не ее вина, что он оказался в мире Теней. — Так и будешь до конца ее жизни наблюдать за ней? — недовольно спросил мужской голос. Парень обернулся и увидел перед собой незнакомого парня. С наглой физиономией об которую явно хотелось разбить кулак. К тому же такого же, как и он. Призрака. — Кто ты? — Я друг Оливи, — незнакомый парень подошел к нему ближе, — Я Кай. А к тебе, Зейн, у меня накопилось приличное количество вопросов. — Откуда ты знаешь меня? — Видел фотографии у Лив. Она скучает. Очень сильно. Она даже хотела отправиться в мир Теней и попытаться найти тебя… — Только попробуй ей это позволить, — прорычал Малик, — Это слишком опасно, да и к тому же, незачем. — Успокойся, Зейн, — Кай поднял руки к верху, — Я не тупой. Сам понимаю. Знаешь, мне вот очень интересно, она была разбита, почему ты не пришел ней? Почему не показался? Почему ты скрываешься? — У нее новая жизнь и я не хочу ее портить. — Это ведь ты, да? — Что я? — не понял Зейн. — Это был все время ты. Ты оберегал ее. Это твое присутствия я несколько раз чувствовал в ее доме. И это ты был тем сгустком света, который спас ее. Дважды. — Да. Я не мог иначе. Не мог оставить ее без защиты. И как раз вовремя. Если в тот вечер на парковке если не сильно угрожала опасность, то вот в полицейском участке она практически умерла. Я перенес ее к дому и отдал все силы, которые мог, чтобы исцелись внутренние повреждения. — Знаешь, а отчасти я восхищаюсь тобой, — тихо произнес Кай, — Как ты научился скрывать личность? Как использовал свет? — Много тренировался, — усмехнулся Зейн, — Я расскажу как-нибудь, если хочешь, но это долгая история. — Ты любишь ее? — резко спросил Малакай. — Да, — тихо ответил Зейн, — Всю жизнь. И жизнь среди людей, и жизнь в мире Теней. — Тогда я помогу тебе вернуться, — твердо сказал Кай, — Вернуться в мир живых. Вернуться к любимой. — Это невозможно, — рассмеялся Зейн, — Люди не воскресают. — Сейчас все возможно, — усмехнулся старший призрак, — У меня есть пару ниточек, которые можно дернуть для информации. Я действительно могу помочь. Это будет долго и очень трудно, но если ты любишь, все должно получиться. — Ты думаешь? — с надеждой спросил Зейн, — А как Ливи? Разве ей это надо? — Да, я думаю. И Лив ты нужен. Ты не видел все ее истерики. Она передана тебе. И твое возвращение сделает ее счастливой. А я очень хочу сделать свою единственную подругу счастливой. Так что? По рукам? — По рукам, — взбудоражено ответил призрак.       В первый раз после смерти он был так вдохновлен. У него была надежда. А как все знают, надежда умирает последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.