ID работы: 4912441

Тайна дневника

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— «Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Гарри Поттер. Мне 27 лет. Я работаю в министерстве магии, главный Аврором. Ну, что ещё написать: я — гей, влюблён в своего лучшего друга, Рона Уизли. Зачем я всё это пишу? Потому, что мне так посоветовал мой личный психолог и старый друг Невилл Лонгботтом,» — всё, на сегодня хватит. Покрутив ещё немного перо в руке Гарри положил его на стол, и закрыл дневник. Он качался на стуле и думал правильно ли он сделал рассказав всё Невиллу, как через минуту в дверь ворвался его рыжий друг с кучей бумаг. — Гарри! Там такое! Ты должен это видеть! — Рон говорил быстро и неразборчиво, но Гарри его всё ровно не слышал. Вслушиваясь в чарующий голос своего друга он улыбался как кретин и кивал. — Гарри ты меня слушаешь? — рыжий положил бумаги на соседний стол и тряхнул своего друга. — Что ты сказал? — Я говорю, что Малфой пришёл в министерство весь обкуренный. Ты должен это видеть! — Ладно, пошли, — Гарри всё ровно не понял, что ему сказал Рон. Услышав только последнее предложение он решил узнать в чём дело, на месте. Гарри встал из-за стола и убрав дневник в ящик стола, что бы не кто случайно не прочитал, пошёл за своим напарником на первый этаж. Пока они шли все сотрудники активно что-то обсуждали, но Поттер так и не смог разобрать о чём шла речь. Но чем ближе они приближались к месту назначения, тем не покойней становилось Гарри. Они уже хотели завернуть за угол, как услышали голос. — А я вам говорю, что это я единорог! — этот голос был ещё детства знаком Гарри, только, что-то было в нём не то. — Я единорог! — Мистер Малфой успокойтесь! Да что с вами происходит?! — какая-то девушка пыталась успокоить Малфоя, но видимо у неё это плохо получалось. Гарри решил не тратить зря время быстро подошёл к Драко, взял его под локоть и быстрым шагом повёл его в свой кабинет. Даже не смотря на то, что ему пришлось чуть ли не тащить Малфоя, добрался он гораздо быстрей. Закрыв дверь и усадив Малфоя на кресло за его столом, он встал перед ним и начал кричать. — Малфой, что ты себе позволяешь! Ворвался в Министерство, устроил погром и сейчас мешаешь мне жить и работать! — но Малфою, сейчас было не до него, он только хихикал. Как вдруг его взгляд упал на закрытый ящик в столе. Пока Гарри на него кричал он, незаметно протянул руку к ящику и достал от туда дневник. Он уже открыл его и усел прочитать ту самую фразу, (которую Гарри так хотел скрыть ото всех) как Гарри повернул голову в его сторону и замер. Его глаза были широко раскрыты, а руки задрожали. Но он быстро опомнился. Выхватил дневник и бросил в Малфоя сонное заклятие.

***

Холодная вода полилась на голову Малфою, тем самым пробуждая его ото сна. Он поднялся на локтях и оглядел помещение, в котором находился. Это был кабинет. В нём было: два стола и два кресла, небольшое окно с шторами, темно-красный диванчик, и такого же цвета ковер. Сам Драко лежал на диване. — Доброе утро, спящая красавица! — Малфой поднял глаза вверх и увидел своего старого знакомого, Поттера. Он держал в руках кружку, благодаря которой, Драко успел принять водные процедуры. — Сейчас вообще-то вечер, — сказал Драко, но Гарри пропустил его слова мимо ушей. — Скажи Малфой, что за представление ты устроил несколько часов назад? Не боишься, что тебя в Азкабан за такое посадят? — Нет, у меня же есть ты, герой. — Ха! И с чего ты решил, что я стану тебе помогать? — Драко хитро улыбнулся и посмотрел на рядом находящийся стол. — Может я и был под наркотиками, — медленно протянул Малфой. — Но кое-что помню. Например то, что написано у тебя в дневнике… Гарри заметно побледнел. Но потом понял, что бояться нечего. Ведь у Малфоя нет доказательств, а дневник, Гарри может уничтожить, в любое время. И уже с предвкушением кислой мины Малфоя, сказал: — У тебя нет доказательств! — Поттер посмотрел на Малфоя с победной улыбкой. — Мои воспоминания. С помощью них я могу показать, что это был твой почерк и, что там было написано, — Гарри снова побледнел. — Ладно. С тобой бесполезно, спорить. Моя рабочая смена закончится через пол часа, давай сходим в бар и выпьем чего-нибудь, — Гарри протянул руку для рукопожатия в знак перемирия. Драко закатил глаза, но руку всё-таки пожал.

***

Двое мужчин сидели в многолюдном баре и молча пили пиво. Гарри не нравилась это гнетущая тишина, поэтому он решил поговорить со своим собеседником. — Зачем ты принимаешь наркотики и почему ты пришел в министерство? — Потому, что я тебя люблю. Я хотел вновь увидеть твои прекрасные глаза. И наркотики я принимаю, только потому, что не могу сдерживать свои чувства к тебе, — Драко повернулся посмотрел в глаза Гарри. — П-правда? — Нет, — Малфой вновь повернулся к своей кружке и сделал большой глоток. — Ну и скотина ты Малфой! Я ведь тебе почти что поверил! — А что сразу скотина? — Драко засмеялся в первый раз за последнее время. — Давай лучше о тебе поговорим. Как твои дела с Уизли? — Малфой поиграл бровями. Гарри вздохнул и задумался. А его чувствах к Рону знает только Джини и Невилл. Джини советовала рассказать всё ему, но Гарри боялся. Гарри помнит, как несколько лет назад, он уже хотел рассказать о своих чувствах, прямо в этом баре. Пока его рыжий друг случайно не сказал, как сильно он ненавидит геев. Тогда ещё у Рона никого не было. Тогда ещё у Гарри был шанс. Сейчас у Рона есть жена и дочка. А Гарри так и остался один. Джини он сразу рассказал о своих чувствах и она его поняла. Она сказала, что тоже не хочет отношений и полностью посвятила себя своей работе. Гарри посмотрел на Драко, который ждал ответа уже несколько секунд. Если задуматься Малфой не плохой парень и интересный собеседник. Им было бы весело жить вместе. Как друзья конечно же! — Малфой, будешь жить со мной? — Драко посмотрел на Поттера с нечитаемым выражение лица, но всё же ответил. — А давай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.