Часть 1
7 ноября 2016 г. в 17:25
Примечания:
Примечание:
Настя Задорожняя–Но ничего нет сильней любви
Новогодняя ночь-это время, когда происходит что-то чудесное, волшебное и неописуемое: фейерверки, наряженные ёлки, крики детей, влюблённые парочки на скамейках, включённые телевизоры в домах, наполненных шумом. Её ждут все: и дети, и взрослые, давно потерявшие веру в чудеса. Она приходит, как сказка.
Вот прозвучал салют. Казалось бы, его яркие, праздничные брызги долетят до облаков и останутся там красивыми узорами. Где-то забили куранты, кому-то Дед Мороз подарил самые желанные подарки. Праздник в самом разгаре, это должно обрадовать любого, даже самого пессимистичного , самого испорченного этим жестоким миром человека. Да вот только, какое мне дело? Какое мне дело до того, что происходит в этом аду, ненавистном городе, квартире, пропитанной тобой? Какое мне дело до всего этого радостного на первый взгляд дня, когда сердце разбито, когда хочется просто всё отключить: чувства, эмоции, печаль, радость, горе, страх?
«Нам жаль», «Машину занесло», «Шансов не было», — обрывки фраз, какие-то непонятные предложения, которые разрывают на части, давят куда-то слишком глубоко, разъедают всё внутри. Ты погиб, ушёл, а я не могу смириться. Год прошёл, а я не могу. Время лечит- враньё. Оно не лечит, не избавляет от этой пытки, оно притупляет, на время останавливает боль. Боль, которая в двойном размере, двойной дозе возвращается. Она убивает, делает человека уязвимым.
Я так остро это ощущаю, стоя на этом мосту, готовясь одновременно к самому лучшему и худшему. Я обещала не сдаваться, пройти через любые трудности: с тобой или без тебя, но не могу. Назови меня слабой, трусихой, эгоисткой. Пусть будет, пусть я обманула тебя, пусть не сдержала обещание. Пусть. Лучше я буду слабой, но с тобой, чем сильной — без тебя.
Что-то накрывает: боль, ужасная боль, пронзающая все участки тела. Но она не моральная. Нет! Это физическая боль, которая готова разорвать на части. Но тут наступает, то, что я так долго ждала. Свобода! Не чувствую, не ощущаю ничего, только лишь темноту — тьму, которая поглощает. Веки тяжелеют, меня что-то уносит. Зато теперь я точно знаю. Любовь — это болезнь. Она либо проходит, либо убивает…