ID работы: 4912633

Потанцуйте со мной, Мурледи

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Адриан был в приподнятом настроении, и Нино даже подумал, что отец парня разрешил ему пойти на вечер танцев. Однако он очень удивился, услышав отрицательный ответ, и все время, проведенное в коллеже, допытывал Адриана. Но Агрест не мог рассказать, ведь это была его тайна. К тому же он сам не до конца понимал, почему так жаждет оказаться на веранде у одноклассницы…

***

Ближе к вечеру супергерой Парижа, Черный Кот, опустился на крышу пекарни. Осмотревшись, что бы его никто ни увидел, он подошел к двери-люку, что вела в комнату к его однокласснице, и осторожно постучал. После минуты ожидания он постучал еще раз, но ему так никто и не открыл. Уверившись, что он и так долго ждал, парень зашел в комнату. Комната встретила его пустотой. Но это была не та давящая пустота, что навсегда поселилась в его комнате, нет. Она была другой, уютной. Принюхавшись, чуткий нос героя уловил приятный запах выпечки, что доносился с первых этажей. Немного подумав, парень снова стал осматривать комнату. Вчера он не мог осмотреть все из-за бдительного взгляда Маринетт, но сейчас его ничего не останавливало. Черный кот стал расхаживать по комнате, останавливаясь то тут, то там. Но тут его внимание привлекла розовая шкатулка. Подойдя к ней, он заметил, что в ней что-то лежало. Этим «что-то» оказался ежедневник. «Стоп. Постойте-ка. Это же дневник Маринетт!» Парень осмотрелся по сторонам и подошел вплотную к тумбочке, где лежала шкатулка. «Я не могу это сделать. Это неправильно», — подумал Нуар и с неуверенностью взглянул на личный дневник одноклассницы. «А вдруг она написала там что-то про меня? — мысли парня путались, — Ведь если там написано про меня, это значит, этот дневник тоже касается меня, как и записи. Значит, ничего такого в том, что я посмотрю, не будет». Супергерой протянул руку к дневнику. И когда до соприкосновения оставалось пять миллиметров, он резко отдернул руку и быстро переместился в другую часть комнаты. Он еще раз взглянул на шкатулку с дневником, что скрывала много тайн, и отвернулся, пытаясь переключиться. Это ему удалось не скоро. Его интерес привлек рабочий стол девушки. В отличие от вчерашнего дня, сегодня на нем находилось куча дизайнерских вещей. Это был тот случай, когда беспорядок можно было назвать «творческим». Скорее всего, до того как отлучиться из комнаты, девушка над чем-то работала. Адриану захотелось узнать, что это было. Но он запутался во всей этой ткани и эскизах. Взгляд парня упал на кружку с канцелярскими принадлежностями. Он не мог понять, чем его привлекла эта вещь. Ведь на столе было еще много чего интересного. Но эта кружка, стоящая почти на краю, манила к себе взгляд супергероя. Он не мог оторвать от нее глаз. Казалось, сейчас ты перестанешь на нее смотреть и проиграешь битву. Какую? Это было понятно только кружке. От созерцания его отвлек звук разбившегося фарфора. Нуар с удивлением посмотрел на осколки кружки, а потом на свою руку. Именно в таком положении его застала Маринетт. — Кот! — воскликнула она, пробежавшись взглядом от разбившегося предмета к близстоящему к месту преступлению Нуару. Тот с удивлением перевел взор с руки на одноклассницу. Неловко улыбнулся. — Это не я, Принцесса~ — Конечно! — взмахнула руками и скрылась за дверью. Адриан еще раз с удивлением посмотрел на виновницу всего произошедшего — руку. «Вот же! Видимо кольцо и вправду делает из меня настоящего кота». Вскоре на пороге появилась Маринетт с пакетиком и стала убирать в него осколки. Нуар очнулся и, присев, стал помогать девушке. Парень чувствовал себя неловко. Смотря на насупившуюся Маринетт, у него не поворачивался язык, чтобы перевести всё в шутку. — Ох, Нуар, — наконец подала голос одноклассница, — И зачем ты пришел? Герой Парижа вскинул голову и с тоской посмотрел на девушку. Он хотел сказать, что девушка сама его пригласила, но вместо этого натянуто улыбнулся и проговорил: — Прости, Маринетт, я, наверное, пойду. Дюпен-Чен с удивлением посмотрела на своего боевого товарища. «Да что это с ним? Он сам не свой уже второй день». — Ох, котик, — ласково пробормотала она, — Я, конечно, зла на то, что ты разбил мой любимый органайзер, хоть это и была обычная кружка, но это не повод, чтобы вечно на тебя обижаться. К тому же, — девушка перевела свой озорной взгляд на Нуара, — Ты и вправду настоящий кот. Тебя нельзя оставить одного. Свалишь все, что посчитаешь нужным, — закончила девушка и весело засмеялась. У нее никогда не было животных, потому что в пекарне такое было запрещено, но она знала, что кошки любят сталкивать все, что плохо лежит (по их мнению). — Я должна была предвидеть это и принять меры, — сквозь смех продолжала она. Кот Нуар, красный от смущения, смотрел на такую живую одноклассницу. Он был в противоречивых чувствах. Во-первых, он был смущен всей ситуацией, а во-вторых, он снова открывал свою одноклассницу с новой стороны, и ему это нравилось. Все же не сдержавшись, парень буркнул: — Принцесса, вы забываете, что в первую очередь я — герой Парижа. — Прости-прости, котик, — отсмеявшись, выдавила Маринетт. Но, взглянув на парня, снова засмеялась. В этот раз кот тоже начал смеяться вместе с девушкой. — Ах, Мурцесса, как вам не стыдно смеяться над супергероем, — и приблизившись вплотную, — И да, вы правы, — растянув губы, и посмотрев на вмиг покрасневшую одноклассницу, — Мяу~ Маринетт очнулась и отвела лицо кота на безопасное расстояние от себя. — Котик, ты совершенно не знаешь о личном пространстве. Нуар вновь улыбнулся, только на этот раз как-то по-особенному, отчего у Маринетт снова покраснели щеки. — О чем это вы, Принцесса? О каком таком «личном пространстве» вы говорите? Девушка снисходительно на него посмотрела и спросила, не хочет ли Нуар чай. — Конечно же хочу. Но если Принцесса принесет мне что-нибудь к чаю, то я, наверное, буду самым счастливым котом. Маринетт хихикнула и пошла за чаем и круассанами, которые остались после рабочего дня. Нуар проводил свою одноклассницу взглядом и решил больше ничего не трогать. Он правда пытался. Он сидел на стуле и старался не двигаться, но вот Маринетт не было слишком долго (по меркам любопытного кота) и он все-таки снова начал осматривать стол. — Котик, ты… — «доставляешь мне проблемы» хотела сказать девушка, но подумала, что это некорректно и её неправильно поймут, — Мама спросила меня, зачем мне две чашки. Адриан повернулся к ней и улыбнулся, а когда увидел поставленный поднос и кружки, подбежал помочь, вдыхая аромат выпечки.

***

— Они бесподобны, — промурлыкал Нуар, доедая последний круассан. Они как и вчера устроились на веранде. Маринетт сделала прекрасный чай, о чем незамедлительно оповестил кот: — А этот чай! Я никогда не пил такой мяусхитительный чай, — и это была правда. Несмотря на богатство семьи Агрестов, следовательно, возможность приобрести любой продукт, такого чая он еще не пробовал. Маринетт закатила глаза на очередной кошачий каламбур: «Мало того, что во время битв я каждый раз слушаю это, так теперь еще и в обычной жизни», но, несмотря на мысли, она продолжала улыбаться. — Это китайский чай, и он сделан по семейному рецепту. Нуар заинтересованно заерзал. Маринетт заметила это. — Не надейся, котик, я им не поделюсь. Герой надул губы, отчего у Маринетт вырвался смешок. Кот был забавным. Смирившись с «несправедливостью мира», парень напомнил ей о вчерашнем вопросе. — Ах, это, — замялась девушка, — Видишь ли, у нас в коллеже пройдет вечер танцев. А я безумно неуклюжая и не умею танцевать. Адриан приподнял бровь: «Уж, не хочет ли она.?» — Я подумала, может, ты согласишься научить меня. Нуар воссиял. — Конечно, Мурцесса. Ваш рыцарь всегда придет на помощь. — Спасибо, — улыбнулась девушка. «В который раз он заставляет меня улыбаться?». Но в её мыслях сразу появился Адриан, и она неслышно прошептала: «Может он меня заметит». Возможно, не будь Адриан сейчас в режиме кота, он бы и не услышал того, что сказала его одноклассница. Но у кошек очень хороший слух. — Так вы хотите кому-то понравиться, Принцесса? Маринетт удивленно вскинула голову. «О, нет. Нет. Нет. Нет. Нет» — Чего молчите? — допытывался Нуар. Он объяснял своё любопытство тем, что был котом. Но так ли это было? Маринетт сдалась. Она подумала, что ничего страшного не случится, если она раскроет некоторые карты коту. Ну, конечно, она не будет оглашать имя. — Да, я хочу понравиться одному парню. Агрест не мог понять, какой ответ хотел услышать. Но от этих слов в сердце что-то кольнуло. «Интересно, он из нашего класса? Кто он? — А потом, вспомнив о ком-то — Наверное, это Натаниэль. Они же и на свидание ходили. Хм, а ему повезет! — с тоской подумал Нуар». Сообразив, что пауза получилось довольно длинной, он под смутный взгляд Маринетт, снова вернул себе нуаровскую ухмылку: — Тогда начнем с завтрашнего дня, Принцесса. Я уверен, ни один парень не устоит перед вами. А сейчас, — парень посмотрел на небо, — позвольте, мне пора. Маринетт была удивлена. Кольцо еще ни разу не пропищало, но Нуар поспешил уйти. Почему? Она сделала что-то не так? Или она наскучила ему? В таких мыслях Адриан оставил свою одноклассницу. Он не мог понять, почему не остался на уютном балконе, с доброй и светлой Маринетт. Просто он нуждался в том, чтобы переосмыслить все. Что «все»? А кто его знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.