ID работы: 4912651

Её глаза

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грей, на границе с Сумрачным лесом образовался прорыв, проверь, — произнес черноволосый мужчина, с которым никто не смел бы поспорить.  — Хорошо, Дариан. Отчет докладывать лично? — спросил у своего господина его же младший брат.  — Да.

***

— Дариан! К прорыву не подойти, — запыхавшись произнес Грей, — я все перепробовал, — растеряно и тихо добавил брат повелителя. А когда молодой демон поднял глаза, его старшего брата уже не было.

***

      Вечереет. Лучики закатного солнца прорываются сквозь кроны деревьев. Сумрачный лес был опасным для тех, кто его боялся. Но он бы мог преподнести дар тем, кого считал достойным. Сумрачный лес был живым.        Высокий мужчина уверенно и целенаправленно шел вперед. Его привлекательное лицо было искаженно шрамом, черты лица заостренны и нёемного грубы, подбородок волевой, а лоб высокий. Выделялись глаза: серо-синие, яркие, они могли обдать холодом, а могли теплом, были как грозовое небо или темная звездная ночь.        Дариан подошел к своим демонам. Начальник охраны, мужчина чуть младше правителя, верно и патриотично служил уже 100 лет.  — Повелитель, мы не можем пробить щит, он окружает прорыв, — показывая рукой диаметр, проговорил рыжеволосый демон.  — Спасибо, Малькольм. Дариан подошел к границе.  — Переплетение судьбы, — тихо проговорил повелитель и перешагнул магическую линию.

***

       Лето. Закат. Тепло и как-то уютно. Люди гуляют… кто-то парами, кто-то один. Именно представители человеческого рода. Прорыв выкинул Дариана на Землю. Попасть назад, для могущественного демона, не проблема, но почему бы и не отдохнуть немного от своих дел и забот? Вот так, улыбаясь, мужчина, немного опасней любого другого представителя Земли, шел неглядя по городским улицам. Солнце светило и ослепляло. На площади бегали дети, на скамейках сидели их родители. Некоторые косились на лицо Дариана, шрам для людей был несколько неприятен, впрочем приметен он был даже в его мире.        Одна красивая молодая женщина сидела на скамейке, рядом с ней была детская коляска нежно-фиолетового цвета. Её светлые волосы спадали до плеч, кожа была фарфорового цвета, несмотря на то, что летом все были загорелые. Женщина смотрела на своего ребенка и что-то щебетала, а ее карие глаза были наполнены безграничной любовью к этому маленькому существу.        Дариан наблюдал за материнским счастьем и даже слегка улыбался. Ребенок потянул к маме ручки, и та, радостно смеясь, взяла на руки свое дитя.  — Доченька, — улыбаясь распевала женщина, — Оника.        Девочка засмеялась и начала вертеться. В какой-то момент их взгляды встретились. Младенца и демона. Серо-синие глаза встретились с серо-зелеными. В детских очах мелькнул живой интерес и любопытство. Эти глаза заглядывали в душу. Любой морок, любой приворот, любое проклятье могла снять девочка совершенно не осознанно, лишь подарив улыбку и погладив человека по голове. Эти серо-зеленые очи поглотили могущественного правителя. Чистые. Смелые. Радующийся жизни.  — Не потеряй свою внутренний мир, Оника, — попросил Дариан и исчез. Он вернется. Он увидит её еще раз. И он будет поистине благодарен, если девочка подарит ему еще один взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.