ID работы: 4912711

Фотосессия

Гет
R
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне 17 лет. Я-фотограф. Однажды я решила потренироваться на ком-нибудь знаменитом.Может , Поперечный? Можно попробовать. -Привет, я начинающий фотограф, хочешь бесплатную фотосессию ( если её можно так назвать...)? И мне хорошо: я потренируюсь, и у тебя новая ава получится.. -Привет, ну, можно попробовать. Когда встретимся? -Завтра в обед сможешь? Я недалеко от Невского живу.. -Да, смогу, в 2 пойдёт? А встретиться мы могли бы у памятника, а ты бы меня довела до студии.. -Окей, в2. Только вот по поводу студии.. Она у меня дома находится, так что будь готов: у меня есть собака- лабрадор. Она очень добрая, но нереально неаккуратная. Так что, если она тебя укусит, то только из любви) -Да без проблем вообще) Давай тогда, до завтра? - Пока) Вау.. Как-то легко получилось договориться.. Ну и хорошо. [Следующий день] Ну и где он? Я то думала, что популярные блоггеры пунктуальными должны быть.. А, вот и он! Как он без шарфа ходит, мы же в Питере! Надо ему помахать чтобы он меня заметил. -Привет! - говорю я,- как тебе не холодно без шарфа? -Ну привет. Да , я идиот, но бля, я просто его забыл.. Я закатываю глаза. Хах, я уже с первым встречным глаза закатываю, надеюсь, он не заметил. -Ладно, пошли, а то заболеешь ещё. -Ты со всеми так? -Как- так? -Так, по-заботливому) -Ну, вот такая я хаффлпаффка))

***

Пятнадцать минут ходьбы. Подъезд. Ключи. Входная дверь. Моя любимая псинка. Конечно же , она в порыве радости из-за гостей прыгает на Даню, чуть не сбив его. -Воу-воу, полегче!- говорит он. Какой у него мелодичный голос.. Так, стоп! Какого хрена я об этом думаю?! Ладно, сделаю вид, что не думала о его (прекраснейшем ) голосе. -Её Дора зовут) Дор, сидеть!- собака медленно опустилась на пол,- Умничка!- похвалила я её. Он прошёл в дом. Мерлин, какие у него прекрасные волосы.. Я готова запускать в них руки до конца своей жизни..СТОП, КАКОГО?! Фух, надо досчитать до десяти. Тише, тише... Какая-то сегодня странная хрень происходит.. -Проходи, чувствуй себя как дома! -Хах, я вспомнил шутку одну, типа, проходи, чувтвуй себя как дома, пропылесосить можешь,- улыбнулся он -Ахаах,- посмеялась я, баян , конечно, но смешно.

***

-Дань, приступим? -Да, окей. -Слушай, а ты как фоткаться будешь: позируя или делая что-либо?- спросила я. -Ну, обычно я музыку врубаю..,- ответил он. -Ты не против, если я свою включу? -Нет, конечно. Если только ты не слушаешь Крида) -Боже, фууу,- посмеялась я.

***

Во время того, как он танцевал под AC\DC и Hoizerа ,я подпевала всем этим песням, в конце концов, это же мои аудиозаписи. Под конец фотосессии ему внезапно стало плохо. -Ась, мне что-то плохо стало.. У тебя градусник есть? -Конечно, ты присядь пока, вон там пульт от телека лежит,- я побежала за градусником. Твою же мать! Не хватало еще, чтобы он заболел.

***

Он измерил температуру- 38.3. Чертчертчерт. -Так, скажи мне, что именно у тебя болит: голова, горло или ещё что-то,- промямлила я. -Все у меня болит, не задавай тупых вопросов. Я пошла за лекарствами. Так, от горла, от насморка, от температуры и аспирин, вроде все. Когда я зашла в комнату, я увидела его, свернутого в калачик, спящего в самой неудобной позе на свете на моём кресле. Боже, хотя я атеист, какой же он милый.. Надо перенести его на диван.. Ну, он стоит всего в паре метров, так что можно попробовать. Я медленно, чтобы его не разбудить, подошла к креслу. Ох, эти губы, алые, такие манящие... ФАК, НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Я аккуратно подняла его ( на самом деле, не такой уж он и тяжёлый) и плавно перенесла на диван. Он поежился.. Надо принести ему плед. Я достаю плед с высокого шкафа, накрываю его и начинаю идти в сторону кухни, что-то же нужно будет на ужин поесть, как вдруг он окликает меня, тихо, почти беззвучно. -ась... -Что? Ты проснулся? Как ты себя чувствуешь?- засыпала я его вопросами. -мне холодно..,- он немного смутился, он что, чего-то стесняется?- можешь меня согреть.. Пожалуйста?- он посмотрел на меня как котёнок, правда. Я медленно подошла к нему и , плюнув на все свои принципы, легла к нему. -спасибо, Ась. Ты такая, тёплая.. Чертовски, нереально.. Мне сразу так тепл.. -Замолчи. Тебе надо поспать. Какого хрена я все это делаю? Я сама не знаю ответ на этот вопрос. Но моя хаффпаффская душа заставляет меня это делать.

***

Я открыла глаза и потянулась. Так. Кто лежит рядом со мной? А, это Поперечный. Стоп, это Поперечный! Оу, он лежит прямо на моём плече. Такой милый, беззащитный.. Ладно, я влюбилась. Как обычно блин.. Сколько времени? 17:24. Ну, я успею даже ужин сделать. Бля, надо, как я понимаю, на двоих готовить. Надо встать. Тише, тише, вот так. Даня разлегся на диване. -Милаха,- говорю я. -Спасибо,- потягиваясь говорит он,- и ещё.. У меня один вопрос. Я смогу остаться с ночевкой? -Конечно да! Спрашиваешь ещё. Ты больной и беззащитный, я тебя не выпущу из квартиры, пока не выздоровеешь!- посмеялась я. -Ась.. -Ммм? -Спасибо. Я смущенно улыбнулась. Ведь это первый раз, когда на моё добро говорят Спасибо. Как же быстро он из незнакомого популярного блоггера стал мне другом? Ну, по крайней мере, знакомым.

***

-Дань, раз ты остаешься у меня, ты будешь есть макароны с грибами и курицей в сметане? -Ну, я грибы не очень люблю, но можно попробовать.

***

Переодевшись в лосины с принтом и в бордовую майку, я пошла на кухню, покормить Дору и приготовить ужин. Так, собака поела, приступлю к готовке. Надо ещё музыку включить...

***

-Дааааня! Пошли хавать!- позвала его я. Макароны стояли на столе, от них даже пар шёл. Он пришёл. Рыжий, как осенние листья, как весеннее солнце на восходе, как Копатыч из Смешариков. Прекрасно рыжий. Идеально рыжий. Хватит мне думать о нем. Надо бы поесть, а то желудок сам себя съест.

***

-Ась, это нереально вкусно,-дожевывая сказал он. -Правда? Спасибо,- улыбнулась я, ведь это первый раз, когда кто-то похвалил мою еду. Боже, как это приятно.. -Дань, мне надо с Дорой погулять. Ты тут останешься? -Да, тут как раз Рик и Морти начались на 2х2. -Окей, скоро приду..

***

Придя домой я пошла на кухню. А где грязные тарелки? -Даааань? -Вот он я! Да, кстати, я тут прибрался.. -Вау, спасибо! - Да не за что. Он идеален. Я влюбилась по уши. Даже по макушку. -Это.. кхм.. Ась,- промямлил он. -Что? Ты что-то хотел? -Да, рассказать. Или спросить.. Не знааю..У меня такая путаница в голове... -Так, соберись! А то мне уже жуть как интересно! -Хорошо,- он выдохнул,- Я влюбился походу.. -Ахах, ну и кто же она? -Я боюсь тебе говорить.. -Давай я угадаю? Ты опиши, а я может и догадаюсь. -Ладно, но я с ней не особо знаком.. Сегодня встретился.. Она сразу обратила внимание на то, как я одет. У меня не было шарфа... Продолжать?- с опаской спросил он. Так, возможно он сегодня ещё с кем-то встретился, но как я могу её знать?! -А я её знаю? -Ахах, определённо. -Фак, это что, я?! -Ну да..,-он посмотрел на меня. В его взгляде были страх, надежда и что-то ещё. Видимо, влюбленность... - Дань, ты серьёзно? Это не розыгрыш?- я начала панику. Не то, что бы я сильно боялась, но это был первый раз, когда мне признались в том, что я им нравлюсь. Слишком много первых разов за день. Но мне это нравится. -Подумай, если бы это был розыгрыш, то я смотрел бы на тебя так? -Боже мой... Это правда..,- я опустилась на колени. -Что? Это не взаимно? Я пойму, если ты меня прогонишь..,-он опустился за мной. Я заткнула его. Поцелуем. Своим первым поцелуем. Жарким. Выражающим все мои эмоции. Я боялась, что он отпрянет. Но он углубил поцелуй ещё больше. Я не знала, сколько прошло времени. Пара мгновений или несколько минут. Мне было плевать. Внезапно он прервал поцелуй. Я посмотрела на него взглядом, полным страха. -Блять, я сейчас наверняка выгляжу как запуганная дворняга,- попыталась отшутиться я. -Ась? Я с испугом посмотрела на него.Он взял меня за руку. Я вздрогнула, ведь его руки нереально холодные. Как я этого раньше не заметила? -Когда ты успел в меня влюбиться?- я посмотрела на часы,- мы знакомы только 5 часов,- ЧТО. Я. БЛЯТЬ. ТОЛЬКО. ЧТО. СКАЗАЛА?! -Когда ты спросила, где мой шарф. Когда я услышал, как ты поешь. Когда ты легла, чтобы согреть меня. Когда ты сказала, что мне нужно поспать. Когда ты разрешила остаться с ночевкой, хотя я абсолютно с тобой не знаком. Когда ты покормила меня.-он взглянул на меня и резко отвёл взгляд,- просто я..., - начал он. -Быстро влюбляюсь,-продолжила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.