ID работы: 491274

Перчатка,изменившая судьбу Гермионы Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
530
Adelheid_13 бета
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 105 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гермиона быстрым шагом направлялась в своё купе. Она не могла понять, что происходит. Почему Малфой с ней так разговаривает? Хотя, это понятно… Он как всегда издевается!Но, всё же, почему он не кинул ей вслед свою коронную:"Грязнокровка"?И более того,он не побоялся дотронуться до неё! Путаница в голове...Где начало, а где конец? Всё запутанно до крайности. Нет ответов на вопросы... Нет ответов... У Гермионы всегда были ответы, в крайнем случае она шла в библиотеку, но сейчас... Сейчас был совсем другой случай и к её большому сожалению, никто пока не написал книги " Как работает мозг Малфоя". Гермиона улыбнулась своим мыслям. О чём она только думает??? Это же Малфой, он был, есть и будет мерзким хорьком...И чего она вообще ожидала, войдя в купе слизеринцев? Радушное приветствие??? Гермиона толкнула дверь в своё купе. - О, Гермиона! Наконец-то ты вернулась!- Гарри добродушно улыбнулся. - Гемиона, каг ти?- Рон как всегда разговаривал с набитым ртом... - Всё просто супер!Лучше не бывает...- измученно ответила Гермиона. - По тебе не скажешь, у тебя такой задумчивый вид.-подала голос Полумна. - Ничего...Луна, всё в порядке. Гарри открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Гермиона перебила его: - Не задавай лишних вопросов! Гарри пожал плечами и отвернулся к окну. - Скоро приедем,- тихо сказала Джинни - пора надевать школьную форму. С ней все согласились. Девчонки со смехом вытолкали парней в коридор. Как только Невилл отошёл к дальнему окну, Гарри прошептал Рону: - Что-то тут нечисто... - Это ты про что?-Рон непонимающе посмотрел на Гарри. -Да про Гермиону я! -А-а-а. -Она странно себя вела... С чего бы это? -Откуда я знаю?- возмутился Рон - Может первокурсники что-то натворили... - Может быть... В этот миг дверь купе распахнулась. Улыбающаяся Джинни сделала приглашающий жест и выбежала в коридор. За ней вышла Полумна, ну а самая последняя, с таким же задумчивым лицом, купе покинула Гермиона. После того как все переоделись, ребята стали обсуждать предстоящий учебный год. - Да, это будет нелёгкий год.- задумчиво сказала Полумна. -Это наш последний год в Хогвартсе...- с грустью напомнил всем Рон. - Ещё и это Ж.А.Б.А...-протянул Гарри. - Друзья, вы чего раскисли? У нас ещё целый год впереди! Мы ещё многое успеем!- ободряюще произнесла Джинни. - Джинни права- согласился Невилл. Гермиона не участвовала в этом разговоре. Её волновало совсем другое...Она пыталась понять, почему Малфой так себя вёл. Голос разума твердил ей: « Гермиона, что это за мысли в твоей голове? Не думай о Малфое,он ведь мерзкий хорёк из слизерина!Он как всегда издевается!» Но, другой внутренний голос, голос сердца твердил другое: «Гермиона, ты должна разгадать эту тайну, должна узнать правду! Слышишь?» Гермиона не знала, кого ей слушать... Один голос : «Он мерзкий гад и никогда не исправится!» Другой голос:«Нет, он изменился! Ты ему интересна, слышишь?» Гермиона усмехнулась. Присутствие каких-либо посторонних голосов - первый признак шизофрении. Гермиона не выдержала и закричала: - Хватит! Друзья в недоумении уставились на неё. - Хорошо, Гермиона, мы не будем разговаривать о...- тихо сказал Рон. - Да, не будем, если тебе это неприятно. - перебил Гарри Рона. - И не кричи так громко, а то первокурсников распугаешь!- улыбнувшись, сказала Джинни. - Нет, что вы, что вы...- стала оправдываться Гермиона-Это я так...Вы можете разговаривать дальше.Я просто устала. Рон и Гарри переглянулись. Джинни пожала плечами и продолжила листать свой журнал. Полумна подсела к Гермионе и ободряюще погладила её по спине: - Не переживай, всё со временем встанет на свои места.Это же из-за него, да? У Гермионы глаза на лоб полезли. "Откуда она знает???". Полумна будто услышала её беззвучный вопрос и дала ответ: - Легилименция, Гермиона, я легилимент. - То есть,ты читаешь мысли ? Но, где ты научилась?- в недоумении задавала вопросы Гермиона. - Этим летом я брала уроки легилименции у знакомого папы. Только не говори никому, ладно? - Конечно, Полумна, я не скажу, ты же знаешь. Блондинка широко улыбнулась. - Да, кстати, не хотелось бы тебя огорчать ,но увы придётся...Малфой в этом году тоже староста школы. - О, нет!- с досадой протянула Гермиона- Мерлин, за что?!? Откуда ты знаешь? - Прочла мысли Снейпа. - Понятно... Мысли в голове Гермионы собирались как пазл: Вот почему Малфоя не было в купе,когда она вошла...Вот почему он был так рад! Гермионе захотелось плакать. Ей целый год, целый год придётся терпеть противного слизеринца! А это её последний год в Хогвартсе... Гермиона мечтала сейчас вернуться домой, залезть под любимое одеяло и уснуть, чтобы потом думать, что всё это ей приснилось. Нет, это был не сон, это была жестокая реальность. Гермионе стало холодно и грустно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.