ID работы: 491274

Перчатка,изменившая судьбу Гермионы Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
530
Adelheid_13 бета
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 105 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Гермиона уже второй час подряд судорожно пыталась найти свою вторую перчатку. В комнату влетела Сьюзен. — Гермиона,чёрт возьми! Какой бардак!!! Я это убирать не буду! И что ты вообще ищешь? — Я тоже рада тебя видеть Сьюзен, ты случаем не видела мою вторую перчатку? — Нет...А ты везде смотрела? — Ну вообще-то да... — В гостиной смотрела? - Нет ещё... Сейчас посмотрю,спасибо за совет. — Всегда пожалуйста. Гермиона встала и вышла из комнаты. * * * " Ну где же она, где? Я не могла её потерять!" — Нужно быть внимательнее Грейнджер. Гермиона подняла глаза наверх и увидела Малфоя, тот стоял и ухмылялся во весь рот. Гермиона непонимающе посмотрела на него. — Ты ведь это ищёшь? С этими словами, Драко вынул из кармана мантии чёрную перчатку... Ту самую перчатку,которую Гермиона так старательно искала в спальне. — Как? Почему? Откуда?Малфой,отдай мне её!— потребовала Гермиона. — А что я получу взамен?— ехидно спросил Малфой. " О, чёрт... Малфой может попросить всё, что угодно!"-подумала Гермиона и всё-таки рискнула. — Что ты хочешь получить?-неуверенно спросила она. — Хм...Надо подумать... Драко сделал вид, что глубоко о чём-то размышляет. Потом на его лице появилась коварная улыбка. Он близко подошёл к Гермионе и промурлыкал: — Я хочу...Всего лишь поцелуй.—Драко Малфой сделал изящный жест бровями. Гермиона окончательно растерялась. — То есть, ты хочешь чтобы я тебя поцеловала??? — в недоумении переспросила она. — Грейнджер, какая ты сообразительная.— улыбка Малфоя стала ещё шире. — Малфой, у тебя кажется жар.Я пойду схожу за Помфри... Никуда не уходи! Гермиона направилась к двери. Малфой не стал терять ни минуты. Он резко развернул Гермиону к себе и поцеловал...Поцеловал, так нежно,как только мог. Казалось, он вложил в этот поцелуй часть своей души, а Гермиона ответила... Гермиона будто застыла. Ей казалось, что всё это сон. Этого просто не может быть!Это неправильно!Она с трудом оторвалась от его губ и робко спросила: — Зачем? — Потому что я люблю тебя, глупышка. Это было первое признание Драко Малфоя. Он никогда не признавался в любви. Просто не хотел, да и не любил... Гермиона закусила губу. Это невозможно! Этого не может быть! Он её любит. "Слизеринский Принц" её любит!?!Парень, терроризирующий её с первого курса... Драко сжал в руках ладошки Гермионы. — Прости, Гермиона... Он назвал её по имени и просит прощения... Малфой просит прощения у неё! В Этот миг перевернулся мир... Гермиону озарило...Так значит он прятал свои чувства за ненавистью... Она не могла не простить его сейчас, когда всё поняла. — Прощаю...— тихо сказала Гермиона и немного погодя добавила— ...Драко. Она заплакала... Да, она заплакала впервые за долгое время. — Ты чего?— Малфой растерялся при виде её слёз. В душе он ликовал: она простила! Гермиона ничего не ответила. Она лишь уткнулась в его плечо. Малфой крепко обнял дорогую сердцу гриффиндорку, наслаждаясь этим моментом... Моментом его победы над собой.Он не хотел её отпускать. Она снизошла до прощения, она так великодушна к нему.Всё это так странно...Но, это так. — Что здесь происходит? Гермиона нервно дёрнулась в сторону, но Малфой не отпустил её. — О-о-о, всё понятно,я так и думал...— Герк самодовольно улыбнулся. — Что такое? Сьюзен ахнула и моментально расплылась в улыбке. — Как мило... — Никому ни слова, ясно?— гаркнул Малфой. Гермиона вздрогнула от резкого голоса, но тут же успокоилась. — Хорошо— пообещал Герк и поспешил удалиться. — Ладно, никому. — Спасибо Сьюзен— еле слышно поблагодарила подругу Гермиона. Сьюзен понимающе улыбнулась и тоже поспешила уйти. -Э-э-э...Гермиона— не спеша произнёс Драко.-Мы не можем всем сказать сразу...Это будет выглядеть странно.Давай немного подождём... — Да, конечно .-согласилась Гермиона- Знаешь, мне до сих пор не верится, что я поцеловала своего заклятого врага... -В это сложно поверить-задумчиво произнёс блондин— Я и не мечтал о прощении, но ты оказалась великодушна. Малфой горько усмехнулся. -Будь здесь мой отец, он бы давно меня заавадил... Гермиона улыбнулась, а слизеринец продолжил: —... Но, его здесь нет и не будет...Значит я сам решаю кого мне любить. Драко с нежностью посмотрел на Гермиону.Гермиона смущённо опустила взгляд. — Что с нами будет, когда все узнают...— с тревогой спросила она. — Поживём-увидим, а сейчас иди ка ты спать.— шутливо произнёс слизеринец— Иначе завтра будешь плохо выглядеть. Не буду уточнять как. — Ой, спасибо за заботу— с сарказмом сказала Гермиона. — Всегда рад помочь.— с улыбкой ответил Малфой.— Да, кстати, вот твоя перчатка. — Спасибо.-Гермиона ещё больше смутилась. Малфой развернулся и зашагал в свою комнату. " И всё же он умеет задеть за живое!"-Гермиона раздражённо хмыкнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.