ID работы: 491274

Перчатка,изменившая судьбу Гермионы Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
530
Adelheid_13 бета
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 105 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Драко Малфой отложил перо в сторону и зевнул. Сейчас он думал о ней...О той единственной, его любимой девочке. Они расстались полдня назад, а он уже скучает. Малфой усмехнулся. Ещё полгода назад он и не думал о Грейнджер как о девушке. Он просто хотел наладить отношения с друзьями, просто хотел исправить ошибки...Но, всё сложилось иначе. Он понял,что любит её...О, Мерлин, как он себя ненавидел за это! " - Любовь делает человека слабым и беспомощным "— всегда говорил его отец. Драко поклялся, что никогда не будет любить...Клятва была нарушена в тот день, когда он переехал жить в северную башню. Он впервые посмотрел на Гермиону без ненависти, даже с некоторым интересом. Когда она перетаскивала свой багаж через порог гостиной старост, Драко очень захотел её помочь,но не рискнул это сделать. Настолько она была хрупкой , настолько беспомощной, настолько красивой... Да, он увидел её с другой стороны. И как он мог не заметить её раньше? Почему он вёл себя настолько гадко? Всё дело в отце. Ведь только отца слушал Драко, только отец был для него идеалом, а отец всегда говорил: "— Если ты будешь общаться с грязнокровками и полукровками, ты опозоришь нашу семью!" В детстве он мечтал быть похожим на отца...А сейчас, сейчас всё изменилось. Малфой понял, что его отец — далеко не идеал. Мерлин, как же это глупо было мечтать быть похожим на него! Он понял это ещё летом. После смерти отца его жизнь изменилась...Можно сказать, его жизнь стала лучше. Нарцисса позволяла ему всё, что он захочет. Его мать тоже изменилась. После смерти отца, она стала чаще улыбаться...Драко очень редко видел её улыбку, а теперь...Теперь она всегда улыбалась. После смерти отца, Драко перестал относиться к маглорождённым как к животным. Он стал более дружелюбен... И всё же, для большинства людей он остался всё тем же холодным и гадким слизеринцем. Малфой подошёл к окну и присел на подоконник. Раньше, он не замечал этих прекрасных пейзажей вокруг. Особенно в прошлом году...Да, это был трудный год. Что ж, война не бывает лёгкой.Драко вспомнил тот день, когда он узнал о смерти Тёмного Лорда. Окружающие не увидели его эмоций, но он ликовал, ликовал в душе. Весть о смерти отца на время опечалила его...Но,только на время.И пусть Люциус был гадким и бездушным, он всё же был его отцом. Нарцисса, мать Драко, очень тяжело переносила смерть мужа. Драко понял одну простую вещь: она его любила...Любила искренне. Но, любил ли он её также ? Наврятли... Для Люциуса не было никого главнее лорда Волон-де-Морта. А Нарцисса...Нарцисса просто была его женой, не более того. В чистокровных семьях всегда женились по расчёту.Драко ждала та же участь. Как-то раз, отец посадил сына рядом с собой и протянул ему толстый альбом. "— Что это?— недоуменно спросил Драко. — Ты уже взрослый, а значит пришла пора и тебе обзавестись семьёй.— монотонно промолвил Люциус— В этом альбоме собраны все фотографии чистокровных девушек. Я решил, будет лучше если ты сам выберешь будущую жену. Драко вздохнул ,но ничего не ответил. Он знал, что отец мог вообще не спрашивать его. Отец мог выбрать невесту сам, но не стал этого делать. Малфой понимал, что ему придётся жениться на девушке, которую ему предложит альбом..." После смерти отца. " Нарцисса подошла к сыну и тихо сказала: — Драко, я подумала... Давай не будем торопиться с помолвкой...Я не хочу, чтобы ты провёл свою жизнь так же как и я...Посмотри, вокруг столько красивых девушек. Будет лучше если ты женишься на той, которую действительно полюбишь... Тогда, Драко улыбнулся матери и ответил: — Мама, я не умею любить... — Никогда не поздно научиться- сказала Нарцисса и обняла сына за плечи." В окно что-то стукнуло. Драко усмехнулся, вот и его почтальон. Как только окно распахнули, филин пулей влетел внутрь и кинув пергамент в руки Драко, сел на шкаф при этом недовольно щёлкнув клювом. — Держи, ты заслужил.— насыпая питомцу корм сказал Малфой. Малфой развернул пергамент и стал быстро просматривать небольшой текст. " Я написал больше!"-Драко усмехнулся. От пергамента исходил нежный аромат клубники.Малфой живо представил на его месте Гермиону, такую милую и хрупкую, такую родную... Да, он любил её, он научился любить... И она похоже тоже любит его. От этой мысли на душе потеплело. Малфой с улыбкой отложил листок на котором было всего лишь : " Я тоже скучаю по тебе . Драко, ты мне очень дорог, без тебя — нет меня. Я люблю тебя. На веки твоя Гермиона Грейнджер" Из своих мыслей Малфоя вырвал голос матери. — Драко, спускайся на ужин. " О чёрт, как же я мог забыть..." Малфой потёр виски и стал натягивать костюм.(прим.ред.: В чистокровных семьях к столу одевались подобающе.) Драко вошёл на кухню. Здесь было довольно пусто.За большим столом сидела только мать...Они уже давно не устраивали званных ужинов, чему Драко был искренне рад. Он молча кивнул матери и прошёл на своё место.На столе было много вкусной еды, вот только есть ему совсем не хотелось. Драко с неохотой поковырялся вилкой в омлете и не съев ни кусочка принялся потягивать коктейль. — Драко, почему ты не ешь?-Нарцисса заметила его странное поведение. — Не хочу — задумчиво ответил он. Нарцисса с беспокойством посмотрела на сына. Когда ужин закончился, Драко тут же встал из-за стола и быстрым шагом направился к выходу. — Ты ничего не хочешь мне сказать?— вдруг резко спросила Нарцисса. Драко замер у самой двери. Он бы сказал, но боялся. Да, он боялся реакции матери. — Нет, мам. Нарцисса вздохнула, но ничего не ответила. Сын никогда не разговаривал с ней по душам. Нарцисса чувствовала, что Драко изменился...Он уже не маленький и беззаботный мальчик. Она чувствовала, что он чего-то недоговаривает. Но, заставлять сына открывать ей свои тайны Нарцисса не хотела. Скажет когда будет готов...Она будет ждать столько, сколько потребуется. Рано или поздно, он скажет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.