ID работы: 4912754

Closer

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Смогу ли я раскрыть его хоть на кусочек больше,чем о нем знают остальные?" Мысли Сакуноске никогда не переплетались между собой. Не были зациклены на ком-то одном. Тем более на таком как Дадзай. Но после того,как он потерял все из-за этой гнилой мафии,ему хотелось держаться лишь за одного человека. Он и сам не знал почему. Мужчина ненавидел все это. Все то,чем Осаму вершит. Оружия. Жертвы. Убийства. Почему же тогда этот парень стал тем,за кого Ода цеплялся? Все до ужаса просто. Дадзай казался более человечным. Более приближенным к состраданию созданием. Этим не может похвастаться никто состоящий в мафии. Таких,как правило,единицы, да и те чаще всего новички. Именно поэтому он так хочет узнать этого человека поближе. Знать больше о его точке зрения. Понять, зачем он пытается покончить суицидом. И вот,сейчас он сидит рядом и раскрывает какое-то очередное письмо. Наверняка важное для мафии. И наверняка это заказ на устранение какой-нибудь мелкой сошки. Ода кидает синий взгляд на это письмо и сразу же отводит его в сторону. Бармен двигает стакан виски со льдом к руке Одасаку и тот моментально подхватывает его,делая большой глоток. После этого он решает заговорить: - Что опя...-начинает рыжеволосый,но парень сидящий справа перебивает его. - Опять убийство,ты прав.-наигранно улыбаясь,отвечает Дадзай и убирает конверт во внутренний карман пиджака. В баре снова повисло молчание. - Какое это уже по счету? - Если бы я вел счёт,то скорее всего бы уже его потерял.-ровно отвечает Дадзай и кладет на стол купюру,показывая жест "Один стакан". Ода кривится и отпивает еще,после чего ставит стакан на барную стойку. - Это... Это надоедает.-в голосе Оды пробегают нотки безысходности. - А раньше ты говорил,что ты не можешь с этим жить.-Осаму опирается на локоть,подставляя ладонь под лицо. Ода усмехается и поворачивает взгляд на партнёра. - Анго не придёт? - Нет.-обрывисто отвечает шатен. - Значит...-снова Сакуноске не договаривает. - Да,ты можешь идти... Ода сглатывает и облегченно выдыхает. -...но я пойду с тобой.

***

Темнота города тускло освещалась ночными фонарями. Среди улицы раздавались только шаги двоих мужчин,что о чем-то вели диалог. Ода испепелил,кажется,уже третью сигарету,а Дадзай,по видимому,наслаждался всей этой обстановкой. Спустя какое-то время они стояли на пороге бедной квартирки Сакуноске. Тот потушил сигарету и принялся открывать дверь. Войдя в комнату,Дадзай тут же кинул плащ на диван и сам же на нем удобно устроился. Ода приулыбнулся и поплелся на кухню за выпивкой. - Скучно живёшь,Одасаку.-закинув ногу на ногу пробормотал Осаму. - С портовой мафией - я бы так не сказал.-вынося в гостиную несколько бутылок пива,произнёс мужчина. - Брось,ты знаешь,что я имел ввиду. - Ещё бы. - Сакуноске поставил бутылки на стол и уселся рядом с напарником. Свет луны пробивался сквозь оконные жалюзи и белоснежные бинты Дадзая буквально светились. Из-за этого зрелища, Ода снова погрузился в свои мысли,что не мог не заметить Осаму. - О чем задумался?-как можно веселее спросил партнёр. - Почему ты считаешь,что суицид - это новая жизнь?-пустой взгляд мужчины проживал потолок. - Многие говорят,что жизнь бесценна,но для меня она ничего не стоит и я был бы рад своей смерти.-отпив из бутылки Дадзай продолжил: - В конце концов я очень плохой человек и никто скорбеть обо мне не станет. - О тебе все такого мнения лишь потому что ты сам хочешь,чтобы тебя таким видели. Тебя не раскрыть никому,это и мешает. - Какие речи,Одасаку. Зачем тебе знать меня? Я бы наоборот держался подальше от такого как я.-усмехнулся Осаму. - Чтобы снова научиться верить людям? Хотя бы тебе. Я знаю,что ты не такой как они.- Ода окинул взглядом силуэт юноши в темноте. Дадзай медленно закинул колени на диван и ослабил галстук медленно приближаясь к Сакуноске. - Но что хорошего в том,чтобы видеть меня насквозь? Никакой интриги. - Много чего.-Ода встрепенулся. - Но гораздо интереснее додумывать самому. Осаму встал из-за кофейного столика и скинув свой пиджак на пол произнес еще несколько слов: - " Если узнать меня поближе - это все,что тебе нужно на данный момент,то я могу устроить это прямо сейчас". После чего скрылся в темноте.

***

Тело Дадзая прогибалось каждый раз,когда по нему проходили эти руки. Сейчас Одасаку стоял в спальне,нагло прижимая шатена к холодной стене,но тот чего хотел, того и добился. Ода ненадолго задумался из-за чего же это происходит в очередной раз. Влияние алкоголя? Да,подходит. Скорее всего оно,но это не точно. В конце концов Осаму не такой глупый,чтобы совершать такое необдуманно и чересчур легко. Мысли прервал голос все того же Осаму. - У меня нет смысла в жизни, а суицид постепенно становится этим смыслом. Дадзай все сильнее вжимается в стену подставляя шею,что была собственноручно освобождена им от бинтов,показывая,что она открыта для поцелуев и Ода не заставляет себя ждать. Он накрывает ее мягкими губами и скользит вниз,оттягиваю ворот рубашки,а сам Осаму ослабляет галстук и стягивает его вниз. - С самого детства я стал свидетелем одного важного убийства. Шатен находит руки рыжеволосого и кладет их себе на бедра,задевая руки мужчины шершавыми волокнами бинтов. - Дадзай... Теперь суицидник неожиданно для партнера вжимается уже в Оду и бесстыдно выпячивает зад навстречу к мужчине. - И я всегда придерживаюсь правила "Убей или умри сам". После этих слов,Осаму окончательно разворачивается к Сакуноске и целует его в губы. Отстранившись он вытирает губы тыльной стороной ладони и испепеляюще смотрит на подчиненного. Но неожиданно даже для самого Оды,он прижимает того к стене задирая руки парня наверх. Сакуноске делает это аккуратно,стараясь не причинить боли от порезов,что были скрыты за бинтами. Снова связывается поцелуй и из Дадзая выливается первый протяжный стон. Всему мешает проклятый мобильный,который заливается стандартной мелодией. Дадзай закатывает глаза и на этот раз отстраняется уже Ода. Парень поднимает пиджак и вытаскивает злосчастный телефон,отвечая на звонок. - Я не мог...-голос в трубке перебивает его ором.-Хорошо,я немедленно прибуду. Дадзай кидает телефон в сторону и Ода подает ему галстук. Они так и не решаются перекинуться словом.

***

Собиравшись вот-вот уходить,Дадзай остановился у порога и не оборачиваясь к Оде произнес: - У нас еще будет время изучить друг друга... Так он думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.