ID работы: 4912802

Гонка за принцем

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
._sunshine_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не на ту напал!!!!

Настройки текста
      Бегу я по коридорам замка и думаю, зачем вообще я к принцу в комнату ввалилась? Ну, принц, конечно, тоже хорош! Нет, чтобы от моей прекрасной персоны в обморок сразу грохнуться, так он еще и выставить меня решил. Да только не учел, что ведьм голыми руками не возьмешь! В общем бегу я по коридорам дворца… От принца, кстати, бегу. Видимо, ему не сильно понравилась волна из магического потока. Ну вот не надо было угрожать ведьме, потому что это может привести в разного масштаба проблемам, в зависимости от характера самой ведьмы. Ведь мы — народ мстительный, а я еще и не просто ведьма. А как все хорошо начиналось…       Меня зовут Клена Ивлива и я — потомственная ведьма, почти. Мне очень нравился кузнец Егор, и как только мне исполнилось шестнадцать, и я вступила в силу, мне разрешили выбрать себе спутника жизни. Тогда я, конечно, жутко обрадовалась и тут же побежала к кузнецу, но тот мне ответил отказом: — Ты, Клена, конечно, красивая и красотою с тобой мало кто сравниться, но мне в роду ведьмы не нужны, — сказал Егор. — А жалеть не будешь, Егорушка? — спросила расстроенная в лучших чувствах, ведьма. — Я уже невесту себе нашел, — ответил он: — Добрая, милая и из хорошей семьи, а главное — люба она мне. — Неужели твоя невеста лучше меня? — дала я кузнецу последний шанс на выживание. — Лучше, она женою хорошей станет, — ответил мужчина и сам подписал себе приговор, так как ответ этот был неверным.       Тогда я расколошматила кузницу и с дуру ляпнула, что стану женой принца Дэниаса, будущей королевой и так далее по списку. После же долго ревела в подушку, в перерывах между этой сугубо женской своеобразной релаксацией придумывала месть (разгром в мастерской за месть не считаем). На следующий день приперся наш местный охотник, которого все звали Зверь. Да-а, кличка та еще, а учитывая профессию, так вообще жесть. Жениться на мне захотел, моего мнения не спрашивая. Хорошо, что я жила у бабушки, и та меня, как ведьма поняла и погнала ухажера семейной метлой. Ой знал бы папа, кто мне в мужья набивается.       Долго я от себя охотника отваживала и проклятиями обсыпала, но на гада этого не одно не подействовало. Решила, что проклинаю не так и попробовала на Егоре проклятие неудач. Хоть оно было недолгое, только на пару дней, но кузница у него чуть не сгорела. Зверь больно шибко настаивал, к стеночке пару раз пытался прижать, только я с него защитный амулет тихонечко сняла, и все-таки прокляла. Мужским бессилием. На год. А вот нечего было свои хваталки на меня распускать! Так и жила два с половиной года, но тут узнаю, что принц решил жениться, и невест у него аж двенадцать штук! Не, ну зря я тогда ляпнула про то, что королевой стану, принца охмурю…       Пришлось ехать в город и устраиваться служанкой во дворец. По сути мне этот принц и не нужен был, только раз сказала, надо исполнять. По-началу работала горничной и практиковала гипноз. А через месяц стала убирать покои принца, да и прислуживать ему.       Принц, конечно, красивый и даже очень, только на меня даже внимание не обращал! А я, между прочим, на много красивее всех его фавориток и невест вместе взятых!       Я и так перед ним, и эдак, и платье донельзя укоротила, а эта каменная глыба даже на меня не посмотрела! Когда Дэниас принимал гостей, и я ему прислуживала, то все гости (а они были мужского пола) не могли отвести от меня взгляд. Что же касается принца, я начала сомневаться в его ориентации.       Служа во дворце, магию я не применяла (гипноз — это не магия), а магическая практика ведьме нужна, как воздух. Ну и в общем прорвало меня. Такой салют забабахала, закачаешься! Только вот бомбануло в комнате принца Дэниаса. Принц, конечно, сразу обратил свое внимание. Вот только не на мою красивую фигуру, не на фарфоровую кожу и даже не на черные, как смоль длинные волосы и зеленые, как изумруды глаза, а на сгоревшую, моими силами, кровать. После этого случая мне запретили приближаться к покоям царской семьи, только кто ж ведьме запретит, а я поклялась!       Вот теперь и бегаю от разъяренного принца. Он столько времени не обращал на меня внимания, и вдруг на те! Привалило на мою голову!       Дэниас догнал, к стеночке прижал. Че, бить что-ли будет? Не, поцеловал… Стоп! ПОЦЕЛОВАЛ?! Я пол года принцу прислуживала, а он меня только заметил?! Че, резко прозрел? Когда Дэниас прервал поцелуй, я решила заговорить: — Принц, я… — начала было, но меня наглым образом прервали новым поцелуем.       Поцелуи от нелюбимого, как кувшин горячей воды залпом, от любимого, как сладкий нектар… Так говорила моя бабушка, и она была не права. Поцелуй любимого нельзя с чем-то сравнить. Это и глоток свежего воздуха, и нектар, и огонь внутри… нет, на много лучше! Только вот когда я успела в принца влюбиться? Да-а, и пойми после этого ведьму! Хотела охмурить, а сама втрескалась по уши! — Клена… — прошептал Дэниас, отстраняясь. — Простите, Клена… — За что? — искренне удивилась я, отходя от жарких поцелуев. — За поцелуй, — ответил он. — - Впредь клянусь… — Если поклянешься, что больше никогда не поцелуешь, то я прокляну так, что без меня жить не сможешь, — прервала я. — Не важно, мне через месяц нужно жениться на принцессе, иначе отец откажется от меня. Не нужно мне было, оставалось месяц потерпеть… — сказал и ушел.       Я немного недопоняла, че он там терпел? Неужели повелся на все мои выкрутасы с чуть ли не стриптизом при уборке? А уж строил тогда из себя.! Нет милок, теперь точно не отпущу!       Следующая неделя была очень насыщенной. Теперь я по-крупному использовала магию, и, путем внушения, вернулась к обязанностям служанки принца. Дэниас вновь словно не замечал меня, и я всеми силами пыталась это исправить. Но мне это быстро надоело и я решила поступить, как мать когда-то.       Ночью, когда все уже спали, я пробралась в комнату принца. Не будь дурой, я надела фирменное ведьминское платье. Если форма служанки была укорочена донельзя, то ведьмы, как необременённый моралью народ, носят платье еще короче и с запредельным вырезом. Дэниас еще не спал, когда я вошла в его спальню и поэтому, увидев меня в столь откровенном наряде, просто мученически простонал. — Клена, что вы здесь делаете? — спросил принц. — Решила свести вас с ума, мой принц, — хочет на «вы», пусть так и будет. — Боюсь, вы опоздали, сведя меня с ума еще при первой встрече.       При первой встречи? Нет, ну не дурень, а? Я перед ним столько времени крутилась, а он уперся рогом, видите ли принцессу его папаша хочет невесткой видеть. — Не думаю, что, узнав, кто я на самом деле, ваш отец будет против нашего союза… — задумчиво протянула я подходя ближе к мужчине. — Мой отец выбрал двенадцать девушек, которых считает достойными носить звание моей супруги, — с очередным отчаянным стоном произнёс Дэниас, не в силах отодвинуться от меня. — Мой отец хотел выдать меня замуж за наследника Западных Земель, но я сбежала к бабушке, — прошептала я прижимаясь грудью к принцу. — Неужели ведьму выбрали в качестве невесты Его Высочества? — удивился Дэниас. — Когда целая армия злющих ведьм хочет разорвать монарха на части, становится уже не так важно на ком женится принц. — я мило улыбнулась       И правда, я чуть не стала принцессой Западного королевства, но сбежала к бабушке, когда меня насильно пытались выдать замуж. Жить жизнью обычной ведьмы, выйти замуж за кузнеца и стать матерью, вот что я выбрала вместо королевской жизни. Но как просчиталась. Все равно не отпущу того, кого полюбила.       Эту ночь я провела в покоях принца, а на утро все королевство узнало о невесте принца Дэниаса — будущей принцессе Клене.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.