ID работы: 4912880

Держи глаза открытыми

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ficke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот как уже 2 месяца я в отчуждении живу в полностью неизвестном мире, мире Глэйда. Благодаря навыку бега в прошлой жизни я теперь бегун и каждое утро, практически сразу после рассвета, бегу вместе с Минхо изучать изменения проклятого лабиринта, которые произошли за ночь. Уже когда солнце село, наконец можно спокойно у костра записать в блокноте свои наблюдения. Нет, не за лабиринтом, а за своей жизнью, необычной жизнью. Поужинать, не омарами конечно, но то что есть, не жалуются. Но именно этот вечер был каким-то… особенным, наверное. В этот вечер я не смогла найти блокнот. И эта пропажа заставила похолодеть от страха. Там мои личные мысли. Мысли обо всех глэйдерах в общем, но большинство абзацев посвящались кому? Нет, не Минхо, который проводил большинство времени с тобой, который стал мне лучшим другом, и не Томасу, который по словам Терезы изменил некоторые традиции в Глэйде. А именно парню с блондинистыми волосами, с утра трудящийся на плантациях, и обычно сидящий на против за костром, пламя которого создает отливы на его волосах, Ньюту. Тому самому Ньюту, имя которого мне было не удобно говорить из-за своих чувств. Что-то мешало к нему относиться, как к другим. Непринужденно говорить на какие-то темы про работу, про лабиринт, короче про какие-то дела. Я забыла, как дышать, ведь если кто найдет и прочтет, то… Позор на весь Глэйд, что можно будет саму себя скормить гриверам. Вот у них будет пир на весь лабиринт. Пересматривая свой гамак 10 раз, где должен лежать блокнот обвернутый материалом, служащим одеялом и запрятанный в рюкзак, какой раз виню свою рассеянность. Но тут покашливание сзади переносит меня из вселенной мыслей в мир Глэйда, обратно к гамаку. Резко обернувшись, я увидела Ньюта. -А, это ты… Слушай, ты не видел тут такой блокнот… -Этот? — сказал он держа в руке мою пропажу. -Ты же не читал? — с какой-то малой надеждой и с огромным комом в горле спросила я. -Так как же бы я узнал чье это? О мой Бог!!! Я понимаю если бы нашел Минхо, да будь его Томас, Тереза или Алби, да хоть весь Глэйд одновременно, но… Ньют, о котором исписано большая часть этого злосчастного блокнота. Меня переполняли эмоции и чувства: смущение, негодование, ярость, злость, обида. Я просто тупо смотрела на него с взглядом: «Ты нормальный вообще?! » И наконец поняв, что пора валить, я начала потихоньку отступать, а позже, когда он заметил мои шаги назад, я бросилась куда-то в глушь. Вот я сижу около большого дерева на мягком ярко-зеленом мхе и раздумываю, что лучше: быть удаленной или сгореть от стыда. Подумываю над первым вариантом, переводя эмоции в слезы. -Глэйдеры, а ну марш по «усыпальницам» своим! — приказал Алби веселящимся шанкам у костра и поодаль. Ему было легко посчитать сколько людей пошли на боковую. А что? Две девушки… Одна? Возникла мысль у него в голове. Пока Ньют тушил пламя костра и гасли угольки, Алби решил дать задание ему, найти рыжеволосую Чарли. Ньют в принципе не сопротивлялся, ибо ему самому хотелось узнать, что с ней. Лабиринт закрыт, так что единственное место, где она могла спрятаться-это лес.Услышав треск в тени деревьев, я немного испугалась и вытерев глаза от солёных слез, чтобы никто не увидел моей слабости, я поспешила встать и проверить. Но только я решила это сделать, как из сумрака вышел Ньют. -Зачем ты убежала? -Не захотелось быть осмеянной. -Никто над тобой не смеялся. Ты плакала? -С чего ты взял? — ответила я повторно вытирая глаза. Он протянул мне руку, помогая встать. -Знаешь, нет ничего позорного в этом. -Не заставляй меня вновь убегать. Я немного устала. -А ты не бойся. -А я и не боюсь. Мне просто… Неловко разговаривать об этом. Он подошел ближе. Шаг за шагом он приближался ко мне. Я не стала пятиться назад. Мне показалось это не уместным. И когда мы стояли на расстоянии вытянутой ладони, когда мы напрямую смотрели в глаза и в его отражалась луна, он в полголоса сказал: -Ты красиво пишешь. Обо мне еще так никто не писал. Но сможешь ли ты сказать это мне? -Я не знаю… Неловкое молчание… -У тебя очень красивые глаза и костер будто играет с оттенками карего цвета. Каждый вечер смотрю на тебя сквозь компании шанков, — проговорила я, зажмурив еще не высохшие глаза. -Чарли… Открыв глаза я не ожидала с его стороны поцелуя. Он был нежен. Все, о чем я сейчас думала, это о нем и о том, что его губы были мягче, чем мои, потому что я всегда кусаю свои и обветренные кусочки сдираю зубами. Его руки, по которым я вечно рассматривала его, лежали у меня на талии. Одна моя рука хаотично блуждала по его волосам. Ведь когда-то я мечтала до них дотронуться. А другой я обвила его шею. На какой-то момент мне стало не хватать воздуха, но я бы лучше осталась без кислорода, дабы не прерывать этот сладостный момент. -Держи глаза открытыми… -прошептал он мне над ухом, ухмыляясь, когда все-таки поцелуй был разорван. -Обещаю, — так же тихо произнесла я. Все бы было прекрасным и дальше если бы около одного дерева не стоял скрестивший руки на груди, Томас. -Я не хотел вас отвлекать. Уж больно вы жаждали друг другом. Алби попросил теперь меня найти уже вас двоих. Дорога к гамакам была в молчании. Прежде чем лечь решила кое-что сделать. Моё сознание обрело покой, после того, как пепел блокнота подхватил ветер и унес за пределы видения всех и вся, живущих во вселенной. Я тихо легла на свой гамак, а Ньют на свой, находящийся рядом. Именно поэтому я любила отбой. Потому что только тогда я могла рассматривать его вблизи. Спящего и в темноте, при тусклом свете луны и звезд. Но сегодня я спала рука в руке с ним. С тем, кому свои поэмы я посвещаю в мыслях. С тем самым Ньютом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.