ID работы: 4912889

Выходной

Джен
G
Завершён
400
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 4 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всей этой заварушки с Дормамму, искажением времени и пространства, битвами, неподдающимися законам логики и здравого смысла, Стивен Стрэндж хотел лишь одного — спать. Поэтому лишь перебравшись в свое давно забытое жилище, маг рухнул на кровать и устало прикрыл глаза. Очень много событий произошло за последнее время, так что нет ничего удивительного в том, что организм решил потребовать чуть более бережного отношения к себе, а именно полноценный сон. Простонав, «мистер доктор» отклеился от кровати, чтобы стянуть с себя плащ левитации, протопать в ванную и переодеться в свободную хлопковую футболку и домашние брюки. Плащ же «наблюдал» все эти телодвижения сонного Стрэнджа, который так часто зевал, что с успехом мог вывернуть бы челюсть, и укоризненно мотал воротником. Когда же Стивен прошлепал на кухню, чтобы заварить себе чая и почитать газету перед сном, чтобы узнать новости, терпение плаща иссякло. Артефакт метнулся на кухню алой молнией и перегородил экс-нейрохирургу плиту. — Эй, ну ты чего? Вместо ответа шелковая ткань опустилась магу на плечи и принялась ощутимо подталкивать его к выходу с кухни. — Ты хочешь, чтобы я оставил кухню и пошел… куда? Плащ покинул плечи хозяина и уцепил его за руку, ведя вглубь квартиры и зависнув лишь перед кроватью в спальне. — Хочешь, чтобы я лег спать? — Стивен вопросительно посмотрел на плащ и дождался некоего подобия кивка со стороны красной ткани. — Ну, кто я такой, чтобы противиться воле древней тряпки. Попросив артефакт не шалить, Стрэндж заснул, стоило лишь его голове коснуться подушки. *** Плащ с умилением наблюдал за спящим магом, который во сне пускал слюни на подушку и, отпинав куда-то далеко одеяло, подтянул колени к груди. Поразмыслив над тем, замерзнет без одеяла хирург или нет, сообразительная материя нависла над доктором и уже в следующую секунду растеклась по Стрэнджу словно невесомый тюль — ничуть не потревожив сна хозяина. Подоткнув уголки, чтобы утренняя прохлада, в скором времени сменившая ночную свежесть, не разбудила мага, артефакт обнял Стивена. Утро встретило Стрэнджа уютом, которого он давно не чувствовал и оттого очень приятным. Было тепло и совершенно не хотелось вставать. Плащ, заметив что хозяин уже проснулся, но все еще пребывает в состоянии дремы, легко потормошил Стива за плечо как бы намекая, что нечего отлеживаться и пора вставать. — Ни минуты покоя! Даже в выходной! — Стрэндж накрыл голову подушкой, показывая древнему артефакту свое нежелание вылезать из теплой постели и что-то делать. Однако, когда никто не попытался отнять эту самую подушку, экс-хирург выглянул из своего «убежища». Артефакт перед носом не обнаружился, но краем глаза Стив заметил как тот скрывается на кухне. *** Стивен и сам не заметил как вновь погрузился в сон и проснулся от легкого прикосновения к щеке. — Мм? — с глазами, которые никак не хотели открываться, взлохмаченными волосами и мятой домашней одежде, Стрэндж совершенно не походил на мага, который с легкостью открывал порталы, перемещался во времени и делал другие, непостижимые для людей вещи. Однако в такие моменты, плащ понимал, что не ошибся в своем выборе. — Это мне? — поинтересовался Стив, глядя на поднос, который удерживался алой тканью. Плащ левитации кивнул и водрузил поднос на колени мага. — Ух ты, завтрак в постель! — мужчина восхищенно глянул на артефакт. — Как романтично. Стойка воротника затрепетала, оценив остроту и пожелав доктору не подавиться своим чаем с тостами, которые артефакт научился готовить понаблюдав за действиями хозяина. — Ты определенно классный, — вынес вердикт Стрэндж, с аппетитом кусая тост. — Мы с тобой подружимся. Плащ польщенно зашелестел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.