Часть 1
7 ноября 2016 г. в 18:11
После всей этой заварушки с Дормамму, искажением времени и пространства, битвами, неподдающимися законам логики и здравого смысла, Стивен Стрэндж хотел лишь одного — спать.
Поэтому лишь перебравшись в свое давно забытое жилище, маг рухнул на кровать и устало прикрыл глаза.
Очень много событий произошло за последнее время, так что нет ничего удивительного в том, что организм решил потребовать чуть более бережного отношения к себе, а именно полноценный сон.
Простонав, «мистер доктор» отклеился от кровати, чтобы стянуть с себя плащ левитации, протопать в ванную и переодеться в свободную хлопковую футболку и домашние брюки.
Плащ же «наблюдал» все эти телодвижения сонного Стрэнджа, который так часто зевал, что с успехом мог вывернуть бы челюсть, и укоризненно мотал воротником.
Когда же Стивен прошлепал на кухню, чтобы заварить себе чая и почитать газету перед сном, чтобы узнать новости, терпение плаща иссякло.
Артефакт метнулся на кухню алой молнией и перегородил экс-нейрохирургу плиту.
— Эй, ну ты чего?
Вместо ответа шелковая ткань опустилась магу на плечи и принялась ощутимо подталкивать его к выходу с кухни.
— Ты хочешь, чтобы я оставил кухню и пошел… куда?
Плащ покинул плечи хозяина и уцепил его за руку, ведя вглубь квартиры и зависнув лишь перед кроватью в спальне.
— Хочешь, чтобы я лег спать? — Стивен вопросительно посмотрел на плащ и дождался некоего подобия кивка со стороны красной ткани. — Ну, кто я такой, чтобы противиться воле древней тряпки.
Попросив артефакт не шалить, Стрэндж заснул, стоило лишь его голове коснуться подушки.
***
Плащ с умилением наблюдал за спящим магом, который во сне пускал слюни на подушку и, отпинав куда-то далеко одеяло, подтянул колени к груди.
Поразмыслив над тем, замерзнет без одеяла хирург или нет, сообразительная материя нависла над доктором и уже в следующую секунду растеклась по Стрэнджу словно невесомый тюль — ничуть не потревожив сна хозяина.
Подоткнув уголки, чтобы утренняя прохлада, в скором времени сменившая ночную свежесть, не разбудила мага, артефакт обнял Стивена.
Утро встретило Стрэнджа уютом, которого он давно не чувствовал и оттого очень приятным. Было тепло и совершенно не хотелось вставать.
Плащ, заметив что хозяин уже проснулся, но все еще пребывает в состоянии дремы, легко потормошил Стива за плечо как бы намекая, что нечего отлеживаться и пора вставать.
— Ни минуты покоя! Даже в выходной! — Стрэндж накрыл голову подушкой, показывая древнему артефакту свое нежелание вылезать из теплой постели и что-то делать.
Однако, когда никто не попытался отнять эту самую подушку, экс-хирург выглянул из своего «убежища».
Артефакт перед носом не обнаружился, но краем глаза Стив заметил как тот скрывается на кухне.
***
Стивен и сам не заметил как вновь погрузился в сон и проснулся от легкого прикосновения к щеке.
— Мм? — с глазами, которые никак не хотели открываться, взлохмаченными волосами и мятой домашней одежде, Стрэндж совершенно не походил на мага, который с легкостью открывал порталы, перемещался во времени и делал другие, непостижимые для людей вещи.
Однако в такие моменты, плащ понимал, что не ошибся в своем выборе.
— Это мне? — поинтересовался Стив, глядя на поднос, который удерживался алой тканью.
Плащ левитации кивнул и водрузил поднос на колени мага.
— Ух ты, завтрак в постель! — мужчина восхищенно глянул на артефакт. — Как романтично.
Стойка воротника затрепетала, оценив остроту и пожелав доктору не подавиться своим чаем с тостами, которые артефакт научился готовить понаблюдав за действиями хозяина.
— Ты определенно классный, — вынес вердикт Стрэндж, с аппетитом кусая тост. — Мы с тобой подружимся.
Плащ польщенно зашелестел.