ID работы: 491292

Падший ангел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Низвергнутый с небес

Настройки текста
Свет ярко ослепляет любого, он может указать путь, или наоборот сбить с него. Несущий свет не понимал, какую ошибку он совершил, не понимал своего порока. Он восстал против своего создателя, сияя от этого ещё ярче, и таких ангелов, как он, нашлось много. Все они готовы были сражаться до смерти, сражаться за глупость, за прихоть Несущего свет. И многие пали в бою. Тогда под сводами облаков началось восстание, все, даже люди, видели, как небо покраснело... Кроваво-красные тучи заслонили небеса, чтобы люди не видели ужаса, происходящего наверху. Затаив дыхание, внизу ждали только худшего. Вчера побоище за крепость, сегодня война небес, что ждать от завтрашнего дня? Смерть или гнев Бога обрушится на бедных крестьян, на их фермы, огороды, на роскошные замки королей, на их дорогие ковры, картины великих художников, или на могучие крепости? Тем временем где-то высоко, ангелы теряли их честь, отказывались от воли Бога. Они взбунтовались, выбрали нового бога. -Мы, могучие ангелы потеряли свою гордость, подчиняясь воле тирана! Мы выполняли его приказы, даже если это означало смерть для нас. А неповиновение каралось смертью! Мы должны быть свободными, независимыми! Да восстанет новая заря! Нам не приемлемо терпеть... Раздался ужасающий гром, который заглушил крики Люцифера, он заставил замолчать все во всем мире. Люди услышали снова страшный гром, от которого, казалось, скоро умрешь. Где-то внизу, под сводами небес, многие, зажав уши и скорчившись, подобно мученикам в аду, на земле, слышали ужасный гром, сводивший всех с ума, заставляющий дрожать землю. Только ангелы понимали, что то был не гром, а голос всевышнего откуда-то сверху. Они, давно не слышавшие его, ни разу не видевшие его, молясь ему, сейчас узрели его гнев. -Вы божьи создания, смеете мне перечить?! Смеете оскорблять то, что с трудом было мною создано!? Смеете не повиноваться?! -Готов ли ты уничтожить нас, о всемогущий? - спросил Люцифер, нагло смотря вверх, в то время как все не осмелились поднять взора. Он, неизвестный ангелам, всемогущий правитель всего, взявший все под свою опеку взглянул в его глаза. Он сиял, сиял с каждой минутой больше, он наполнялся гордостью, он не верил в него, он верил в себя. Ужасный крик заставил молить о прощении даже ангелов, но гнев Бога был слишком велик. Ангелы начали падать, облака перестали их держать, они поднимали руки вверх, задыхались, умирали. Они были изгнаны... Люцифер падал дольше всех. Половину пути он проклинал небеса, другую половину он узрел людские грехи, насладившись ими, он целую ночь бродил по всей земле, собирая падших ангелов, не мало кого он совратил, или лишил веры. Собрав всех падших ангелов, Люцифер ушел в глубины земель, назвав это мрачное прогнившее место Преисподней. Минули сотни лет... Красноватые каменные стены отражали ужас любого, кто сюда попадал. Каждую минуту здесь вспыхивало адское пламя, заставляющее неистово кричать тех, кого оно наказывало. Из огромных подземелий нельзя было сбежать, ведь отсюда был только один выход, возле которого были расставлены войны его темного высочества. Крики мучеников мешали ему наслаждаться грехами людей, он вслушивался в каждый крик, ухмылялся от любому горю. Но тут кто-то вошел в его мрачные покои. -Кто смеет тревожить меня в этот час? - не открывая глаза, продолжая наблюдать за грешным людским миром. -Я, мой лорд. -Назови себя - прохрипел он. -Вельзевул -И с чем ты пришел ко мне? -Люди... Они перестают верить в богов. Перестают приносить нам жертвы, проливать кровь. Появляется новая вера... Люцифер резко открыл глаза, они были черными, темнее ночи и мрака, он разгневался, он боялся того, что сейчас скажет его подчиненный. -Вера в кого?! -...В бога, мой лорд... Он, властелин всего мрака на земле, выпрямился во весь рост и, расправив черный как уголь крылья, гневно начал. -Ты знаешь скольких трудов нам стоило заставить людей верить в языческих богов, приносить нам жертвы, проливать ради нас кровь? Мы почти завладели ими, подчинили их волю себе! А теперь ты говоришь мне, что теперь ни верят в Бога?! - его крик пронесся по всему Подземному миру. -Мой лорд, все исправимо... -Исправимо? Некоторые вещи исправить нельзя. Придется мне исправлять то, за чем вы не углядели. Прикажи высшему чину моего войска напомнить людям о существовании богов, высших сил. После мы заставим их начать войну, тогда будут новые жертвы, новая кровь... Иди Вельзевул, лети на крыльях зла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.