ID работы: 4912980

Моей любимой Эйлин

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было примерно год тому назад. Была уже глубокая ночь, когда при блёклом лунном освещении я вышел прогуляться по старому парку. Тропа освещалась при свете уличных фонарей, поэтому было прекрасно видно куда идти. Тогда было холодно, и на тёмном небе не было звёзд... Лишь облака. Я помню как остановился возле низкорослого дерева, помню как в небе витал запах вереска и хвои, помню как достал из кармана пиджака сигару, собираясь в очередной раз закурить. Я уже собирался идти к себе, когда почувствовал прожигающий насквозь взгляд. Обернувшись с целью увидеть того, кто сейчас стоял рядом я замер. Мне показалось, что сердце моё на мгновение остановилось, а кровь перестала течь в жилах. Напротив меня улыбаясь уголками губ стояла девушка, лицо её казалось бледным в свете уличного фонаря, но взгляд зеленых глаз давал понять, что передо мной не мертвец, а женщина. Слегка растрепанные волосы рыжими прядями обрамляющие её плечи доходили до талии. На ней был синий пиджак и сужающиеся к низу штаны, а в руках незнакомка держала чёрный клатч украшенный рассыпными камнями. Прошла минута прежде чем она решилась подойти ко мне поближе, и вскоре между нами было ничтожное расстояние и благодаря этому мне удалось получше разглядеть эти черты лица. У неё были густые брови, красивые, как вы уже успели узнать зелёные глаза, а на розоватых щеках ели виднелись веснушки. — Можно? Она указала на мой карман и мне сразу удалось понять что она хотела. Достав одну сигарету из кармана пиджака я тут-же протянул её ей. Незнакомка сперва благодарно улыбнулась, а после подошла поближе ко мне дабы взять то, что она хотела. — А вы всегда гуляете так поздно? На её лице не было никакой заинтересованности, наверное, если бы я промолчал она не стала бы акцентировать на этом внимание, но мне соизволилось заговорить. — Нет. Чаще всего меня клонит в сон, но должен признаться, ночью гулять по улицам Авиньона намного приятнее, нежели днём. Рыжая кивнула в знак согласия, а после наконец поднесла эту злосчастную сигарету ко рту. — Вы иностранка? В вашем голосе отчетливо слышен акцент. Она усмехнулась. — Только если Вы не имеете к этому никаких претензий. Тогда я хмыкнул поджигая вторую сигару. Спустя порядком двадцати секунд времени она продолжила. — Мой дом находится в Шотландии… Город Глазго. На данный момент проживаю во Франции из-за… Семейных проблем. Семейные обстоятельства? Интересно какие.? Пронеслось у меня в голове. — И почему же ваш выбор пал на Авиньон, а не на Париж? Из её губ вырвался немного хрипловатый смешок. — Всё очень просто, дорогой. Вся эта витающая в воздухе романтика не для меня… Я не создана, чтобы кого-то любить. Тогда я в первый раз подумал о пользе стереотипов. — Ваше мнение ошибочно. Я был в Париже, и поверьте, на данный момент в хлеву романтичней нежели там. Мы ещё долго стояли беседуя о предрассудках в нынешней системе, но вскоре я уловил в теле моей собеседницы едва заметную дрожь. — Что-то не так? — Нет нет всё в порядке. Просто немного. Холодно… — Тогда пойдёмте ко мне. Мой дом рядом, там и отогреетесь. Она кивнула принимая протянутую мной руку, и мы пошли в сторону высоких зданий. — Как вас зовут? — Эйлин. — Эйлин… Красивое имя.

***

Всю дорогу мы шли молча лишь изредка бросая в друг-друга короткие взгляды, и тут-же отворачивая головы. Когда мы вошли во внутрь моей квартиры, я из вежливости предложил даме сесть на диван предварительно спросив не желает ли моя гостья выпить немного кофе? Ответ был отрицательным. — Терпеть не могу кофе… Давайте сразу перейдём к алкоголю. Мне бы очень хотелось возразить ей тогда, может если бы я сделал это, то всё было бы в порядке? Но к моему удивлению ноги сами унесли меня на кухню за вином. — У вас очень душистое вино. Сами выбирали сорт? — Мой брат подарил его мне. Сам я не очень то и разбираюсь в этом. Эйлин улыбнулась наливая себе в бокал вина, а после делая глоток. Потом мы разговаривали… Пили и опять разговаривали. Что было дальше я не помню… Наверное тогда моим разумом правил столь нелюбимый мною алкоголь, но утром я проснулся совершенно один. В квартире не было никого, лишь чёрный клатч одиноко лежал на подоконнике. Это всё что она оставила мне перед тем как исчезнуть став воспоминанием. Хах… С того самого дня я и гуляю по ночам не забывая брать с собой тот самый клатч… Ищу, её надеясь найти и наконец увидеть эти глаза не созданные для того, чтобы их любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.