***
Всю дорогу мы шли молча лишь изредка бросая в друг-друга короткие взгляды, и тут-же отворачивая головы. Когда мы вошли во внутрь моей квартиры, я из вежливости предложил даме сесть на диван предварительно спросив не желает ли моя гостья выпить немного кофе? Ответ был отрицательным. — Терпеть не могу кофе… Давайте сразу перейдём к алкоголю. Мне бы очень хотелось возразить ей тогда, может если бы я сделал это, то всё было бы в порядке? Но к моему удивлению ноги сами унесли меня на кухню за вином. — У вас очень душистое вино. Сами выбирали сорт? — Мой брат подарил его мне. Сам я не очень то и разбираюсь в этом. Эйлин улыбнулась наливая себе в бокал вина, а после делая глоток. Потом мы разговаривали… Пили и опять разговаривали. Что было дальше я не помню… Наверное тогда моим разумом правил столь нелюбимый мною алкоголь, но утром я проснулся совершенно один. В квартире не было никого, лишь чёрный клатч одиноко лежал на подоконнике. Это всё что она оставила мне перед тем как исчезнуть став воспоминанием. Хах… С того самого дня я и гуляю по ночам не забывая брать с собой тот самый клатч… Ищу, её надеясь найти и наконец увидеть эти глаза не созданные для того, чтобы их любили.Часть 1
8 ноября 2016 г. в 13:45
Это было примерно год тому назад. Была уже глубокая ночь, когда при блёклом лунном освещении я вышел прогуляться по старому парку. Тропа освещалась при свете уличных фонарей, поэтому было прекрасно видно куда идти. Тогда было холодно, и на тёмном небе не было звёзд... Лишь облака.
Я помню как остановился возле низкорослого дерева, помню как в небе витал запах вереска и хвои, помню как достал из кармана пиджака сигару, собираясь в очередной раз закурить. Я уже собирался идти к себе, когда почувствовал прожигающий насквозь взгляд. Обернувшись с целью увидеть того, кто сейчас стоял рядом я замер. Мне показалось, что сердце моё на мгновение остановилось, а кровь перестала течь в жилах. Напротив меня улыбаясь уголками губ стояла девушка, лицо её казалось бледным в свете уличного фонаря, но взгляд зеленых глаз давал понять, что передо мной не мертвец, а женщина. Слегка растрепанные волосы рыжими прядями обрамляющие её плечи доходили до талии. На ней был синий пиджак и сужающиеся к низу штаны, а в руках незнакомка держала чёрный клатч украшенный рассыпными камнями. Прошла минута прежде чем она решилась подойти ко мне поближе, и вскоре между нами было ничтожное расстояние и благодаря этому мне удалось получше разглядеть эти черты лица. У неё были густые брови, красивые, как вы уже успели узнать зелёные глаза, а на розоватых щеках ели виднелись веснушки.
— Можно?
Она указала на мой карман и мне сразу удалось понять что она хотела. Достав одну сигарету из кармана пиджака я тут-же протянул её ей. Незнакомка сперва благодарно улыбнулась, а после подошла поближе ко мне дабы взять то, что она хотела.
— А вы всегда гуляете так поздно?
На её лице не было никакой заинтересованности, наверное, если бы я промолчал она не стала бы акцентировать на этом внимание, но мне соизволилось заговорить.
— Нет. Чаще всего меня клонит в сон, но должен признаться, ночью гулять по улицам Авиньона намного приятнее, нежели днём.
Рыжая кивнула в знак согласия, а после наконец поднесла эту злосчастную сигарету ко рту.
— Вы иностранка? В вашем голосе отчетливо слышен акцент.
Она усмехнулась.
— Только если Вы не имеете к этому никаких претензий.
Тогда я хмыкнул поджигая вторую сигару. Спустя порядком двадцати секунд времени она продолжила.
— Мой дом находится в Шотландии… Город Глазго. На данный момент проживаю во Франции из-за… Семейных проблем.
Семейные обстоятельства? Интересно какие.? Пронеслось у меня в голове.
— И почему же ваш выбор пал на Авиньон, а не на Париж?
Из её губ вырвался немного хрипловатый смешок.
— Всё очень просто, дорогой. Вся эта витающая в воздухе романтика не для меня… Я не создана, чтобы кого-то любить.
Тогда я в первый раз подумал о пользе стереотипов.
— Ваше мнение ошибочно. Я был в Париже, и поверьте, на данный момент в хлеву романтичней нежели там.
Мы ещё долго стояли беседуя о предрассудках в нынешней системе, но вскоре я уловил в теле моей собеседницы едва заметную дрожь.
— Что-то не так?
— Нет нет всё в порядке. Просто немного. Холодно…
— Тогда пойдёмте ко мне. Мой дом рядом, там и отогреетесь.
Она кивнула принимая протянутую мной руку, и мы пошли в сторону высоких зданий.
— Как вас зовут?
— Эйлин.
— Эйлин… Красивое имя.