ID работы: 4913001

Под талым снегом

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранняя весна, будто спеша, пробудила все живое, и деревья в лесу уже были сплошь покрыты почками. Радуясь неожиданному теплу, незадачливые грызуны высовывали мордочки из своих норок, перебирая маленькими лапками кое-где залежавшийся снег.       Пробуя лапами еще холодную землю, я мечтательно потянула носом, вдыхая в легкие чарующие ароматы дикого леса. Морозный все еще воздух своей свежестью подхватывал эти ниточки запахов и превращал их в полотно ощущений и чувств. Ох, не забыть бы, зачем я выбралась в лес. Опустив нос в цветочные заросли, я сорвала гроздь цветов примулы. Наверное, это мое последнее превращение. В ближайшие несколько месяцев я уже не смогу свободно обращаться во вторую свою ипостась. Во мне живет жизнь, и я не хочу ей навредить.       С грустью покидая облюбованный мною лес, я покрепче сжала в пасти цветы и бросилась бежать в сторону дома. Мне нравилась моя новая избушка. Такая ладненькая, почти нетронутая временем. Уж бог знает, кто её бросил. Да и поселок оказался не таким людным, а дома стояли на почтительном расстоянии друг от друга. Можно сказать, что я была в полном уединении. Ни тебе «Шалисок» и прочих любительниц сплетен, ни тебе заинтересованных в твоем одиночестве местных мужичков. Перебросься я где-нибудь посреди улицы, никто б и не заметил. Но я все же не рисковала и возвращалась домой, когда на дворе еще царила ночь и перебрасывалась за оградой.       Уже на пути к дому я почувствовала, что там кто-то есть. Нет, в окнах не горел свет, и дом был таким же, каким я его и оставила. Но чутье оборотня не подводит никогда. Я принюхалась и удивленно хлопнула глазами, я не ждала его, по крайне мере так скоро. Теперь я не торопилась возвращаться. Я не знала, что скажу ему. Рада ли я, что он нашел меня? Хочу ли, чтобы он был рядом?       Подхватив свой лесной клад, который я обронила при превращении, я неспешно прошла в сени. На ходу заплетая волосы в легкую косу, натянула просторную льняную рубаху. С такой длиной рубаха вряд ли могла сойти за сорочку, но выпирающие места все же прикрывала. Дверь в мою комнату была открыта лишь на щель, позволявшую видеть, как на моей постели поверх одеял спит колдун, вполне себе мирно посапывая. Вот наглец.       Я не стала будить его, мучительно оттягивая предстоящий разговор. А пока я поставила траву сушиться, протянула руку к ступке и занялась приготовлением одного из моих первых заказов на новом месте. Эта нетрудная и привычная работа постепенно меня успокоила.       За окном занялся рассвет. Сквозь просвет меж плотных штор стали просачиваться первые лучи. Ранние птицы затянули свои трели. Я так увлеклась, что не заметила, как опустела моя комната. Колдун стоял чуть поодаль от меня, прислонившись к печке. Он спокойно взирал на меня своими проницательными глазами и, казалось, не мог вымолвить ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.