ID работы: 4913023

Температура слёз

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Это как кровь в артериях душ.

Настройки текста
Отчет №1.       Здравствуйте. Это мой первый день и первый отчет в этом лагере. Пожалуй, стоит представиться? Кхм, меня зовут Люсьена Хартфилия и я являюсь новым врачом в этом лагере, потому что старый был убит, а вернее, съеден, что вы и так, скорее всего, знаете.       Мой лагерь, в котором я работала раньше, подвергся нападению этих тварей. И да, сейчас я расскажу о том, что там случилось, да и вообще, как так получилось, что я оказалась единственной выжившей.. Это же вас так интересует..       9.00 утра, я и моя коллега Эрза отправились получать медикаменты у главных ворот, т.к. у нас было очень много больных, а лекарств на всех не хватало. Разведчики уже стояли у ворот и ждали нас. Ах, да, разведчиками мы называли людей, которые доставляли нам всю провизию.       И именно в тот момент, когда мы открыли ворота, я поняла, что все кончено: те самые разведчики сразу же напали на наших солдат, начали кусать их и приближаться к нам. Я видела страх в глазах Эрзы, она не могла даже пошевельнуться, поэтому я просто схватила ее за руку и мы побежали прочь. Эти твари были быстрее и умнее нас. Один из них выскочил из-за дома, который был впереди нас. Он бросился на нас и схватил Эрзу. Я ударила его какой-то трубой, которая валялась у моих ног в тот момент, снова схватила коллегу и потянула на себя.. Но в тот момент.. Простите, мне очень сложно записывать это, потому что слишком тяжелые воспоминания.. Секунду.. Я серьезно не хотела плакать.. Дайте мне секунду..       Кхм, и так.. Но в тот момент она просто не пожелала вставать и бежать, она просто сказала мне бросить ее и бежать.. Она сказала мне..(всхлип) Сказала, что все кончено, сказала, что задержит их, сказала, чтобы я быстрее уходила, потому что она сдается..       Но, понимаете, я предпочту сдохнуть со своим другом, чем просто бежать.. Я начала бить этих тварей по головам этой трубой, как только они приближались к нам. Эрза молила меня уходить, но я не могла просто так бросить ее. И в один момент я просто пропустила мимо одну из этих тварей к ней.. Он бросился на нее и укусил за шею.. Я навсегда запомню ее крик в этот момент. Все стало как в замедленной съемке: мои волосы медленно упали на мое лицо после очередного удара этой твари по ее чертовой голове, руки опустились вместе с этой трубой, после чего она выпала из рук.. этот самый звук, когда железная труба ударилась об асфальт.. он был такой долгий и ужасный.. я просто несколько секунд смотрела, как эта тварь пожирает ее, не понимая происходящего.. Когда же я осознала происходящее и схватила эту тварь за волосы, чтобы оттянуть от Эрзы, я начала захлебываться слезами и просто голыми руками, сжав в кулак, бить эту чертову сволочь по лицу. Я била так сильно, что костяшки были сбиты в кровь, я не могла остановиться, пока меня не оттащил капитан Фуллбастер, который пришел на подмогу с другими солдатами. Я отшвырнула его руки и бросилась к Эрзе.. Она была еще в сознании, пыталась что-то сказать мне, когда я положила ее голову ко мне на колени. Меня не волновало происходящее, потому что в тот момент в нашем мире остались только мы вдвоем: я и моя любимая и дорогая Эрза.. Она захлебывалась собственной кровью и крепко сжимала мою правую руку в своей. Я навсегда запомню этот взгляд, полный нежности, который говорил мне :"Не плачь, детка, я всегда буду с тобой". Последние слова, которые она произнесла, добили меня. Она сказала.. сказала.. чт.. что... Просс..сс..тите.. Дайте мне минуту.. Сказала, что любит меня, сказала, чтобы я передала Жерару, насколько сильно она его любит и любила всегда, сказала, чтобы я спасла его и всех остальных, сказала.. чтобы я скорее уходила.. И знаете что? Я бросила ее!.. Я просто оставила ее там умирать.. Я понимала, что должна предупредить всех, чтобы они убегали.. Но я.. Я же просто бросила ее.. Я на всю свою жизнь запомню эти алые волосы и карие глаза.. Ладно, давайте дальше.. Я уже устала плакать, но, скорее всего, и не перестану, потому что это слишком ужасно.. Все, что там произошло, слишком ужасно.       И так, я побежала вглубь лагеря, чтобы предупредить остальных.. Но.. Как только я там оказалась, просто упала на колени из-за увиденного: эти твари уже добрались и сюда, они пожирали каждого моего товарища, с которыми я только сегодня завтракала и смеялась.. Это был огромный шок для меня. В этот момент мои слезы просто остановились. Их больше не осталось.       Та тварь, которая уже отведала на вкус плоть моего любимого человека.. Стинга.. Направилась ко мне.. Мне было уже все равно, потому что я поняла, что я без этих людей есть никто. И вот это существо уже прыгает на меня, дабы попробовать на вкус, как меня кто-то закрывает. Несколько секунд я не могла понять, что это был Жерар.. Эрза ведь просила меня спасти его, она умоляла меня, а я не смогла. Я просто оттащила эту мразь от него и кинулась закрывать рану на ноге, где его укусили. Я передела ему все то, что просила сказать Эрза. А он просто улыбнулся и заплакал, сказав, что он очень скоро встретится с ней уже в спокойном мире. Тогда я и почувствовала эти зубы в своем плече. Это было ужасно больно.. Он пытался сожрать меня, что у него не получилось, т.к. Жерар спас меня, снова.. Он пожертвовал собой ради меня, сказал бежать. И этим они были так похожи с Эрзой.. спасают других, но не себя.       А я просто решила, что больше не хочу смотреть на это и убежала, поцеловав на прощание Жерара в лоб и сказав спасибо за все те годы, что они были вместе со мной. Все эти люди, что погибли всего за полчаса, все эти люди, которых я знала годами.. Они были моей семьей..       После этого я выбралась из лагеря в заброшенный город и провела там несколько дней.. Эти твари не смогли найти меня. Я закрылась в каком-то магазинчике музыкальных пластинок. Плакала каждый день.. И, знаете, тогда я поняла, что температура моих слез по-прежнему 37 и 5. Я была в шоке от того, что не стала одной из них, что бывает почти в ста процентах случаев укуса.       Все эти дни я голодала, а потом меня нашли ваши люди. Розоволосый солдат нес, а остальные прикрывали. Через неделю я уже полностью восстановилась физически и вот, теперь я являюсь врачом в вашем лагере. Снова.. Я не заразилась от укуса, что очень странно. Вы решили, что у меня иммунитет и решили оставить здесь и наблюдать..       Вот знаете, что у меня всегда спрашивали мои пациенты и друзья и того лагеря?.. "Почему у нас слезы горячие, а у тех существ холодные? Почему слезы соленые?" Никогда не могла ответить на этот вопрос, а теперь.. я могу..       Это как кровь в артериях душ. Метал расставаний придает солоноватый привкус, а малиново-раскаленные ножи чувств согревают. Тише, после слез, человек становится тише. Маленькие истины, которые запомнили твое имя. Глубина пережитого. Все это звучит и дышит. На пол тона ниже.. тише.. больнее. Конец отчета, конец первого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.