ID работы: 4913083

Сон или реальность?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я иду по тропинке, меня окружает лес. Высокие деревья не позволяют посмотреть, что находится вдали. Иду я достаточно долго, устала, но не хочу останавливаться. Лес так загадочен, и будто манит пойти вглубь, в самое его сердце. Становится заметно прохладнее, и темнее, опускается туман. Всё происходит слишком быстро, будто бы по волшебству, всё вокруг окутывает тьма. Я слышу шаги, они доносятся отовсюду. — Что происходит? — произношу я неуверенным голосом. Ответом мне была тишина. Делаю неуверенный шаг, затем ещё один, уже более уверенно. Чувствую лёгкое касание в районе спины, которое будто говорит «не бойся, иди быстрее», я слушаюсь и ускоряю шаг. Вокруг тишина, ни звука, не слышу даже собственного дыхания и биения сердца, но чувствую, что бьется оно учащённо. Пропали шаги позади меня и я уверена сзади никого уже нет. Я продолжаю идти вперёд. Иду довольно продолжительное время. — « удивительно, ни разу не споткнулась, ни во что не врезалась. Такое вообще возможно?» — подумала я. Но продолжала идти. Идти в никуда. — « кажется я хожу уже целую ночь» — и в подтверждение моим мыслям начинает светать.       Спустя ещё какое-то время я могу рассмотреть окружающую меня природу. Туман исчезает, становится немного теплее. Через некоторое время я вышла на поляну.       Сама поляна была небольшой и очень уютной, она была усыпана цветами. Рядом находилось озеро, подойдя к нему, я зачерпнула ладонями воды и отпила. — Вкусно! Никогда раньше не пробовала такой вкусной воды — Она была прохладной и сладкой.       Я не знаю сколько времени я пробыла на этой поляне, было так спокойно и умиротворенно, что хотелось остаться там навсегда. И беспокоило лишь предчувствие чего-то нехорошего. Будто бы затишье перед бурей. — «нельзя оставаться здесь» — пролетело в мыслях. — «это же лес, а в лесу есть дикие звери. Поляна слишком открытое место» — подумав так, я встала, и продолжила свой путь.       Идти назад я не хотела, поэтому пошла в чащу леса с другой стороны поляны. Дойдя до первых деревьев, я оглянулась… — Кажется я схожу с ума. Или это галлюцинации от голода. — немного неуверенно и с долькой испуга подумала я в слух.       Обернувшись я увидела силуэт человека стоявшего с противоположной стороны поляны. Силуэт был немного размытым, но я была уверенна в том, что это был человек. — «он что, смотрит на меня? Может он выведет меня отсюда?» — я отвлеклась на свои мысли. В следующее мгновение он исчез. — « и правда показалось, ведь здесь не может быть людей» — подумав так продолжала идти. Через несколько секунд мои мысли изменились. — Но ведь я здесь — с подозрением озвучила мысли. — « почему я здесь? А главное, как сюда попала?» — слишком много вопросов, и некому на них ответить. Решив не забивать этим голову, продолжила идти дальше. Пройдя немного глубже в лесную чащу, я заметила хижину. Подойдя ближе, но не слишком близко, вдруг здесь кто-нибудь есть, в чём я очень сомневаюсь. Хотя иногда я чувствую чей-то пристальный взгляд, и было ощущение что я не одна. — «Да ну… просто паранойя. Ведь я одна… Правда, одна во всём лесу? Кто-то же меня притащил сюда. Зачем только?» — эти мысли наводили на меня страх и одиночество.       Оглядевшись вокруг и никого не увидев, я подошла к двери. Постучала в неё. — «а вдруг» — пронеслось в голове, но никто не открыл. Я неуверенно толкнула дверь, она поддалась не сразу, но после третьей попытки открылась. Стоило мне только зайти внутрь, как перед глазами всё поплыло, чувствовалась слабость во всём теле, а мысли исчезли в мгновение ока.       Я потеряла сознание.       Открываю глаза, я снова дома, на своей кровати. — Но как… Это был всего лишь сон. — Выдохнула с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.