ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фоу злилась, очень злилась. Когда пришло известие о сильном возмущении, непонятного происхождения, в их отделении, специализирующемся, в основном, на разработках и сборе информации, не было ни одного свободного экзорциста. Так как Бак был на выезде в центральное отделение, пришлось идти ей. И это при том, что она главный щит отделения. Уму непостижимо! И все же пришлось идти, посланные големы и даже не достигали центра аномалии. Некоторые выгорали, некоторых что-то ломало, остальные наматывали ровные круги вокруг эпицентра. Благо, было недалеко: всего полсотни километров по близлежащей бамбуковой роще. Однако, когда девушка прибыла в указанное место ничего, что могло бы повлиять на големов столь странным образом не обнаружилось. Никаких сражений или неизвестных аномальных явлений не наблюдалось.       В центре небольшой, неизвестного происхождения, поляны лежал экзорцист. Телосложение ребенка, седые волосы и обрубок на месте левой руки. Под телом, на уровне груди, расползалось красное пятно, пусть и не очень быстро, а вокруг него и на нем лежали карты. Они были повсюду, видимо, их намеренно раскидали, хотя увидеть в этом какой-либо умысел трудно. Максимум насмешка или подпись убийцы. Почему убийцы? Да потому, что лежащий не похож на живого от слова «совсем»! С такой кровопотерей, как у него, не живут, да и дыхания не слышно. Хотя с учетом раны хрипы ему обеспечены. Оставаться тут и дальше было бессмысленно, с точки зрения девушки, и, развернувшись, она собралась уйти. Но очень быстро поняла состояние тех големов, которые были посланы сюда до нее. Выражалось это в том, что через пару минут страж вернулась на исходную позицию. Еще несколько последующих попыток, совершенных без раздумий, усугубили ситуацию: с каждым заходом она оказывалась все ближе к фигуре лежащей на земле. Девушка раздраженно цыкнула и, трансформировав руку в секиру, подошла к лежащему на земле человеку и нанесла сокрушительный удар, почти достигший его, но внезапно наткнувшийся на преграду.        Всего в двадцати сантиметрах от намеченной цели, прямо в воздухе, зависли ближайшие к ней карты, блокируя сокрушающий удар. Остальные застыли воздухе недвусмысленно сверкая, а сама девушка осознала, что нижняя часть ее тела не движется. Опустив глаза на свои ноги, она заметила, что туман вокруг них сгустился и светится зеленоватым светом. Неужели чистая сила? Но ведь он уже мертв! Секира снова становится обыкновенной рукой. Девушка кладет ее на плечо раненого и рывком переворачивает на спину. Взгляд непроизвольно цепляется за его лицо. Бледная кожа, испарина на лбу, шрам над левым глазом. Он же совсем ребенок! Рука автоматически касается шеи, нащупывая пульс. Такой холодный и пульс почти не чувствуется. Однако он все еще жив. И, судя по всему, либо они уйдут отсюда вместе, либо не уйдут вовсе.        — Уговорил. Но будешь мне должен. — Пробормотала девушка и, взвалив экзорциста на спину, посмотрела на свои ноги. Зеленое свечение перестало сковывать движения, позволяя подняться, и растворилось где-то за спиной стража. Карты же выстроились в две неплотные стены по обе стороны вокруг девушки, играя одновременно роль щита и ограничителя. Уйти за пределы этого импровизированного коридора не представлялось возможным. А это значило лишь одно: на полной скорости в Подразделение! И пусть этот парень на ее спине только попробует умереть раньше срока. Она ему этого не простит и сделает все, чтобы воскресить и собственноручно прибить. Именно так!       По возвращении в родное отделение, страж сразу отдала экзорциста на попечение врачам, отправляясь на доклад к Баку. «Вот доложусь Баку и отдыхать. Хотя, может стоит после доклада проведать того парня? Нет, он скорее всего будет не в состоянии общаться, к тому же нам обоим необходим отдых, а ему еще и лечение. Значит, сразу спать пойду. Кстати, было бы неплохо отправить на него запрос в Главное отделение.» — С такими мыслями девушка оскалилась и, положив руки на пояс, с размаху врезала по тяжелым створкам, открывая их.        — Бак-дурак! Я вернулась!.. — огласил ее крик помещение, заставляя директора Азиатского подразделения вздрогнуть всем телом.        — Фоу, ты уже вернулась? — Приветственно махнул рукой молодой мужчина, сидящий за столом, который явно был занят разбором документации. Об этом свидетельствовали разнокалиберные стопки бумаг лежащие на столе повсюду. Но девушке сейчас было не до этого. Поэтому она подошла к столу и, упершись в свободный от бумаг и канцелярии краешек руками, нависла над документами, приближаясь, таким образом, к хозяину кабинета. Бак устало потер переносицу и, отложив бумагу в ближайшую стопку, сложил руки в замок, обращая свое внимание на стража. Она серьезна, значит что-то важное.        — Что ты хотела? У меня, как видишь, не очень много свободного времени…        — Да ничего такого, просто я приволокла в отделение экзорциста в полумертвом состоянии, жизнь которого поддерживала и защищала его чистая сила, в условиях полной невменяемости хозяина. — Девушка замолчала в ожидании реакции собеседника. Она последовала незамедлительно. Такая гамма эмоций! Непонимание, осознание, шок, отрицание, неверие… Просто класс! Довольная произведенным эффектом Фоу проследила взглядом подскочившего смотрителя Азиатского подразделения, что в раздумьях заметался по комнате, и, пожав плечами, приземлилась в его кресло, наконец расслабляясь и прикрывая глаза. Наконец-то.        — Думаешь, он — сердце?        — Откуда мне знать?! Но парень определенно силен и чистая сила его защищала. Хочешь подробностей — иди к медикам и посылай запрос в Центральное подразделение. Вроде вы с Комуи неплохо общаетесь, так что обрисуй ему ситуацию в красках и запроси информацию. — Девушка потянулась и зевнула. — А я — спать. — Она поднялась и покинула кабинет, сворачивая в первый коридор по правой стороне. Через какое-то время смотритель последовал ее примеру, но свернул не налево, а направо, к медикам. Ему необходимо узнать хоть что-то об этом экзорцисте. Каково же было его удивление, когда ему, передали полный отчет по пациенту, включая имя. Теперь можно было подать запрос Комуи на имя этого парня. Но самым удивительным в отчете было то, что пациент восстановился сам, как только врачи удалили отмершие ткани, и на момент прочтения доклада начальством уже просто спит. Так же было установлено, что карты, которые облепили экзорциста, впрочем, не мешая операции, являются его чистой силой. Что с левой рукой оставалось загадкой. Значит выход один.        — Алло, Комуи? Мне нужно кое-что узнать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.